ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Уренгойцы перебираются через Пур на «подушках»

    06.05.2015 07:16:03

    Уренгойцы перебираются через Пур на «подушках»

    На дополнительные средства из районного бюджета в Уренгое появилась возможность установить льготный тариф на перевозки через реку Пур.

    Теперь, как рассказали в районной администрации, все жители поселка смогут воспользоваться в период межсезонья льготным тарифом – в этом году цена проезда через реку составляет 100 рублей, тогда как годом ранее за переправу уренгойцы платили 350 рублей. Речь идет о переправе на воздушных подушках, на данный момент это единственный и безопасный способ добраться с одного берега на другой. На левом берегу до железнодорожного вокзала уже курсирует автобус по прежнему расписанию.

    Период весеннего бездорожья в поселке начался раньше, чем ожидалось – 1 мая по техническим причинам была закрыта понтонно-мостовая переправа компании «Ямбургтранссервис» и другие переправы в районе поселка. Специалистами отдела ГО и ЧС поселковой администрации ежедневно производятся замеры уровня воды в реке Пур – в настоящий момент он составляет 450 см. Омский метеоцентр прогнозирует повышение этого показателя в границах 780–930 см. Ледоход в Уренгое ожидается 28 мая – плюс-минус пять дней.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...