ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Уренгойцы пересядут на «подушку»

    07.05.2012 00:22:54

    На время распутицы вездеходы на воздушной подушке теперь соединяют не только Салехард и Лабытнанги, но Коротчаево и Уренгой. В начале мая ледовая переправа компании «Ямбургтранссервис» через реку Пур, соединяющая поселок Уренгой Пуровского района с железнодорожной станцией Коротчаево, закрылась.

    Как сообщили в администрации поселка Уренгой, ранее прекратила действие и переправа компании «Роснефтегаз». В настоящее время уренгойцы смогут перебраться через Пур с помощью вездеходов на воздушной подушке. До места их отправки организовано автобусное сообщение.

    По словам Александра Золотова, главного специалиста по ГО и ЧС пожарной безопасности администрации МО поселок Уренгой, на данный момент занимающегося организацией перевозки пассажиров, население довольно именно доступностью «подушек».

     

    – Если раньше, когда не было «подушки», вертолет выполнял всего два рейса в день и возил только пассажиров, имеющих билет на поезд, самолет или направление в поликлинику, то теперь попасть из Уренгоя в Коротчаево могут все желающие, – рассказал Александр Николаевич. – В данный момент осуществляется только перевозка пассажиров, а когда закончится ледоход, откроется и понтонная переправа для перевозки автомобилей и тяжелой спецтехники.

     

    Ефим Дубинкин

    07.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...