-1...1°C

16+
  • Уренгойцы пересядут на «подушку»

    06.05.2012 22:22:54

    Уренгойцы пересядут на «подушку»

    На время распутицы вездеходы на воздушной подушке теперь соединяют не только Салехард и Лабытнанги, но Коротчаево и Уренгой. В начале мая ледовая переправа компании «Ямбургтранссервис» через реку Пур, соединяющая поселок Уренгой Пуровского района с железнодорожной станцией Коротчаево, закрылась.

    Как сообщили в администрации поселка Уренгой, ранее прекратила действие и переправа компании «Роснефтегаз». В настоящее время уренгойцы смогут перебраться через Пур с помощью вездеходов на воздушной подушке. До места их отправки организовано автобусное сообщение.

    По словам Александра Золотова, главного специалиста по ГО и ЧС пожарной безопасности администрации МО поселок Уренгой, на данный момент занимающегося организацией перевозки пассажиров, население довольно именно доступностью «подушек».

     

    – Если раньше, когда не было «подушки», вертолет выполнял всего два рейса в день и возил только пассажиров, имеющих билет на поезд, самолет или направление в поликлинику, то теперь попасть из Уренгоя в Коротчаево могут все желающие, – рассказал Александр Николаевич. – В данный момент осуществляется только перевозка пассажиров, а когда закончится ледоход, откроется и понтонная переправа для перевозки автомобилей и тяжелой спецтехники.

     

    Ефим Дубинкин

    07.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика