ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Уренгойцы пересядут на «подушку»

    07.05.2012 00:22:54

    На время распутицы вездеходы на воздушной подушке теперь соединяют не только Салехард и Лабытнанги, но Коротчаево и Уренгой. В начале мая ледовая переправа компании «Ямбургтранссервис» через реку Пур, соединяющая поселок Уренгой Пуровского района с железнодорожной станцией Коротчаево, закрылась.

    Как сообщили в администрации поселка Уренгой, ранее прекратила действие и переправа компании «Роснефтегаз». В настоящее время уренгойцы смогут перебраться через Пур с помощью вездеходов на воздушной подушке. До места их отправки организовано автобусное сообщение.

    По словам Александра Золотова, главного специалиста по ГО и ЧС пожарной безопасности администрации МО поселок Уренгой, на данный момент занимающегося организацией перевозки пассажиров, население довольно именно доступностью «подушек».

     

    – Если раньше, когда не было «подушки», вертолет выполнял всего два рейса в день и возил только пассажиров, имеющих билет на поезд, самолет или направление в поликлинику, то теперь попасть из Уренгоя в Коротчаево могут все желающие, – рассказал Александр Николаевич. – В данный момент осуществляется только перевозка пассажиров, а когда закончится ледоход, откроется и понтонная переправа для перевозки автомобилей и тяжелой спецтехники.

     

    Ефим Дубинкин

    07.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...