ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Уренгойцы пересядут на «подушку»

    07.05.2012 00:22:54

    На время распутицы вездеходы на воздушной подушке теперь соединяют не только Салехард и Лабытнанги, но Коротчаево и Уренгой. В начале мая ледовая переправа компании «Ямбургтранссервис» через реку Пур, соединяющая поселок Уренгой Пуровского района с железнодорожной станцией Коротчаево, закрылась.

    Как сообщили в администрации поселка Уренгой, ранее прекратила действие и переправа компании «Роснефтегаз». В настоящее время уренгойцы смогут перебраться через Пур с помощью вездеходов на воздушной подушке. До места их отправки организовано автобусное сообщение.

    По словам Александра Золотова, главного специалиста по ГО и ЧС пожарной безопасности администрации МО поселок Уренгой, на данный момент занимающегося организацией перевозки пассажиров, население довольно именно доступностью «подушек».

     

    – Если раньше, когда не было «подушки», вертолет выполнял всего два рейса в день и возил только пассажиров, имеющих билет на поезд, самолет или направление в поликлинику, то теперь попасть из Уренгоя в Коротчаево могут все желающие, – рассказал Александр Николаевич. – В данный момент осуществляется только перевозка пассажиров, а когда закончится ледоход, откроется и понтонная переправа для перевозки автомобилей и тяжелой спецтехники.

     

    Ефим Дубинкин

    07.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...