ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег


  • Уренгойцы пересядут на «подушку»

    07.05.2012 00:22:54

    На время распутицы вездеходы на воздушной подушке теперь соединяют не только Салехард и Лабытнанги, но Коротчаево и Уренгой. В начале мая ледовая переправа компании «Ямбургтранссервис» через реку Пур, соединяющая поселок Уренгой Пуровского района с железнодорожной станцией Коротчаево, закрылась.

    Как сообщили в администрации поселка Уренгой, ранее прекратила действие и переправа компании «Роснефтегаз». В настоящее время уренгойцы смогут перебраться через Пур с помощью вездеходов на воздушной подушке. До места их отправки организовано автобусное сообщение.

    По словам Александра Золотова, главного специалиста по ГО и ЧС пожарной безопасности администрации МО поселок Уренгой, на данный момент занимающегося организацией перевозки пассажиров, население довольно именно доступностью «подушек».

     

    – Если раньше, когда не было «подушки», вертолет выполнял всего два рейса в день и возил только пассажиров, имеющих билет на поезд, самолет или направление в поликлинику, то теперь попасть из Уренгоя в Коротчаево могут все желающие, – рассказал Александр Николаевич. – В данный момент осуществляется только перевозка пассажиров, а когда закончится ледоход, откроется и понтонная переправа для перевозки автомобилей и тяжелой спецтехники.

     

    Ефим Дубинкин

    07.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...