ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Уроки мужества перенесут в музейный кабинет

    30.04.2015 10:21:19

    Уроки мужества перенесут в музейный кабинет

    В средней школе номер семь Нового Уренгоя торжественно открылась музейная комната боевой славы, в которой собраны уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны из семейных архивов школьников.

    Это совместная работа педагогов и учеников. Посильный вклад в создание музея внесли ветераны войны и труженики тыла. Также в экспозицию входят и личные вещи воинов-интернационалистов, служивших в горячих точках.

    – Я уверена, что это благородное дело останется в памяти навсегда, – обращаясь к школьникам, отметила Надежда Бондарь, заместитель главы администрации города Новый Уренгой. – Это станет залогом достойного воспитания нашей молодёжи и наших детей. Подрастающее поколение сможет не только на уроках истории прочесть о войне, но и прикоснутся к немым свидетелям тех страшных событий. Музей боевой славы расположился рядом с кабинетом истории и это соседство не кажется случайным. Именно там по задумки педагогов и будут проходить уроки мужества.

    – Порой становится обидно, что некоторые политиканы пытаются всячески исковеркать историю, – говорит Анатолий Алёшкин, председатель новоуренгойского Совета ветеранов. – Россия не позволит осквернить высокое звание Советского воина освободителя. Цена, которую заплатил наш народ в этой войне, слишком высока. Ваша задача, как подрастающего поколения, сохранить эту Память и Великий подвиг.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...