НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Уроки мужества перенесут в музейный кабинет

    30.04.2015 12:21:19

    Уроки мужества перенесут в музейный кабинет

    В средней школе номер семь Нового Уренгоя торжественно открылась музейная комната боевой славы, в которой собраны уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны из семейных архивов школьников.

    Это совместная работа педагогов и учеников. Посильный вклад в создание музея внесли ветераны войны и труженики тыла. Также в экспозицию входят и личные вещи воинов-интернационалистов, служивших в горячих точках.

    – Я уверена, что это благородное дело останется в памяти навсегда, – обращаясь к школьникам, отметила Надежда Бондарь, заместитель главы администрации города Новый Уренгой. – Это станет залогом достойного воспитания нашей молодёжи и наших детей. Подрастающее поколение сможет не только на уроках истории прочесть о войне, но и прикоснутся к немым свидетелям тех страшных событий. Музей боевой славы расположился рядом с кабинетом истории и это соседство не кажется случайным. Именно там по задумки педагогов и будут проходить уроки мужества.

    – Порой становится обидно, что некоторые политиканы пытаются всячески исковеркать историю, – говорит Анатолий Алёшкин, председатель новоуренгойского Совета ветеранов. – Россия не позволит осквернить высокое звание Советского воина освободителя. Цена, которую заплатил наш народ в этой войне, слишком высока. Ваша задача, как подрастающего поколения, сохранить эту Память и Великий подвиг.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...