ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники


  • Уроки мужества перенесут в музейный кабинет

    30.04.2015 12:21:19

    Уроки мужества перенесут в музейный кабинет

    В средней школе номер семь Нового Уренгоя торжественно открылась музейная комната боевой славы, в которой собраны уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны из семейных архивов школьников.

    Это совместная работа педагогов и учеников. Посильный вклад в создание музея внесли ветераны войны и труженики тыла. Также в экспозицию входят и личные вещи воинов-интернационалистов, служивших в горячих точках.

    – Я уверена, что это благородное дело останется в памяти навсегда, – обращаясь к школьникам, отметила Надежда Бондарь, заместитель главы администрации города Новый Уренгой. – Это станет залогом достойного воспитания нашей молодёжи и наших детей. Подрастающее поколение сможет не только на уроках истории прочесть о войне, но и прикоснутся к немым свидетелям тех страшных событий. Музей боевой славы расположился рядом с кабинетом истории и это соседство не кажется случайным. Именно там по задумки педагогов и будут проходить уроки мужества.

    – Порой становится обидно, что некоторые политиканы пытаются всячески исковеркать историю, – говорит Анатолий Алёшкин, председатель новоуренгойского Совета ветеранов. – Россия не позволит осквернить высокое звание Советского воина освободителя. Цена, которую заплатил наш народ в этой войне, слишком высока. Ваша задача, как подрастающего поколения, сохранить эту Память и Великий подвиг.

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...