ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Ушли от «налички»

    05.12.2011 06:04:38

    Ушли от  «налички»

    Призыв-2011 в регионе, как рассказал «Красному Северу» Василий Чачков, проходит без происшествий. Срывов в работе муниципальных призывных комиссий и сборного пункта нет.  К концу ноября на службу призвано 880 человек, что более половины намеченного.

     

    Из них 188 призывников с высшим образованием. Большинство отправилось служить в Восточный и Южный военные округа. Затем следует Центральный военный округ. Сюда уже прибыло 250 человек.

     

    Успешно реализуются новшества. На окружном сборном пункте молодые люди получают сим-карты со специальным социальным тарифом для сотовых телефонов. Одна из них остается призывнику, другая – передается родителям.

     

    – Тариф разработан с учетом особенностей военной службы, – комментирует Василий Чачков. – В каком бы регионе ни находился призывник, все входящие звонки будут бесплатны, отсутствует роуминг. Также предусмотрено двадцать бесплатных смс-сообщений. Кроме того, призывник или его родные могут бесплатно позвонить на короткий номер (0793) круглосуточной службы социальной поддержки и психологической помощи военнослужащим.

     

    Акция «Звони домой» проводится Военным комиссариатом ЯНАО совместно с общественной организацией «Совет родителей военнослужащих России».

     

    Кроме того, каждый из призывников, которым предстоит служить в войсках Министерства обороны РФ, получит банковскую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие. Исключение – части Внутренних войск МВД, где еще не ушли от наличных расчетов.

     

    Как заверил Василий Чачков, ни одного заболевшего призывника в войска не отправят.

     

    Чтобы избежать вспышек гриппа и ОРВИ, на окружном сборном пункте проводятся профилактические мероприятия. В необходимом количестве есть медикаменты, медицинские повязки, витамины, отменены все мероприятия вне помещений. При серьезности заболевания призывников обязательно направят в городскую больницу.

     

    – Больным в армии делать нечего, – уверен Чачков. – Нынче на призывном пункте «забраковали» двух молодых людей. Причина – неглубокое медицинское освидетельствование на местах.

     

    До 26 декабря ряды военнослужащих по призыву пополнят около двух тысяч ямальцев.

     

    Екатерина  Пшенцова

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...