ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Ушли от «налички»

    05.12.2011 06:04:38

    Ушли от  «налички»

    Призыв-2011 в регионе, как рассказал «Красному Северу» Василий Чачков, проходит без происшествий. Срывов в работе муниципальных призывных комиссий и сборного пункта нет.  К концу ноября на службу призвано 880 человек, что более половины намеченного.

     

    Из них 188 призывников с высшим образованием. Большинство отправилось служить в Восточный и Южный военные округа. Затем следует Центральный военный округ. Сюда уже прибыло 250 человек.

     

    Успешно реализуются новшества. На окружном сборном пункте молодые люди получают сим-карты со специальным социальным тарифом для сотовых телефонов. Одна из них остается призывнику, другая – передается родителям.

     

    – Тариф разработан с учетом особенностей военной службы, – комментирует Василий Чачков. – В каком бы регионе ни находился призывник, все входящие звонки будут бесплатны, отсутствует роуминг. Также предусмотрено двадцать бесплатных смс-сообщений. Кроме того, призывник или его родные могут бесплатно позвонить на короткий номер (0793) круглосуточной службы социальной поддержки и психологической помощи военнослужащим.

     

    Акция «Звони домой» проводится Военным комиссариатом ЯНАО совместно с общественной организацией «Совет родителей военнослужащих России».

     

    Кроме того, каждый из призывников, которым предстоит служить в войсках Министерства обороны РФ, получит банковскую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие. Исключение – части Внутренних войск МВД, где еще не ушли от наличных расчетов.

     

    Как заверил Василий Чачков, ни одного заболевшего призывника в войска не отправят.

     

    Чтобы избежать вспышек гриппа и ОРВИ, на окружном сборном пункте проводятся профилактические мероприятия. В необходимом количестве есть медикаменты, медицинские повязки, витамины, отменены все мероприятия вне помещений. При серьезности заболевания призывников обязательно направят в городскую больницу.

     

    – Больным в армии делать нечего, – уверен Чачков. – Нынче на призывном пункте «забраковали» двух молодых людей. Причина – неглубокое медицинское освидетельствование на местах.

     

    До 26 декабря ряды военнослужащих по призыву пополнят около двух тысяч ямальцев.

     

    Екатерина  Пшенцова

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...