ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ушли от «налички»

    05.12.2011 06:04:38

    Ушли от  «налички»

    Призыв-2011 в регионе, как рассказал «Красному Северу» Василий Чачков, проходит без происшествий. Срывов в работе муниципальных призывных комиссий и сборного пункта нет.  К концу ноября на службу призвано 880 человек, что более половины намеченного.

     

    Из них 188 призывников с высшим образованием. Большинство отправилось служить в Восточный и Южный военные округа. Затем следует Центральный военный округ. Сюда уже прибыло 250 человек.

     

    Успешно реализуются новшества. На окружном сборном пункте молодые люди получают сим-карты со специальным социальным тарифом для сотовых телефонов. Одна из них остается призывнику, другая – передается родителям.

     

    – Тариф разработан с учетом особенностей военной службы, – комментирует Василий Чачков. – В каком бы регионе ни находился призывник, все входящие звонки будут бесплатны, отсутствует роуминг. Также предусмотрено двадцать бесплатных смс-сообщений. Кроме того, призывник или его родные могут бесплатно позвонить на короткий номер (0793) круглосуточной службы социальной поддержки и психологической помощи военнослужащим.

     

    Акция «Звони домой» проводится Военным комиссариатом ЯНАО совместно с общественной организацией «Совет родителей военнослужащих России».

     

    Кроме того, каждый из призывников, которым предстоит служить в войсках Министерства обороны РФ, получит банковскую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие. Исключение – части Внутренних войск МВД, где еще не ушли от наличных расчетов.

     

    Как заверил Василий Чачков, ни одного заболевшего призывника в войска не отправят.

     

    Чтобы избежать вспышек гриппа и ОРВИ, на окружном сборном пункте проводятся профилактические мероприятия. В необходимом количестве есть медикаменты, медицинские повязки, витамины, отменены все мероприятия вне помещений. При серьезности заболевания призывников обязательно направят в городскую больницу.

     

    – Больным в армии делать нечего, – уверен Чачков. – Нынче на призывном пункте «забраковали» двух молодых людей. Причина – неглубокое медицинское освидетельствование на местах.

     

    До 26 декабря ряды военнослужащих по призыву пополнят около двух тысяч ямальцев.

     

    Екатерина  Пшенцова

    05.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...