ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Успели до срока!

    31.08.2011 09:18:40

    Успели до срока!

    На автодороге Салехард – Аксарка завершено строительство 117-метрового моста через реку Нада-Яху.

    Его открыли 30 августа. Красную ленточку перерезал лично губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Это символично, поскольку стройка завершилась именно благодаря его вниманию.

    – Это первый готовый мостовой переход на дороге Салехард–Надым, но не последний. Впереди большие капитальные вложения в транспортную инфраструктуру. Всего будет построено 50 мостовых переходов. Уверен, что по окончании строительства дороги жители Салехарда, наконец, будут иметь возможность выехать на Большую землю, – отметил глава региона.

    Напомним, что первый проект моста через реку Нада – Яху был разработан более десяти лет назад. Частично были возведены опоры моста. Дальнейшие работы остановились из-за отсутствия финансирования. А на дороге организовали временный проезд, который периодически приходилось ремонтировать.

    Судьбу долгостроя решило вмешательство главы региона. Дело заспорилось, строительство вел «Мостострой-12» с использованием современных технологий, позволяющих обеспечить высокую степень защиты окружающей среды.

    Пятьдесят человек из разных уголков России вахтовым методом трудились на объекте. И справились – даже с небольшим опережением графика, ведь изначально планировалось закончить работы в сентябре.

     

     Сергей ИСТОМИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

    31.08.2011

     

    На снимке: Губернатор поблагодарил учредителя «Мостостроя-12» Александра Забарского и работников компании за то, что сдержали обещание построить мост за год.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...