ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Успели до срока!

    31.08.2011 09:18:40

    Успели до срока!

    На автодороге Салехард – Аксарка завершено строительство 117-метрового моста через реку Нада-Яху.

    Его открыли 30 августа. Красную ленточку перерезал лично губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Это символично, поскольку стройка завершилась именно благодаря его вниманию.

    – Это первый готовый мостовой переход на дороге Салехард–Надым, но не последний. Впереди большие капитальные вложения в транспортную инфраструктуру. Всего будет построено 50 мостовых переходов. Уверен, что по окончании строительства дороги жители Салехарда, наконец, будут иметь возможность выехать на Большую землю, – отметил глава региона.

    Напомним, что первый проект моста через реку Нада – Яху был разработан более десяти лет назад. Частично были возведены опоры моста. Дальнейшие работы остановились из-за отсутствия финансирования. А на дороге организовали временный проезд, который периодически приходилось ремонтировать.

    Судьбу долгостроя решило вмешательство главы региона. Дело заспорилось, строительство вел «Мостострой-12» с использованием современных технологий, позволяющих обеспечить высокую степень защиты окружающей среды.

    Пятьдесят человек из разных уголков России вахтовым методом трудились на объекте. И справились – даже с небольшим опережением графика, ведь изначально планировалось закончить работы в сентябре.

     

     Сергей ИСТОМИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

    31.08.2011

     

    На снимке: Губернатор поблагодарил учредителя «Мостостроя-12» Александра Забарского и работников компании за то, что сдержали обещание построить мост за год.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...