-17...-19°C

16+
  • Успели до срока!

    31.08.2011 07:18:40

    Успели до срока!

    На автодороге Салехард – Аксарка завершено строительство 117-метрового моста через реку Нада-Яху.

    Его открыли 30 августа. Красную ленточку перерезал лично губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Это символично, поскольку стройка завершилась именно благодаря его вниманию.

    – Это первый готовый мостовой переход на дороге Салехард–Надым, но не последний. Впереди большие капитальные вложения в транспортную инфраструктуру. Всего будет построено 50 мостовых переходов. Уверен, что по окончании строительства дороги жители Салехарда, наконец, будут иметь возможность выехать на Большую землю, – отметил глава региона.

    Напомним, что первый проект моста через реку Нада – Яху был разработан более десяти лет назад. Частично были возведены опоры моста. Дальнейшие работы остановились из-за отсутствия финансирования. А на дороге организовали временный проезд, который периодически приходилось ремонтировать.

    Судьбу долгостроя решило вмешательство главы региона. Дело заспорилось, строительство вел «Мостострой-12» с использованием современных технологий, позволяющих обеспечить высокую степень защиты окружающей среды.

    Пятьдесят человек из разных уголков России вахтовым методом трудились на объекте. И справились – даже с небольшим опережением графика, ведь изначально планировалось закончить работы в сентябре.

     

     Сергей ИСТОМИН

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

    31.08.2011

     

    На снимке: Губернатор поблагодарил учредителя «Мостостроя-12» Александра Забарского и работников компании за то, что сдержали обещание построить мост за год.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика