НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Устройство автозимника Уренгой – Красноселькуп близится к завершению

    28.11.2016 14:08:00

    Сегодня, 28 ноября, комиссия проверит готовность трассы к открытию движения. По договору, подрядчик ООО «Автодор» должен сдать зимник в эксплуатацию к 1 декабря.

    Отличие этой зимней дороги от оставшихся четырёх – малое количество ледовых переправ.

    В округе также ведётся устройство автозимников. Всего на территории Ямала ежегодно устраивается четыре автозимника общего пользования регионального значения и одна ледовая переправа.

    На автозимнике Салехард – Надым со стороны окружной столицы на протяжённости 69 км укрепляют ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. Со стороны Надыма разворачивают контрольно-пропускной пункт, техника, дорожные знаки и сигнальные вехи подготовлены. В ближайшее время дорожники приступят к прокладыванию оси зимней трассы. Открытие движения транспорта по автозимнику запланировано на конец года.

    Приступили дорожники и к устройству автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО). Здесь ведётся наморозка ледовых переправ, установка сигнальных вех, дорожных знаков, в ближайшее время въезды на зимнюю дорогу оснастят контрольно-пропускными пунктами.

    К устройству автозимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока не приступили. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники.

    С пятницы, 25 ноября, на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги повышена грузоподъёмность до 5 тонн для колесных транспортных средств и до 10 тонн для гусеничного транспорта. Гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке.

    – Одна полоса движения из трёх закрыта, на ней работает спецтехника, намораживая переправу. Движение по дороге не остановлено, работают две полосы, – пояснил инженер отдела содержания и ремонта Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО Владимир Щепин. Повышение тоннажа на переправе будет происходить постепенно, в зависимости от погодных условий. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...