НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Утро 13-го для Салехарда стало тёмным

    13.11.2013 06:56:45

    Утро 13-го для Салехарда стало тёмным

    Сегодня, 13 ноября, горожане добирались на работу под свет автомобильных фар. Электричество погасло в Салехарде аккурат в то время, когда люди спешили на службу.

     

    Практически около сорока минут город был погружен в темноту.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯЧНАО, в городе произошло отключение электроэнергии в связи со снижением мощности генерирующего оборудования на электростанции ГТС-3 (улица Подшибякина, район автодороги Салехард–Аксарка).

    Никаких происшествий в это время не было зафиксировано на данное время.

    «Прежде всего, хочу принести извинения горожанам за неудобства, которые им пришлось испытать. Время было утреннее, когда все собираются на работу. В нашем городе автономная система электроснабжения, которая состоит из трех электростанций, трансформаторных подстанций и инженерных сетей. Когда отключилась самая крупная электростанция ГТС-3, нагрузка перераспределилась на две оставшиеся электростанции и автоматика остановила эти электростанции, чтобы не было перегрузки. В итоге: весь город оказался без света, кроме тех объектов, которые имеют автономное электроснабжение. Причина остановки электростанции в работе газового оборудования» – прокомментировал позже первый заместитель главы администрации города Сергей Бурдыгин. Связано это со сбоем работы оборудования или качеством газа, сейчас проверяет комиссия.

    Работу двигателя на ГТС-3 обеспечивают три мощные турбины, две – этим летом были отправлены в Украину, в города Кривой Рог и Николаев, для ремонта в заводских условиях. Одна из турбин в Салехард вернулась раньше. Сейчас город ждет после ремонта вторую. «Даже без одной турбины ГТС-3 остается самой мощной электростанцией в городе. С начала отопительного периода максимальная нагрузка в самые холодные дни по Салехарду составляла 64 мВт, при этом оставался запас мощности в 19МВт. По информации МП «Салехардэнерго» сегодня отремонтированная турбина будет отправлена с завода в Украине и в течение недели доставлена в Салехард», – отметил Бурдыгин.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...