-7...-9°C

16+
  • Утро 13-го для Салехарда стало тёмным

    13.11.2013 04:56:45

    Утро 13-го для Салехарда стало тёмным

    Сегодня, 13 ноября, горожане добирались на работу под свет автомобильных фар. Электричество погасло в Салехарде аккурат в то время, когда люди спешили на службу.

     

    Практически около сорока минут город был погружен в темноту.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по ЯЧНАО, в городе произошло отключение электроэнергии в связи со снижением мощности генерирующего оборудования на электростанции ГТС-3 (улица Подшибякина, район автодороги Салехард–Аксарка).

    Никаких происшествий в это время не было зафиксировано на данное время.

    «Прежде всего, хочу принести извинения горожанам за неудобства, которые им пришлось испытать. Время было утреннее, когда все собираются на работу. В нашем городе автономная система электроснабжения, которая состоит из трех электростанций, трансформаторных подстанций и инженерных сетей. Когда отключилась самая крупная электростанция ГТС-3, нагрузка перераспределилась на две оставшиеся электростанции и автоматика остановила эти электростанции, чтобы не было перегрузки. В итоге: весь город оказался без света, кроме тех объектов, которые имеют автономное электроснабжение. Причина остановки электростанции в работе газового оборудования» – прокомментировал позже первый заместитель главы администрации города Сергей Бурдыгин. Связано это со сбоем работы оборудования или качеством газа, сейчас проверяет комиссия.

    Работу двигателя на ГТС-3 обеспечивают три мощные турбины, две – этим летом были отправлены в Украину, в города Кривой Рог и Николаев, для ремонта в заводских условиях. Одна из турбин в Салехард вернулась раньше. Сейчас город ждет после ремонта вторую. «Даже без одной турбины ГТС-3 остается самой мощной электростанцией в городе. С начала отопительного периода максимальная нагрузка в самые холодные дни по Салехарду составляла 64 мВт, при этом оставался запас мощности в 19МВт. По информации МП «Салехардэнерго» сегодня отремонтированная турбина будет отправлена с завода в Украине и в течение недели доставлена в Салехард», – отметил Бурдыгин.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика