НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Утро» для ямальцев выдалось добрым

    09.07.2014 05:05:18

    «Утро» для ямальцев выдалось добрым

    На форуме молодежи УФО «Утро-2014» наши ребята не только заработали призовые места, но и 580 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

    Первый заместитель директора окружного департамента молодежной политики и туризма Сергей Зяблов на встрече с представителями региональных СМИ подвел итоги участия Ямала в форуме молодежи.

    Напомним, форум проходил с 20 по 30 июня в Челябинской области в два заезда. В состав ямальской делегации вошли полсотни участников.

    За десять дней реализовано девять смен, посвященных международным отношениям, патриотизму, новаторству, творчеству, здоровому образу жизни и другим темам. Например, в рамках площадки «Урал международный», организованной профильными департаментами Ямала, были проведены турниры по дебат-технологиям с привлечением российских и международных экспертов из Германии, Казахстана и Эстонии.

    Хороших результатов ямальцы добились в конкурсе лучших молодежных проектов. Так, Наталья Менх из поселка Вынгапуровский, представившая проект «Отцы и дети», направленный на организацию курсов песочной арт-терапии, завоевала второе место и грант в 170 тысяч рублей.

    Аналогичный результат у Максима Матющенко из Ноябрьска. Еще одной представительнице Вынгапуровского Марии Зыряновой присуждено третье место и грант в 80 тысяч рублей. Ее проект «Белый журавль» – театрализованная постановка для школ и детских садов по мотивам сказки народа ханты – получил высокую оценку жюри.

    Третьи места в конкурсе грантов также получили Юлия Руснак из Ноябрьска и Лиана Арсланбаева из Салехарда. Жительница окружной столицы представила проект интернет-ресурса, позволяющего объединять усилия людей для помощи нуждающимся. Организаторы отмечают, подобных интернет-площадок на Ямале нет. Напомним, что именно этот проект девушка презентовала в рамках конкурса по формированию Молодежного правительства ЯНАО.

    В спортивных состязаниях ямальцы тоже оказались на высоте. В копилке достижений – четыре золотых значка ГТО и третье почетное место в соревнованиях по маст-рестлингу, которое опять завоевала Юлия Руснак.

    Ямальские участницы – не только активистки и спортсменки, но и красавицы. Обладательницей титула «Мисс Очарование форума «Утро-2014» стала наша землячка из Губкинского Светлана Гудачкова.

    В конкурсе «Эмоции форума», который проходил в социальной сети Instagram, победу одержала руководитель ямальской делегации Марина Холохолова. Организаторы также высоко оценили инсталляцию Ямала на «Утренней аллее» – 66-я параллель, традиционное жилище ненцев, символ Года гражданского единства в регионе.

    Важным событием заключительного дня работы первой смены Форума стали настоящие выборы президента. Кандидаты готовили свою избирательную программу, участвовали в дебатах и агитировали форумчан голосовать именно за них. По итогам выборов президента форума ямальский кандидат – Айшат Нажмудинова заняла третью позицию, уступив кандидатам из Тюменской и Свердловской областей.

    – Отмечу, что из пятидесяти человек – шестнадцать приняли участие в конкурсе грантов. В прошлом году – только восемь. Безусловно, это радует. У ребят есть желание совершенствоваться и приобретать опыт, – подчеркнул Сергей Зяблов.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...