-2...-4°C

16+
  • «Утро» для ямальцев выдалось добрым

    09.07.2014 03:05:18

    «Утро» для ямальцев выдалось добрым

    На форуме молодежи УФО «Утро-2014» наши ребята не только заработали призовые места, но и 580 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

    Первый заместитель директора окружного департамента молодежной политики и туризма Сергей Зяблов на встрече с представителями региональных СМИ подвел итоги участия Ямала в форуме молодежи.

    Напомним, форум проходил с 20 по 30 июня в Челябинской области в два заезда. В состав ямальской делегации вошли полсотни участников.

    За десять дней реализовано девять смен, посвященных международным отношениям, патриотизму, новаторству, творчеству, здоровому образу жизни и другим темам. Например, в рамках площадки «Урал международный», организованной профильными департаментами Ямала, были проведены турниры по дебат-технологиям с привлечением российских и международных экспертов из Германии, Казахстана и Эстонии.

    Хороших результатов ямальцы добились в конкурсе лучших молодежных проектов. Так, Наталья Менх из поселка Вынгапуровский, представившая проект «Отцы и дети», направленный на организацию курсов песочной арт-терапии, завоевала второе место и грант в 170 тысяч рублей.

    Аналогичный результат у Максима Матющенко из Ноябрьска. Еще одной представительнице Вынгапуровского Марии Зыряновой присуждено третье место и грант в 80 тысяч рублей. Ее проект «Белый журавль» – театрализованная постановка для школ и детских садов по мотивам сказки народа ханты – получил высокую оценку жюри.

    Третьи места в конкурсе грантов также получили Юлия Руснак из Ноябрьска и Лиана Арсланбаева из Салехарда. Жительница окружной столицы представила проект интернет-ресурса, позволяющего объединять усилия людей для помощи нуждающимся. Организаторы отмечают, подобных интернет-площадок на Ямале нет. Напомним, что именно этот проект девушка презентовала в рамках конкурса по формированию Молодежного правительства ЯНАО.

    В спортивных состязаниях ямальцы тоже оказались на высоте. В копилке достижений – четыре золотых значка ГТО и третье почетное место в соревнованиях по маст-рестлингу, которое опять завоевала Юлия Руснак.

    Ямальские участницы – не только активистки и спортсменки, но и красавицы. Обладательницей титула «Мисс Очарование форума «Утро-2014» стала наша землячка из Губкинского Светлана Гудачкова.

    В конкурсе «Эмоции форума», который проходил в социальной сети Instagram, победу одержала руководитель ямальской делегации Марина Холохолова. Организаторы также высоко оценили инсталляцию Ямала на «Утренней аллее» – 66-я параллель, традиционное жилище ненцев, символ Года гражданского единства в регионе.

    Важным событием заключительного дня работы первой смены Форума стали настоящие выборы президента. Кандидаты готовили свою избирательную программу, участвовали в дебатах и агитировали форумчан голосовать именно за них. По итогам выборов президента форума ямальский кандидат – Айшат Нажмудинова заняла третью позицию, уступив кандидатам из Тюменской и Свердловской областей.

    – Отмечу, что из пятидесяти человек – шестнадцать приняли участие в конкурсе грантов. В прошлом году – только восемь. Безусловно, это радует. У ребят есть желание совершенствоваться и приобретать опыт, – подчеркнул Сергей Зяблов.

     

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика