-1...1°C

16+
  • «Утро» встречало именитых гостей

    17.07.2013 09:57:32

    «Утро» встречало именитых гостей

    Полпред Игорь Холманских, губернаторы уральских регионов и их заместители посетили молодежный форум.

     

    – Мы в свое время смогли многое, и, я думаю, вы сможете еще больше, главное – найти свой путь, – такое напутствие в понедельник прозвучало участникам молодежного форума «Утро-2013» от Игоря Холманских, полномочного представителя президента в УФО.

     

    Ямальское правительство представляли заместитель губернатора Татьяна Бучкова и первый заместитель директора окружного департамента молодежной политики и туризма Степан Демиденко. Ямальцы встречали высоких гостей в национальных костюмах, с шаманским танцем и искусственным снегом из пенной установки, сообщает ИА «Север-Пресс».

     

    Напомним, целый палаточный городок для двух тысяч молодых людей со всех регионов УФО расположился около села Знаменка в ста километрах от Екатеринбурга. Именно здесь проходит масштабный форум «Утро-2013». Делегация Ямала, состоящая из пятидесяти человек, отвечает на форуме за проведение тематической смены «Урал творческий». Для этого представители региона подготовили целый ряд мероприятий и пригласили профессионалов своего дела.

     

    Экспозицию округа на площадке видно сразу благодаря импровизированному чуму. Завтра, кстати, в последний день форума, ямальцы представят участникам из других регионов северный колорит во всей красе, рассказав о традициях КМНС. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол и национальным видам спорта. В этот же день станут известны лучшие проекты форума, которые поддержат грантами.

     

    Как рассказал представитель департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, участвующий в работе форума Андрей Козлов, ямальская молодежь представила более десяти проектов. К примеру, есть идея, используя биозакваску, производить йогурты для детских садов и школ. Еще одна идея – производство покрытий для детских площадок из каучуковой крошки.

     

    Во время общения, а беседа оказалась непринужденной и не для галочки, с заместителем губернатора ЯНАО молодежный актив задавал на их взгляд животрепещущие вопросы об учреждениях культуры в муниципалитетах, о молодежном правительстве и даже о круглосуточных аптеках, которые в регионе есть далеко не везде.

     

    Кстати, в палаточном лагере примерно к середине форума нормализовалась ситуация с питанием. И подозрительно пахнущую еду больше не привозят, и порции стали не только безопаснее, но и больше.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика