ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Утро» встречало именитых гостей

    17.07.2013 11:57:32

    «Утро» встречало именитых гостей

    Полпред Игорь Холманских, губернаторы уральских регионов и их заместители посетили молодежный форум.

     

    – Мы в свое время смогли многое, и, я думаю, вы сможете еще больше, главное – найти свой путь, – такое напутствие в понедельник прозвучало участникам молодежного форума «Утро-2013» от Игоря Холманских, полномочного представителя президента в УФО.

     

    Ямальское правительство представляли заместитель губернатора Татьяна Бучкова и первый заместитель директора окружного департамента молодежной политики и туризма Степан Демиденко. Ямальцы встречали высоких гостей в национальных костюмах, с шаманским танцем и искусственным снегом из пенной установки, сообщает ИА «Север-Пресс».

     

    Напомним, целый палаточный городок для двух тысяч молодых людей со всех регионов УФО расположился около села Знаменка в ста километрах от Екатеринбурга. Именно здесь проходит масштабный форум «Утро-2013». Делегация Ямала, состоящая из пятидесяти человек, отвечает на форуме за проведение тематической смены «Урал творческий». Для этого представители региона подготовили целый ряд мероприятий и пригласили профессионалов своего дела.

     

    Экспозицию округа на площадке видно сразу благодаря импровизированному чуму. Завтра, кстати, в последний день форума, ямальцы представят участникам из других регионов северный колорит во всей красе, рассказав о традициях КМНС. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол и национальным видам спорта. В этот же день станут известны лучшие проекты форума, которые поддержат грантами.

     

    Как рассказал представитель департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, участвующий в работе форума Андрей Козлов, ямальская молодежь представила более десяти проектов. К примеру, есть идея, используя биозакваску, производить йогурты для детских садов и школ. Еще одна идея – производство покрытий для детских площадок из каучуковой крошки.

     

    Во время общения, а беседа оказалась непринужденной и не для галочки, с заместителем губернатора ЯНАО молодежный актив задавал на их взгляд животрепещущие вопросы об учреждениях культуры в муниципалитетах, о молодежном правительстве и даже о круглосуточных аптеках, которые в регионе есть далеко не везде.

     

    Кстати, в палаточном лагере примерно к середине форума нормализовалась ситуация с питанием. И подозрительно пахнущую еду больше не привозят, и порции стали не только безопаснее, но и больше.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    17.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...