КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей

  • Увековечена память героя-афганца

    25.02.2012 01:16:53

    Увековечена память героя-афганца

    В Аксарке открыли мемориальную доску в память  о воине-интернационалисте Олеге Кельчине.

     

     

    – Вы можете по праву гордиться своим земляком, – сказал на торжественном митинге депутат Госдумы РФ Дмитрий Хороля, прибывший в село в ходе рабочей поездки по Приуральскому району. – Олег Никифорович до последней минуты выполнял воинский долг. Пусть память о его подвиге живет в ваших сердцах.

     

    В ряды Советской Армии Олега Кельчина призвали в ноябре 1980 года. Он проходил службу в Ашхабаде. В марте 1981 года с ограниченным контингентом войск отправился в Афганистан. 14 июня 1981 года Олег Никифорович погиб во время выполнения военной операции. Ему было 23 года. У него осталось двое детей.

     

    В этот день звучало много добрых слов о герое. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Петров поблагодарил за идею увековечивания памяти воина-интернационалиста и пожелал, чтобы поводов для открытия памятных досок в нашей жизни было меньше, а небо над нашей страной не омрачалось войнами.

    Владимир Коробченко, председатель окружного союза ветеранов Афганистана, напомнил, что девять лет длилась афганская война, за это время из военкомата автономного округа призваны 1273 человека, 12 из них остались там навсегда.

     

    Ольга Геннадьева

    25.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...