-1...1°C

16+
  • Увековечена память героя-афганца

    24.02.2012 23:16:53

    Увековечена память героя-афганца

    В Аксарке открыли мемориальную доску в память  о воине-интернационалисте Олеге Кельчине.

     

     

    – Вы можете по праву гордиться своим земляком, – сказал на торжественном митинге депутат Госдумы РФ Дмитрий Хороля, прибывший в село в ходе рабочей поездки по Приуральскому району. – Олег Никифорович до последней минуты выполнял воинский долг. Пусть память о его подвиге живет в ваших сердцах.

     

    В ряды Советской Армии Олега Кельчина призвали в ноябре 1980 года. Он проходил службу в Ашхабаде. В марте 1981 года с ограниченным контингентом войск отправился в Афганистан. 14 июня 1981 года Олег Никифорович погиб во время выполнения военной операции. Ему было 23 года. У него осталось двое детей.

     

    В этот день звучало много добрых слов о герое. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Петров поблагодарил за идею увековечивания памяти воина-интернационалиста и пожелал, чтобы поводов для открытия памятных досок в нашей жизни было меньше, а небо над нашей страной не омрачалось войнами.

    Владимир Коробченко, председатель окружного союза ветеранов Афганистана, напомнил, что девять лет длилась афганская война, за это время из военкомата автономного округа призваны 1273 человека, 12 из них остались там навсегда.

     

    Ольга Геннадьева

    25.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика