ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Увековечена память героя-афганца

    25.02.2012 01:16:53

    Увековечена память героя-афганца

    В Аксарке открыли мемориальную доску в память  о воине-интернационалисте Олеге Кельчине.

     

     

    – Вы можете по праву гордиться своим земляком, – сказал на торжественном митинге депутат Госдумы РФ Дмитрий Хороля, прибывший в село в ходе рабочей поездки по Приуральскому району. – Олег Никифорович до последней минуты выполнял воинский долг. Пусть память о его подвиге живет в ваших сердцах.

     

    В ряды Советской Армии Олега Кельчина призвали в ноябре 1980 года. Он проходил службу в Ашхабаде. В марте 1981 года с ограниченным контингентом войск отправился в Афганистан. 14 июня 1981 года Олег Никифорович погиб во время выполнения военной операции. Ему было 23 года. У него осталось двое детей.

     

    В этот день звучало много добрых слов о герое. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Петров поблагодарил за идею увековечивания памяти воина-интернационалиста и пожелал, чтобы поводов для открытия памятных досок в нашей жизни было меньше, а небо над нашей страной не омрачалось войнами.

    Владимир Коробченко, председатель окружного союза ветеранов Афганистана, напомнил, что девять лет длилась афганская война, за это время из военкомата автономного округа призваны 1273 человека, 12 из них остались там навсегда.

     

    Ольга Геннадьева

    25.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...