ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Увиделись с родными. На экране

    24.07.2013 07:39:24

    Увиделись с родными. На экране

    Сеанс видеосвязи с сыновьями позавчера организовало для салехардцев и надымчан представительство округа в Екатеринбурге. С двумя городами пообщались семеро солдат, несущих службу в городе Верхняя Пышма, что в двадцати с небольшим километрах от областной столицы.

     

    Защитники Отечества, которым осталось находиться вдали от дома еще полгода, прибыли из расположения части в представительство, где около часа общались по видеоконференцсвязи со своими родными и представителями военного комиссариата ЯНАО, которые находились соответственно в салехардском департаменте транспорта и надымской администрации.

     

    Как сообщили «Красному Северу» в свердловском представительстве округа, Сергей Шитиков, взявший слово перед началом виртуальной встречи, заметил, что с частью сотрудников связывают длительные и теплые отношения: так, работники представительства регулярно навещают военнослужащих в Верхней Пышме и поддерживают связь с командованием. Сопровождавший солдат замком части по воспитательной работе тоже не остался в стороне от беседы. Он рассказал родным ямальцев о том, как последние несут службу, и заверил, что проблем у них не возникает.

     

    Между тем представительнице ямальского Комитета солдатских матерей «живьем» удалось повстречаться с ямальцами, которые служат на Черноморском побережье. Подробнее в материале «На Чёрном море без волнений».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    24.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...