НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Увиделись с родными. На экране

    24.07.2013 05:39:24

    Увиделись с родными. На экране

    Сеанс видеосвязи с сыновьями позавчера организовало для салехардцев и надымчан представительство округа в Екатеринбурге. С двумя городами пообщались семеро солдат, несущих службу в городе Верхняя Пышма, что в двадцати с небольшим километрах от областной столицы.

     

    Защитники Отечества, которым осталось находиться вдали от дома еще полгода, прибыли из расположения части в представительство, где около часа общались по видеоконференцсвязи со своими родными и представителями военного комиссариата ЯНАО, которые находились соответственно в салехардском департаменте транспорта и надымской администрации.

     

    Как сообщили «Красному Северу» в свердловском представительстве округа, Сергей Шитиков, взявший слово перед началом виртуальной встречи, заметил, что с частью сотрудников связывают длительные и теплые отношения: так, работники представительства регулярно навещают военнослужащих в Верхней Пышме и поддерживают связь с командованием. Сопровождавший солдат замком части по воспитательной работе тоже не остался в стороне от беседы. Он рассказал родным ямальцев о том, как последние несут службу, и заверил, что проблем у них не возникает.

     

    Между тем представительнице ямальского Комитета солдатских матерей «живьем» удалось повстречаться с ямальцами, которые служат на Черноморском побережье. Подробнее в материале «На Чёрном море без волнений».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    24.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...