ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Увиделись с родными. На экране

    24.07.2013 07:39:24

    Увиделись с родными. На экране

    Сеанс видеосвязи с сыновьями позавчера организовало для салехардцев и надымчан представительство округа в Екатеринбурге. С двумя городами пообщались семеро солдат, несущих службу в городе Верхняя Пышма, что в двадцати с небольшим километрах от областной столицы.

     

    Защитники Отечества, которым осталось находиться вдали от дома еще полгода, прибыли из расположения части в представительство, где около часа общались по видеоконференцсвязи со своими родными и представителями военного комиссариата ЯНАО, которые находились соответственно в салехардском департаменте транспорта и надымской администрации.

     

    Как сообщили «Красному Северу» в свердловском представительстве округа, Сергей Шитиков, взявший слово перед началом виртуальной встречи, заметил, что с частью сотрудников связывают длительные и теплые отношения: так, работники представительства регулярно навещают военнослужащих в Верхней Пышме и поддерживают связь с командованием. Сопровождавший солдат замком части по воспитательной работе тоже не остался в стороне от беседы. Он рассказал родным ямальцев о том, как последние несут службу, и заверил, что проблем у них не возникает.

     

    Между тем представительнице ямальского Комитета солдатских матерей «живьем» удалось повстречаться с ямальцами, которые служат на Черноморском побережье. Подробнее в материале «На Чёрном море без волнений».

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    24.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...