НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Уволенных полицейских трудоустроят

    20.06.2011 06:25:29

    Уволенных полицейских трудоустроят

    Процедура 20-процентного сокращения полицейских штатов, которую планируется завершить к 1 января 2012 года, коснется и ямальских стражей правопорядка. На Ямале уже сокращено около  тысячи сотрудников правоохранительных органов. До конца года планируется сократить ещё около 70 человек. На днях под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева состоялось заседание межведомственной рабочей группы при Правительстве ЯНАО по оказанию мер социальной адаптации увольняемым сотрудникам органов внутренних дел.

    – Правительство Ямала заинтересовано в том, чтобы полицейские, не прошедшие переаттестацию, нашли достойное применение своему опыту и знаниям, – заявил на совещании Алексей Булаев. – Губернатор Дмитрий Кобылкин поставил перед правительством округа задачу, чтобы профессионально подготовленные сотрудники имели достойно оплачиваемую работу. Региону  невыгодна потеря опытных силовиков. Правительство субъекта в приоритетном порядке намерено решить вопрос с трудоустройством увольняющихся из органов внутренних дел. Поэтому важно тесное взаимодействие УВД и соответствующих департаментов округа по данному вопросу.

    Ситуация под контролем. Департамент занятости населения совместно с департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ежеквартально будут предоставлять главе региона  информацию о количестве сокращённых сотрудников органов внутренних дел и принимаемых мерах по их трудоустройству.

    По данным  опроса, проведённого среди ямальских сотрудников органов правопорядка,  65 процентов респондентов намерены работать на предприятиях ТЭКа. Свои вакансии также предлагают МЧС, Управление федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, служба судебных приставов, исполнительные органы государственной власти. В частности, в структуре департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции создано государственное учреждение. Соответствующее постановление подписано губернатором Ямала.

    Отметим, с марта текущего года в ямальском УВД действует программа «Социальная  адаптация сотрудников органов внутренних дел округа, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011–2012 годы», которая предусматривает решение задач по профпереподготовке и помощи в трудоустройстве сотрудников правоохранительных органов.

     

    Юлия  Нестерова,

    пресс-служба департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и

    мировой юстиции ЯНАО

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...