ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Уволенных полицейских трудоустроят

    20.06.2011 06:25:29

    Уволенных полицейских трудоустроят

    Процедура 20-процентного сокращения полицейских штатов, которую планируется завершить к 1 января 2012 года, коснется и ямальских стражей правопорядка. На Ямале уже сокращено около  тысячи сотрудников правоохранительных органов. До конца года планируется сократить ещё около 70 человек. На днях под председательством заместителя губернатора Алексея Булаева состоялось заседание межведомственной рабочей группы при Правительстве ЯНАО по оказанию мер социальной адаптации увольняемым сотрудникам органов внутренних дел.

    – Правительство Ямала заинтересовано в том, чтобы полицейские, не прошедшие переаттестацию, нашли достойное применение своему опыту и знаниям, – заявил на совещании Алексей Булаев. – Губернатор Дмитрий Кобылкин поставил перед правительством округа задачу, чтобы профессионально подготовленные сотрудники имели достойно оплачиваемую работу. Региону  невыгодна потеря опытных силовиков. Правительство субъекта в приоритетном порядке намерено решить вопрос с трудоустройством увольняющихся из органов внутренних дел. Поэтому важно тесное взаимодействие УВД и соответствующих департаментов округа по данному вопросу.

    Ситуация под контролем. Департамент занятости населения совместно с департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ежеквартально будут предоставлять главе региона  информацию о количестве сокращённых сотрудников органов внутренних дел и принимаемых мерах по их трудоустройству.

    По данным  опроса, проведённого среди ямальских сотрудников органов правопорядка,  65 процентов респондентов намерены работать на предприятиях ТЭКа. Свои вакансии также предлагают МЧС, Управление федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, служба судебных приставов, исполнительные органы государственной власти. В частности, в структуре департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции создано государственное учреждение. Соответствующее постановление подписано губернатором Ямала.

    Отметим, с марта текущего года в ямальском УВД действует программа «Социальная  адаптация сотрудников органов внутренних дел округа, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011–2012 годы», которая предусматривает решение задач по профпереподготовке и помощи в трудоустройстве сотрудников правоохранительных органов.

     

    Юлия  Нестерова,

    пресс-служба департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и

    мировой юстиции ЯНАО

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...