НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Уязвимая свобода

    04.05.2013 04:00:31

    Уязвимая свобода
    В двадцатый раз празднуется 3 мая 2013 года Всемирный день свободы печати. Это не только день празднования свободы прессы, завоеванной нелегкой ценой, но также признание того факта, насколько уязвимой остается эта свобода.

    Жестокое насилие, штрафы, запугивающее законодательство, а порой всё это вместе является угрозами свободы прессе по всему миру.

     

    Всемирный день свободы печати – возможность признать мировое значение свободы слова даже в тех странах, где это право признано уже давно, а также возможность напомнить самим себе о необходимости сохранять бдительность и сделать всё возможное для защиты свободы печати.

     

    В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН по рекомендации 26-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО постановила провозгласить 3 мая Всемирным днем свободы печати. Ежегодно в этот день во всем мире проводятся мероприятия в знак приверженности основополагающим принципам свободы печати, защиты СМИ от посягательств на их независимость, а также с целью почтить память погибших журналистов.

     

    Свобода убеждений и их свободное выражение является одним из основополагающих прав человека. Это закреплено в ст.19 Всеобщей декларации прав человека ООН. Открытые средства массовой информации представляют наибольшую ценность, они выполняют функцию «зеркала», в котором общество может увидеть свое реальное отражение.

     

    Этот день является напоминанием правительствам о необходимости выполнять свои обязательства в области обеспечения свободы печати. Этот день также является возможностью для профессионалов в области средств массовой информации задуматься о проблеме свободы печати и профессиональной этике.

     

    04.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...