ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    11.11.2013 09:29:11

    В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    Проведен анализ освоения населенными пунктами этих средств.

    На данный момент общий процент освоения средств не превышает 50%, сообщили в пресс-службе губернатора. Дорожные работы проводились на 211 объектах улично-дорожной сети ямальских городов и поселков – это около 40 километров улиц и дорог.

     

    Так, на сегодняшний день Губкинский в полном объеме освоил средства, направленные на улучшение состояния дорожной сети муниципалитета. В городе за этот строительный сезон привели в порядок 572 метра улиц и дорог. В Шурышкарском районе три объекта дорожного хозяйства приведены этим летом в нормативное состояние. Это более одного километра дорог. Таким образом, ими освоено 59,44% бюджетных средств.

    В Муравленко показатель освоения – немногим более 89,16%. Здесь работы велись на 15 объектах, было отремонтировано более трех километров дорог местного значения.

    В Тазовском районе велись работы на восьми объектах, общей протяженностью 5,56 километра. Освоение субсидий в данном МО составило 64%.

    В Лабытнанги 58 участков требовали вмешательства дорожников, в целом это чуть больше километра. В городе Семи лиственниц пока успели освоить более 19% выделенных средств.

    В столице округа было заявлено 22 объекта под ремонт и реконструкцию. На сегодняшний день салехардские дорожники справились с задачей на 55 %.

    Самыми эффективными муниципалитетами этого года на данный момент считаются Губкинский и Шурышкарский район. Здесь самая высокая оценка результативности использования субсидий, предоставленных из окружного бюджета.

    Напомним, что статья расходов «на дорожную деятельность» – это не только строительство, капремонт, ремонт и реконструкция дорожной сети, но и проектно-изыскательские работы. В этом году за счет субсидий предусмотрена разработка 18 проектов. Самое большее количество – 11 – разрабатывает Надымский район.

    Окончательные итоги «рейтинга освоения» будут подведены после приемки администрациями муниципалитетов всех выполненных работ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...