ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года


  • В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    11.11.2013 11:29:11

    В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    Проведен анализ освоения населенными пунктами этих средств.

    На данный момент общий процент освоения средств не превышает 50%, сообщили в пресс-службе губернатора. Дорожные работы проводились на 211 объектах улично-дорожной сети ямальских городов и поселков – это около 40 километров улиц и дорог.

     

    Так, на сегодняшний день Губкинский в полном объеме освоил средства, направленные на улучшение состояния дорожной сети муниципалитета. В городе за этот строительный сезон привели в порядок 572 метра улиц и дорог. В Шурышкарском районе три объекта дорожного хозяйства приведены этим летом в нормативное состояние. Это более одного километра дорог. Таким образом, ими освоено 59,44% бюджетных средств.

    В Муравленко показатель освоения – немногим более 89,16%. Здесь работы велись на 15 объектах, было отремонтировано более трех километров дорог местного значения.

    В Тазовском районе велись работы на восьми объектах, общей протяженностью 5,56 километра. Освоение субсидий в данном МО составило 64%.

    В Лабытнанги 58 участков требовали вмешательства дорожников, в целом это чуть больше километра. В городе Семи лиственниц пока успели освоить более 19% выделенных средств.

    В столице округа было заявлено 22 объекта под ремонт и реконструкцию. На сегодняшний день салехардские дорожники справились с задачей на 55 %.

    Самыми эффективными муниципалитетами этого года на данный момент считаются Губкинский и Шурышкарский район. Здесь самая высокая оценка результативности использования субсидий, предоставленных из окружного бюджета.

    Напомним, что статья расходов «на дорожную деятельность» – это не только строительство, капремонт, ремонт и реконструкция дорожной сети, но и проектно-изыскательские работы. В этом году за счет субсидий предусмотрена разработка 18 проектов. Самое большее количество – 11 – разрабатывает Надымский район.

    Окончательные итоги «рейтинга освоения» будут подведены после приемки администрациями муниципалитетов всех выполненных работ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...