ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    11.11.2013 11:29:11

    В 2013 году 29 муниципалитетов получили финансовую поддержку округа на дорожную деятельность

    Проведен анализ освоения населенными пунктами этих средств.

    На данный момент общий процент освоения средств не превышает 50%, сообщили в пресс-службе губернатора. Дорожные работы проводились на 211 объектах улично-дорожной сети ямальских городов и поселков – это около 40 километров улиц и дорог.

     

    Так, на сегодняшний день Губкинский в полном объеме освоил средства, направленные на улучшение состояния дорожной сети муниципалитета. В городе за этот строительный сезон привели в порядок 572 метра улиц и дорог. В Шурышкарском районе три объекта дорожного хозяйства приведены этим летом в нормативное состояние. Это более одного километра дорог. Таким образом, ими освоено 59,44% бюджетных средств.

    В Муравленко показатель освоения – немногим более 89,16%. Здесь работы велись на 15 объектах, было отремонтировано более трех километров дорог местного значения.

    В Тазовском районе велись работы на восьми объектах, общей протяженностью 5,56 километра. Освоение субсидий в данном МО составило 64%.

    В Лабытнанги 58 участков требовали вмешательства дорожников, в целом это чуть больше километра. В городе Семи лиственниц пока успели освоить более 19% выделенных средств.

    В столице округа было заявлено 22 объекта под ремонт и реконструкцию. На сегодняшний день салехардские дорожники справились с задачей на 55 %.

    Самыми эффективными муниципалитетами этого года на данный момент считаются Губкинский и Шурышкарский район. Здесь самая высокая оценка результативности использования субсидий, предоставленных из окружного бюджета.

    Напомним, что статья расходов «на дорожную деятельность» – это не только строительство, капремонт, ремонт и реконструкция дорожной сети, но и проектно-изыскательские работы. В этом году за счет субсидий предусмотрена разработка 18 проектов. Самое большее количество – 11 – разрабатывает Надымский район.

    Окончательные итоги «рейтинга освоения» будут подведены после приемки администрациями муниципалитетов всех выполненных работ.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...