ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В 2014 году планируется расширить географию деятельности ОМОНа

    14.04.2014 11:22:53

    В 2014 году планируется расширить географию деятельности ОМОНа

    Округ является центром освоения Арктики и одним из регионов, имеющим стабильное социально-экономическое развитие, находится в центре повышенного внимания, в том числе представителей криминала. Об этом рассказал на заседании правительства заместитель главы региона Алексей Булаев.

    Алексей Булаев представил информацию по реализации государственной политики в сфере обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, пожарной безопасности.

    Более подробно он остановился на миграционной политике. По официальным данным в 2013 году на Ямал прибыло более 109-ти тысяч мигрантов, что в два раза больше чем в 2009 году. Благодаря совместной работе профильных ведомств, в том числе по адаптации прибывших на Ямал, отмечено снижение количества преступлений (на 18%), совершенных мигрантами.

    Одним из важных направлений деятельности в 2013 году стало внедрение комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) на территории региона. В настоящее время данная система эксплуатируется в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Так, с момента ее работы в местах установки технических средств контроля наблюдается значительное снижение уровня преступлений и правонарушений. Например, в Салехарде количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 14%.

    Аналогичная ситуация наблюдается и на автодорогах. В местах установки стационарных комплексов фотовидеофиксации зарегистрировано снижение нарушений правил дорожного движения. Так, за 2013 год количество ДТП снизилось с 317 до 255.

    Оценка жителей Ямала – является одним из главных показателей проводимой работы как органами исполнительной власти, так профильными службами. Согласно социологическим исследованиям, более 72 % опрошенных были удовлетворены уровнем обеспечения безопасности и правопорядка в округе, и более 83 % удовлетворены деятельностью служб экстренного реагирования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...