ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ОБЩЕСТВО В Антипаюте станет меньше болотистых мест ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе НОВОСТИ Топ самых дорогих квартир на Ямале: новый выпуск ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал»: самые необычные идеи второго сезона НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19


  • В 2014 году планируется расширить географию деятельности ОМОНа

    14.04.2014 11:22:53

    В 2014 году планируется расширить географию деятельности ОМОНа

    Округ является центром освоения Арктики и одним из регионов, имеющим стабильное социально-экономическое развитие, находится в центре повышенного внимания, в том числе представителей криминала. Об этом рассказал на заседании правительства заместитель главы региона Алексей Булаев.

    Алексей Булаев представил информацию по реализации государственной политики в сфере обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, пожарной безопасности.

    Более подробно он остановился на миграционной политике. По официальным данным в 2013 году на Ямал прибыло более 109-ти тысяч мигрантов, что в два раза больше чем в 2009 году. Благодаря совместной работе профильных ведомств, в том числе по адаптации прибывших на Ямал, отмечено снижение количества преступлений (на 18%), совершенных мигрантами.

    Одним из важных направлений деятельности в 2013 году стало внедрение комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) на территории региона. В настоящее время данная система эксплуатируется в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Так, с момента ее работы в местах установки технических средств контроля наблюдается значительное снижение уровня преступлений и правонарушений. Например, в Салехарде количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 14%.

    Аналогичная ситуация наблюдается и на автодорогах. В местах установки стационарных комплексов фотовидеофиксации зарегистрировано снижение нарушений правил дорожного движения. Так, за 2013 год количество ДТП снизилось с 317 до 255.

    Оценка жителей Ямала – является одним из главных показателей проводимой работы как органами исполнительной власти, так профильными службами. Согласно социологическим исследованиям, более 72 % опрошенных были удовлетворены уровнем обеспечения безопасности и правопорядка в округе, и более 83 % удовлетворены деятельностью служб экстренного реагирования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...