ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В 2014 году планируется расширить географию деятельности ОМОНа

    14.04.2014 11:22:53

    В 2014 году планируется расширить географию деятельности ОМОНа

    Округ является центром освоения Арктики и одним из регионов, имеющим стабильное социально-экономическое развитие, находится в центре повышенного внимания, в том числе представителей криминала. Об этом рассказал на заседании правительства заместитель главы региона Алексей Булаев.

    Алексей Булаев представил информацию по реализации государственной политики в сфере обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, пожарной безопасности.

    Более подробно он остановился на миграционной политике. По официальным данным в 2013 году на Ямал прибыло более 109-ти тысяч мигрантов, что в два раза больше чем в 2009 году. Благодаря совместной работе профильных ведомств, в том числе по адаптации прибывших на Ямал, отмечено снижение количества преступлений (на 18%), совершенных мигрантами.

    Одним из важных направлений деятельности в 2013 году стало внедрение комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ) на территории региона. В настоящее время данная система эксплуатируется в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Так, с момента ее работы в местах установки технических средств контроля наблюдается значительное снижение уровня преступлений и правонарушений. Например, в Салехарде количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 14%.

    Аналогичная ситуация наблюдается и на автодорогах. В местах установки стационарных комплексов фотовидеофиксации зарегистрировано снижение нарушений правил дорожного движения. Так, за 2013 год количество ДТП снизилось с 317 до 255.

    Оценка жителей Ямала – является одним из главных показателей проводимой работы как органами исполнительной власти, так профильными службами. Согласно социологическим исследованиям, более 72 % опрошенных были удовлетворены уровнем обеспечения безопасности и правопорядка в округе, и более 83 % удовлетворены деятельностью служб экстренного реагирования.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...