ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В 2014 году соотечественниками на Ямале стали более пятисот человек

    23.01.2015 14:51:34

    Существенное влияние на итоги региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию оказала ситуация, сложившаяся в Украине.

    В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, стать участниками государственной программы теперь могут лица, которым предоставлено временное убежище на территории РФ.

    В департаменте международных и внешнеэкономических связей округа рассказали, что в течение 2014 года поступило 324 заявления от переселенцев. Из них 42% – от соотечественников, проживающих на законных основаниях в России, 32% – от граждан, имеющих временное убежище в РФ, 26% – от соотечественников, проживающих за рубежом.

    Наибольшее количество заявлений поступило от граждан Украины – 74%, 8% – от граждан Молдовы, 7% – от соотечественников из Казахстана, 5% – из Узбекистана. Положительное решение принято в отношении 77% заявителей, 23% получили обоснованный отказ.

    Всего в течение 2014 года статус участника Государственной программы (либо члена семьи) получили 592 человека, из-за рубежа прибыло 127 человек. По состоянию на 31 декабря 2014 года на территории автономного округа проживают 707 соотечественников и членов их семей, имеющих статус участника Государственной программы, 202 человека уже получили гражданство РФ.

    Среди муниципальных образований автономного округа лидером по популярности у соотечественников, желающих переехать на Ямал, остается Новый Уренгой – 30% граждан, подавших заявления на участие в программе, желают переселиться в газовую столицу России. Далее следует Салехард (14%), Губкинский, Ноябрьск, Надым (по 12%), Муравленко – 8%, Пуровский район – 5%, Лабытнанги – 4%.

    --------------------------------------------------------------------

    На постоянной основе в здании Правительства ЯНАО действует консультационный пункт для личного приема граждан, желающих стать участниками Государственной программы. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (34922) 2-26-42, 2-26-16. В оперативном порядке консультацию можно получить по телефону или отправив письмо по электронной почте – yamal_pereselenie@mail.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...