ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • В 2014 году соотечественниками на Ямале стали более пятисот человек

    23.01.2015 14:51:34

    Существенное влияние на итоги региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию оказала ситуация, сложившаяся в Украине.

    В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, стать участниками государственной программы теперь могут лица, которым предоставлено временное убежище на территории РФ.

    В департаменте международных и внешнеэкономических связей округа рассказали, что в течение 2014 года поступило 324 заявления от переселенцев. Из них 42% – от соотечественников, проживающих на законных основаниях в России, 32% – от граждан, имеющих временное убежище в РФ, 26% – от соотечественников, проживающих за рубежом.

    Наибольшее количество заявлений поступило от граждан Украины – 74%, 8% – от граждан Молдовы, 7% – от соотечественников из Казахстана, 5% – из Узбекистана. Положительное решение принято в отношении 77% заявителей, 23% получили обоснованный отказ.

    Всего в течение 2014 года статус участника Государственной программы (либо члена семьи) получили 592 человека, из-за рубежа прибыло 127 человек. По состоянию на 31 декабря 2014 года на территории автономного округа проживают 707 соотечественников и членов их семей, имеющих статус участника Государственной программы, 202 человека уже получили гражданство РФ.

    Среди муниципальных образований автономного округа лидером по популярности у соотечественников, желающих переехать на Ямал, остается Новый Уренгой – 30% граждан, подавших заявления на участие в программе, желают переселиться в газовую столицу России. Далее следует Салехард (14%), Губкинский, Ноябрьск, Надым (по 12%), Муравленко – 8%, Пуровский район – 5%, Лабытнанги – 4%.

    --------------------------------------------------------------------

    На постоянной основе в здании Правительства ЯНАО действует консультационный пункт для личного приема граждан, желающих стать участниками Государственной программы. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (34922) 2-26-42, 2-26-16. В оперативном порядке консультацию можно получить по телефону или отправив письмо по электронной почте – yamal_pereselenie@mail.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...