НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В 2014 году соотечественниками на Ямале стали более пятисот человек

    23.01.2015 14:51:34

    Существенное влияние на итоги региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию оказала ситуация, сложившаяся в Украине.

    В соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, стать участниками государственной программы теперь могут лица, которым предоставлено временное убежище на территории РФ.

    В департаменте международных и внешнеэкономических связей округа рассказали, что в течение 2014 года поступило 324 заявления от переселенцев. Из них 42% – от соотечественников, проживающих на законных основаниях в России, 32% – от граждан, имеющих временное убежище в РФ, 26% – от соотечественников, проживающих за рубежом.

    Наибольшее количество заявлений поступило от граждан Украины – 74%, 8% – от граждан Молдовы, 7% – от соотечественников из Казахстана, 5% – из Узбекистана. Положительное решение принято в отношении 77% заявителей, 23% получили обоснованный отказ.

    Всего в течение 2014 года статус участника Государственной программы (либо члена семьи) получили 592 человека, из-за рубежа прибыло 127 человек. По состоянию на 31 декабря 2014 года на территории автономного округа проживают 707 соотечественников и членов их семей, имеющих статус участника Государственной программы, 202 человека уже получили гражданство РФ.

    Среди муниципальных образований автономного округа лидером по популярности у соотечественников, желающих переехать на Ямал, остается Новый Уренгой – 30% граждан, подавших заявления на участие в программе, желают переселиться в газовую столицу России. Далее следует Салехард (14%), Губкинский, Ноябрьск, Надым (по 12%), Муравленко – 8%, Пуровский район – 5%, Лабытнанги – 4%.

    --------------------------------------------------------------------

    На постоянной основе в здании Правительства ЯНАО действует консультационный пункт для личного приема граждан, желающих стать участниками Государственной программы. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (34922) 2-26-42, 2-26-16. В оперативном порядке консультацию можно получить по телефону или отправив письмо по электронной почте – yamal_pereselenie@mail.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...