ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • В 2014 году в Сабетте планируется запуск магнитной обсерватории

    14.04.2014 13:42:49

    В 2014 году в Сабетте планируется запуск магнитной обсерватории

    Сбор геомагнитной информации в акватории Карского моря и районе полуострова Ямала сегодня ведется в поселке Амдерма Ненецкого АО, острове Диксон, Норильске Красноярского края, а также в Надыме.

    В Салехарде сегодня, 14 апреля, состоялось открытие международной научно-практической конференции «ПОЛАР-2014». Российские и зарубежные ученые, представители ТЭКа подняли вопрос восстановления научных наблюдений за изменениями магнитного поля Земли, а также насколько целесообразно использование результатов исследований в дальнейшем в здравоохранении, образовательном процессе и нефтегазодобыче.

    По словам заведующего сектором изучения полярной геофизики Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН Александра Зайцева, в рамках проекта «Полярная геофизика Ямала» в конце 2014 года в поселке Сабетта ожидается запуск магнитной обсерватории.

    – К восстановлению готовятся научные обсерватории в Салехарде, поселках Мыс Каменный, Сеяха и Харасавэй. Через несколько лет аналогичное оборудование планируется установить в десяти точках полуострова Гыдан, – отметил Александр Зайцев.

    На Ямале международная научно-практическая конференция «ПОЛАР-2014» продлится до 17 апреля. В завершении будет организован круглый стол, посвященный геомагнитным вариациям и их приложению на практике: наклонное бурение, навигационная точность, влияние на здоровье людей. Помимо этого, планируется проведение мастер-классов по изучению геофизических приборов (магнитометры, гравиметры, георадары).

    Во время работы научного форума организована интернет-трансляция на портале: www.polar2014.yanao.ru.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...