ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В 2015 году более шести тысяч ямальцев улучшат жилищные условия

    21.11.2014 08:21:54

    В 2015 году более шести тысяч ямальцев улучшат жилищные условия

    По программе «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» улучшить жилищные условия смогут 6 175 ямальских семей.

    Мероприятия реализуются по следующим направлениям: переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания; выполнение государственных обязательств перед отдельными категориями граждан (дети-сироты, реабилитированные граждане, граждане из числа КМНС), оказание господдержки в обеспечении жильем молодых семей, государственная поддержка индивидуальных застройщиков, многодетных семей. Кроме того, в рамках программы Фонда жилищного строительства ЯНАО будет оказана поддержка 397 работникам бюджетной сферы, предоставлены квартиры в Тюмени для 2,9 тысячи семей.

    ЦИФРЫ. За период 2014–2020 годов на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 2 707 тыс. м² жилья, в том числе, в 2015 году плановый показатель ввода составит 290 тыс. м² жилых площадей.

    В результате реализации мероприятий государственной программы ЯНАО в 2015-2017 годах планируется ввести в эксплуатацию 985 тыс. м² жилья, ежегодный ввод к 2016 году планируется довести до 0,58 м² на человека.

    Из 2360 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей – 1842 уже обеспечены проектами планировки, для 317 участков проекты планировки разработаны в 2014 году, для 320-ти – проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения. В 2015 году планируется разработать проекты планировки для 198 земельных участков.

    На территории округа в 2015–2017 годах будет идти строительство 25 объектов, которые позволят обеспечить инженерной инфраструктурой 1487 земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям.

    В перечень объектов Адресной инвестиционной программы ЯНАО, финансируемых в 2015 году, вошли 148 объектов, в том числе, четыре новых.

    – В АИП ЯНАО включены новые объекты: два объекта жилья для формирования рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, и один объект инженерного обеспечения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Будет строиться школа на 800 мест в селе Яр-Сале. Хочу отметить, что при формировании перечня объектов внимание было уделено прежде всего развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований и финансированию объектов с высокой степенью готовности с целью их скорейшего завершения, – пояснил директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев.

    Как и в предыдущие годы, значительная доля государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию АИП, направлена на строительство объектов коммунальной инфраструктуры и объектов образования. В 2015-2017 годах, исходя из запланированных объемов бюджетных средств, планируется ввести в эксплуатацию 4 детских сада на 700 мест – детский сад на 300 мест в Лабытнанги, детсад на 120 мест в Ноябрьске, садик на 240 мест в Красноселькупе и на 40 мест в Азовы.

    В соответствии с договорами между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, ОАО «Газпром» и его дочерними обществами планируются поступления целевых средств. Результатом станет ввод в эксплуатацию в 2015 году двух детских садов: на 300 мест в микрорайоне №3 города Лабытнанги и на 330 мест в микрорайоне №9 города Губкинский.

    Всего в 2015-2017 годах планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию 65 объектов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...