ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В 2015 году более шести тысяч ямальцев улучшат жилищные условия

    21.11.2014 08:21:54

    В 2015 году более шести тысяч ямальцев улучшат жилищные условия

    По программе «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» улучшить жилищные условия смогут 6 175 ямальских семей.

    Мероприятия реализуются по следующим направлениям: переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания; выполнение государственных обязательств перед отдельными категориями граждан (дети-сироты, реабилитированные граждане, граждане из числа КМНС), оказание господдержки в обеспечении жильем молодых семей, государственная поддержка индивидуальных застройщиков, многодетных семей. Кроме того, в рамках программы Фонда жилищного строительства ЯНАО будет оказана поддержка 397 работникам бюджетной сферы, предоставлены квартиры в Тюмени для 2,9 тысячи семей.

    ЦИФРЫ. За период 2014–2020 годов на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 2 707 тыс. м² жилья, в том числе, в 2015 году плановый показатель ввода составит 290 тыс. м² жилых площадей.

    В результате реализации мероприятий государственной программы ЯНАО в 2015-2017 годах планируется ввести в эксплуатацию 985 тыс. м² жилья, ежегодный ввод к 2016 году планируется довести до 0,58 м² на человека.

    Из 2360 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей – 1842 уже обеспечены проектами планировки, для 317 участков проекты планировки разработаны в 2014 году, для 320-ти – проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения. В 2015 году планируется разработать проекты планировки для 198 земельных участков.

    На территории округа в 2015–2017 годах будет идти строительство 25 объектов, которые позволят обеспечить инженерной инфраструктурой 1487 земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям.

    В перечень объектов Адресной инвестиционной программы ЯНАО, финансируемых в 2015 году, вошли 148 объектов, в том числе, четыре новых.

    – В АИП ЯНАО включены новые объекты: два объекта жилья для формирования рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, и один объект инженерного обеспечения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Будет строиться школа на 800 мест в селе Яр-Сале. Хочу отметить, что при формировании перечня объектов внимание было уделено прежде всего развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований и финансированию объектов с высокой степенью готовности с целью их скорейшего завершения, – пояснил директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев.

    Как и в предыдущие годы, значительная доля государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию АИП, направлена на строительство объектов коммунальной инфраструктуры и объектов образования. В 2015-2017 годах, исходя из запланированных объемов бюджетных средств, планируется ввести в эксплуатацию 4 детских сада на 700 мест – детский сад на 300 мест в Лабытнанги, детсад на 120 мест в Ноябрьске, садик на 240 мест в Красноселькупе и на 40 мест в Азовы.

    В соответствии с договорами между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, ОАО «Газпром» и его дочерними обществами планируются поступления целевых средств. Результатом станет ввод в эксплуатацию в 2015 году двух детских садов: на 300 мест в микрорайоне №3 города Лабытнанги и на 330 мест в микрорайоне №9 города Губкинский.

    Всего в 2015-2017 годах планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию 65 объектов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...