ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • В 2015 году более шести тысяч ямальцев улучшат жилищные условия

    21.11.2014 08:21:54

    В 2015 году более шести тысяч ямальцев улучшат жилищные условия

    По программе «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» улучшить жилищные условия смогут 6 175 ямальских семей.

    Мероприятия реализуются по следующим направлениям: переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания; выполнение государственных обязательств перед отдельными категориями граждан (дети-сироты, реабилитированные граждане, граждане из числа КМНС), оказание господдержки в обеспечении жильем молодых семей, государственная поддержка индивидуальных застройщиков, многодетных семей. Кроме того, в рамках программы Фонда жилищного строительства ЯНАО будет оказана поддержка 397 работникам бюджетной сферы, предоставлены квартиры в Тюмени для 2,9 тысячи семей.

    ЦИФРЫ. За период 2014–2020 годов на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 2 707 тыс. м² жилья, в том числе, в 2015 году плановый показатель ввода составит 290 тыс. м² жилых площадей.

    В результате реализации мероприятий государственной программы ЯНАО в 2015-2017 годах планируется ввести в эксплуатацию 985 тыс. м² жилья, ежегодный ввод к 2016 году планируется довести до 0,58 м² на человека.

    Из 2360 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей – 1842 уже обеспечены проектами планировки, для 317 участков проекты планировки разработаны в 2014 году, для 320-ти – проекты планировки находятся в стадии разработки и утверждения. В 2015 году планируется разработать проекты планировки для 198 земельных участков.

    На территории округа в 2015–2017 годах будет идти строительство 25 объектов, которые позволят обеспечить инженерной инфраструктурой 1487 земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям.

    В перечень объектов Адресной инвестиционной программы ЯНАО, финансируемых в 2015 году, вошли 148 объектов, в том числе, четыре новых.

    – В АИП ЯНАО включены новые объекты: два объекта жилья для формирования рынка доступного арендного жилья и развития некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, и один объект инженерного обеспечения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Будет строиться школа на 800 мест в селе Яр-Сале. Хочу отметить, что при формировании перечня объектов внимание было уделено прежде всего развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований и финансированию объектов с высокой степенью готовности с целью их скорейшего завершения, – пояснил директор департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев.

    Как и в предыдущие годы, значительная доля государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию АИП, направлена на строительство объектов коммунальной инфраструктуры и объектов образования. В 2015-2017 годах, исходя из запланированных объемов бюджетных средств, планируется ввести в эксплуатацию 4 детских сада на 700 мест – детский сад на 300 мест в Лабытнанги, детсад на 120 мест в Ноябрьске, садик на 240 мест в Красноселькупе и на 40 мест в Азовы.

    В соответствии с договорами между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, ОАО «Газпром» и его дочерними обществами планируются поступления целевых средств. Результатом станет ввод в эксплуатацию в 2015 году двух детских садов: на 300 мест в микрорайоне №3 города Лабытнанги и на 330 мест в микрорайоне №9 города Губкинский.

    Всего в 2015-2017 годах планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию 65 объектов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...