ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    25.05.2015 13:24:55

    В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    Дмитрий Кобылкин проверил, как выполняется «дорожная карта» по обеспечению дошколят местами в детсадах.

    По информации специалистов, реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди на Ямале идет заданными темпами.

    2015 год – завершающий год исполнения указа главы государства. В этом году дошкольные организации должны быть стопроцентно доступны для детей 3–7 лет. Как проинформировала главу региона замгубернатора Татьяна Бучкова, на Ямале уже создано 5865 мест.

    В муниципалитетах создают дополнительные места в детсадах, как за счет строительства новых зданий, так и за счет приспособления помещений, уплотнения дошкольных групп, создания мест в группах кратковременного пребывания. В соответствии с муниципальными «дорожными картами» до конца года должно появиться 2011 мест.

    На совещании подняли вопрос по скорейшему вводу в эксплуатацию новых дошкольных объектов. Специалисты отмечают, что после окончания строительства необходимо, как минимум, от 3-х до 5-ти месяцев для оформления всех необходимых разрешительных документов и лицензирования объекта, без чего невозможен прием детей в детский сад.

    Врио губернатора подчеркнул, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы для того, чтобы, наконец, ликвидировать очередь и предоставить всем желающим родителям детей от 3-х до 7-ми лет возможность получить место для своего ребенка в детсаду.

    – Мы дадим хорошие показатели к концу года. Но сейчас надо определить чёткие приоритеты, главные из которых – именно детсады. Мы очень многое уже сделали. Необходимо сосредоточиться и принять все меры для решения этого вопроса. Сделать это нужно незамедлительно. Этот вопрос – на моем контроле, – передает слова Дмитрия Кобылкина пресс-службы главы региона.

    ЦИФРЫ. В 2015 году на территории округа осуществляется проектирование и строительство 20 детских садов на 4250 мест.

    За счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО возводится 8 объектов на 1670 мест (на 330 мест в микрорайоне 9 (г. Губкинский); на 300 мест в микрорайоне №3 (г. Лабытнанги); на 300 мест (г. Лабытнанги); на 240 мест (с. Красноселькуп); на 300 мест (г. Тарко-Сале); на 120 мест (п. Антипаюта); на 40 мест (с. Азовы); на 40 мест (с. Лопхари).

    За счет реализации механизма государственно-частного партнерства строится 8 детских садов на 1700 мест (на 300 мест в 49 квартале, на 300 мест в микрорайоне Б. Кнунянца,  Салехард; школа на 200 мест и детсад на 120 мест, Муравленко; детсад на 240 мест в мкрн. Восточный, Новый Уренгой; детсады на 300 мест и на 120 мест в поселке Тазовский; на 80 мест в селе Горки Шурышкарского района; на 240 мест в селе Яр-Сале).

    За счет средств инвесторов строится 4 детских сада на 880 мест (детсад на 120 мест в селе Сеяха Ямальского района, на 240 мест в районе Коротчаево, Новый Уренгой, на 330 мест в Надыме, на 190 мест в поселке Пангоды. 

    Фото: Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...