ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    25.05.2015 13:24:55

    В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    Дмитрий Кобылкин проверил, как выполняется «дорожная карта» по обеспечению дошколят местами в детсадах.

    По информации специалистов, реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди на Ямале идет заданными темпами.

    2015 год – завершающий год исполнения указа главы государства. В этом году дошкольные организации должны быть стопроцентно доступны для детей 3–7 лет. Как проинформировала главу региона замгубернатора Татьяна Бучкова, на Ямале уже создано 5865 мест.

    В муниципалитетах создают дополнительные места в детсадах, как за счет строительства новых зданий, так и за счет приспособления помещений, уплотнения дошкольных групп, создания мест в группах кратковременного пребывания. В соответствии с муниципальными «дорожными картами» до конца года должно появиться 2011 мест.

    На совещании подняли вопрос по скорейшему вводу в эксплуатацию новых дошкольных объектов. Специалисты отмечают, что после окончания строительства необходимо, как минимум, от 3-х до 5-ти месяцев для оформления всех необходимых разрешительных документов и лицензирования объекта, без чего невозможен прием детей в детский сад.

    Врио губернатора подчеркнул, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы для того, чтобы, наконец, ликвидировать очередь и предоставить всем желающим родителям детей от 3-х до 7-ми лет возможность получить место для своего ребенка в детсаду.

    – Мы дадим хорошие показатели к концу года. Но сейчас надо определить чёткие приоритеты, главные из которых – именно детсады. Мы очень многое уже сделали. Необходимо сосредоточиться и принять все меры для решения этого вопроса. Сделать это нужно незамедлительно. Этот вопрос – на моем контроле, – передает слова Дмитрия Кобылкина пресс-службы главы региона.

    ЦИФРЫ. В 2015 году на территории округа осуществляется проектирование и строительство 20 детских садов на 4250 мест.

    За счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО возводится 8 объектов на 1670 мест (на 330 мест в микрорайоне 9 (г. Губкинский); на 300 мест в микрорайоне №3 (г. Лабытнанги); на 300 мест (г. Лабытнанги); на 240 мест (с. Красноселькуп); на 300 мест (г. Тарко-Сале); на 120 мест (п. Антипаюта); на 40 мест (с. Азовы); на 40 мест (с. Лопхари).

    За счет реализации механизма государственно-частного партнерства строится 8 детских садов на 1700 мест (на 300 мест в 49 квартале, на 300 мест в микрорайоне Б. Кнунянца,  Салехард; школа на 200 мест и детсад на 120 мест, Муравленко; детсад на 240 мест в мкрн. Восточный, Новый Уренгой; детсады на 300 мест и на 120 мест в поселке Тазовский; на 80 мест в селе Горки Шурышкарского района; на 240 мест в селе Яр-Сале).

    За счет средств инвесторов строится 4 детских сада на 880 мест (детсад на 120 мест в селе Сеяха Ямальского района, на 240 мест в районе Коротчаево, Новый Уренгой, на 330 мест в Надыме, на 190 мест в поселке Пангоды. 

    Фото: Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...