ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники


  • В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    25.05.2015 13:24:55

    В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    Дмитрий Кобылкин проверил, как выполняется «дорожная карта» по обеспечению дошколят местами в детсадах.

    По информации специалистов, реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди на Ямале идет заданными темпами.

    2015 год – завершающий год исполнения указа главы государства. В этом году дошкольные организации должны быть стопроцентно доступны для детей 3–7 лет. Как проинформировала главу региона замгубернатора Татьяна Бучкова, на Ямале уже создано 5865 мест.

    В муниципалитетах создают дополнительные места в детсадах, как за счет строительства новых зданий, так и за счет приспособления помещений, уплотнения дошкольных групп, создания мест в группах кратковременного пребывания. В соответствии с муниципальными «дорожными картами» до конца года должно появиться 2011 мест.

    На совещании подняли вопрос по скорейшему вводу в эксплуатацию новых дошкольных объектов. Специалисты отмечают, что после окончания строительства необходимо, как минимум, от 3-х до 5-ти месяцев для оформления всех необходимых разрешительных документов и лицензирования объекта, без чего невозможен прием детей в детский сад.

    Врио губернатора подчеркнул, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы для того, чтобы, наконец, ликвидировать очередь и предоставить всем желающим родителям детей от 3-х до 7-ми лет возможность получить место для своего ребенка в детсаду.

    – Мы дадим хорошие показатели к концу года. Но сейчас надо определить чёткие приоритеты, главные из которых – именно детсады. Мы очень многое уже сделали. Необходимо сосредоточиться и принять все меры для решения этого вопроса. Сделать это нужно незамедлительно. Этот вопрос – на моем контроле, – передает слова Дмитрия Кобылкина пресс-службы главы региона.

    ЦИФРЫ. В 2015 году на территории округа осуществляется проектирование и строительство 20 детских садов на 4250 мест.

    За счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО возводится 8 объектов на 1670 мест (на 330 мест в микрорайоне 9 (г. Губкинский); на 300 мест в микрорайоне №3 (г. Лабытнанги); на 300 мест (г. Лабытнанги); на 240 мест (с. Красноселькуп); на 300 мест (г. Тарко-Сале); на 120 мест (п. Антипаюта); на 40 мест (с. Азовы); на 40 мест (с. Лопхари).

    За счет реализации механизма государственно-частного партнерства строится 8 детских садов на 1700 мест (на 300 мест в 49 квартале, на 300 мест в микрорайоне Б. Кнунянца,  Салехард; школа на 200 мест и детсад на 120 мест, Муравленко; детсад на 240 мест в мкрн. Восточный, Новый Уренгой; детсады на 300 мест и на 120 мест в поселке Тазовский; на 80 мест в селе Горки Шурышкарского района; на 240 мест в селе Яр-Сале).

    За счет средств инвесторов строится 4 детских сада на 880 мест (детсад на 120 мест в селе Сеяха Ямальского района, на 240 мест в районе Коротчаево, Новый Уренгой, на 330 мест в Надыме, на 190 мест в поселке Пангоды. 

    Фото: Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...