СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    25.05.2015 13:24:55

    В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    Дмитрий Кобылкин проверил, как выполняется «дорожная карта» по обеспечению дошколят местами в детсадах.

    По информации специалистов, реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди на Ямале идет заданными темпами.

    2015 год – завершающий год исполнения указа главы государства. В этом году дошкольные организации должны быть стопроцентно доступны для детей 3–7 лет. Как проинформировала главу региона замгубернатора Татьяна Бучкова, на Ямале уже создано 5865 мест.

    В муниципалитетах создают дополнительные места в детсадах, как за счет строительства новых зданий, так и за счет приспособления помещений, уплотнения дошкольных групп, создания мест в группах кратковременного пребывания. В соответствии с муниципальными «дорожными картами» до конца года должно появиться 2011 мест.

    На совещании подняли вопрос по скорейшему вводу в эксплуатацию новых дошкольных объектов. Специалисты отмечают, что после окончания строительства необходимо, как минимум, от 3-х до 5-ти месяцев для оформления всех необходимых разрешительных документов и лицензирования объекта, без чего невозможен прием детей в детский сад.

    Врио губернатора подчеркнул, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы для того, чтобы, наконец, ликвидировать очередь и предоставить всем желающим родителям детей от 3-х до 7-ми лет возможность получить место для своего ребенка в детсаду.

    – Мы дадим хорошие показатели к концу года. Но сейчас надо определить чёткие приоритеты, главные из которых – именно детсады. Мы очень многое уже сделали. Необходимо сосредоточиться и принять все меры для решения этого вопроса. Сделать это нужно незамедлительно. Этот вопрос – на моем контроле, – передает слова Дмитрия Кобылкина пресс-службы главы региона.

    ЦИФРЫ. В 2015 году на территории округа осуществляется проектирование и строительство 20 детских садов на 4250 мест.

    За счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО возводится 8 объектов на 1670 мест (на 330 мест в микрорайоне 9 (г. Губкинский); на 300 мест в микрорайоне №3 (г. Лабытнанги); на 300 мест (г. Лабытнанги); на 240 мест (с. Красноселькуп); на 300 мест (г. Тарко-Сале); на 120 мест (п. Антипаюта); на 40 мест (с. Азовы); на 40 мест (с. Лопхари).

    За счет реализации механизма государственно-частного партнерства строится 8 детских садов на 1700 мест (на 300 мест в 49 квартале, на 300 мест в микрорайоне Б. Кнунянца,  Салехард; школа на 200 мест и детсад на 120 мест, Муравленко; детсад на 240 мест в мкрн. Восточный, Новый Уренгой; детсады на 300 мест и на 120 мест в поселке Тазовский; на 80 мест в селе Горки Шурышкарского района; на 240 мест в селе Яр-Сале).

    За счет средств инвесторов строится 4 детских сада на 880 мест (детсад на 120 мест в селе Сеяха Ямальского района, на 240 мест в районе Коротчаево, Новый Уренгой, на 330 мест в Надыме, на 190 мест в поселке Пангоды. 

    Фото: Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...