СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    25.05.2015 13:24:55

    В 2015 году на Ямале в процессе строительства и проектирования 20 детских садов

    Дмитрий Кобылкин проверил, как выполняется «дорожная карта» по обеспечению дошколят местами в детсадах.

    По информации специалистов, реализация «дорожной карты» по ликвидации очереди на Ямале идет заданными темпами.

    2015 год – завершающий год исполнения указа главы государства. В этом году дошкольные организации должны быть стопроцентно доступны для детей 3–7 лет. Как проинформировала главу региона замгубернатора Татьяна Бучкова, на Ямале уже создано 5865 мест.

    В муниципалитетах создают дополнительные места в детсадах, как за счет строительства новых зданий, так и за счет приспособления помещений, уплотнения дошкольных групп, создания мест в группах кратковременного пребывания. В соответствии с муниципальными «дорожными картами» до конца года должно появиться 2011 мест.

    На совещании подняли вопрос по скорейшему вводу в эксплуатацию новых дошкольных объектов. Специалисты отмечают, что после окончания строительства необходимо, как минимум, от 3-х до 5-ти месяцев для оформления всех необходимых разрешительных документов и лицензирования объекта, без чего невозможен прием детей в детский сад.

    Врио губернатора подчеркнул, что сейчас необходимо сконцентрировать все силы для того, чтобы, наконец, ликвидировать очередь и предоставить всем желающим родителям детей от 3-х до 7-ми лет возможность получить место для своего ребенка в детсаду.

    – Мы дадим хорошие показатели к концу года. Но сейчас надо определить чёткие приоритеты, главные из которых – именно детсады. Мы очень многое уже сделали. Необходимо сосредоточиться и принять все меры для решения этого вопроса. Сделать это нужно незамедлительно. Этот вопрос – на моем контроле, – передает слова Дмитрия Кобылкина пресс-службы главы региона.

    ЦИФРЫ. В 2015 году на территории округа осуществляется проектирование и строительство 20 детских садов на 4250 мест.

    За счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО возводится 8 объектов на 1670 мест (на 330 мест в микрорайоне 9 (г. Губкинский); на 300 мест в микрорайоне №3 (г. Лабытнанги); на 300 мест (г. Лабытнанги); на 240 мест (с. Красноселькуп); на 300 мест (г. Тарко-Сале); на 120 мест (п. Антипаюта); на 40 мест (с. Азовы); на 40 мест (с. Лопхари).

    За счет реализации механизма государственно-частного партнерства строится 8 детских садов на 1700 мест (на 300 мест в 49 квартале, на 300 мест в микрорайоне Б. Кнунянца,  Салехард; школа на 200 мест и детсад на 120 мест, Муравленко; детсад на 240 мест в мкрн. Восточный, Новый Уренгой; детсады на 300 мест и на 120 мест в поселке Тазовский; на 80 мест в селе Горки Шурышкарского района; на 240 мест в селе Яр-Сале).

    За счет средств инвесторов строится 4 детских сада на 880 мест (детсад на 120 мест в селе Сеяха Ямальского района, на 240 мест в районе Коротчаево, Новый Уренгой, на 330 мест в Надыме, на 190 мест в поселке Пангоды. 

    Фото: Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...