ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • В 2015 году планируетcя направить на отдых в Крым 200 детей

    30.03.2015 08:06:42

    В 2015 году планируетcя направить на отдых в Крым 200 детей

    Возможность отдыха детей в Крыму и Болгарии, стоимость отдыха ребенка в России и за границей, процедуры формирования заявок на путевки из районов и другие вопросы ямальцы задали директору департамента молодежной политики и туризма округа Эльвире Тимергазиной. 

    Тема интернет-конференции на базе информационного агентства «Север-Пресс» – отдых и оздоровление детей летом 2015 года. 

    Эльвира Тимергазина сообщила, что в 2015 году департамент молодежной политики и туризма ЯНАО планирует направить в Крым на отдых и оздоровление 200 детей. В связи с прохождением процедуры государственного заказа на данный момент база, где будут отдыхать ямальские дети, не может быть названа. Проезд в Крым будет организован за счёт средств родителей.

    За три смены в Болгарии  на Балканике смогут отдохнуть 1020 ямальских детей за счёт средств окружного бюджета.

    На организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи арктического региона в этом году за счет бюджетных источников планируется направить более 600 млн рублей. Финансовые затраты родителей на поездку своего ребёнка по путевке на отдых в России или за границей будут в зависимости от выбранного родителями вида транспорта (обычно это специализированные поезда), визовые сборы в случае поездки за границу, проживание с питанием в гостинице.

    Поступил также вопрос об организации отдыха для детей из многодетной семьи. Эльвира Тимергазина ответила, что многодетные семьи относятся к одной из категорий, которым путёвки предоставляются в первоочередном порядке. Для подачи заявления нужно обратиться в муниципальные центры молодёжи. Право на бесплатное предоставление путёвок в организации отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения детей имеют все дети, проживающие в автономном округе, а также ямальские дети-сироты из числа воспитанников специализированных учреждений Курганской и Тюменской областей.

    Эльвира Тимергазина сообщила, что в 2015 году, как и в предыдущие годы, предусмотрено медицинское сопровождение, организация горячего питания детей согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в специализированных поездах к месту организованного отдыха ямальских детей и обратно. Также, если группы детей едут к месту отдыха либо домой по окончании смены в обычных, неспециализированных, вагонах железнодорожного состава, департаментами заранее отрабатывается вопрос по сопровождению таких групп медицинскими работниками.

    Поступали вопросы и из-за пределов ЯНАО. Так, житель Нижнего Новгорода выразил желание приехать на Ямал и поинтересовался о развитости пешего туризма в регионе и о наличие оборудованных кемпингов, отработанных маршрутов.

    – Территория округа, несомненно, располагает к пешему туризму – от минимального до сложнейшего уровней сложности. Этот вид спортивного туризма традиционно занимает одно из ведущих мест по популярности. В зависимости от потребности конкретного туриста возможно разработать индивидуальный тур либо приобрести пакетный тур в составе группы, – сказала директор департамента, а также добавила, что на территории округа туристские фирмы оказывают подобные услуги. Актуальная информация о туризме в целом и о реализуемых пеших турах на территории ЯНАО представлена на сайте Туристско-информационного центра ЯНАО www.welcome2yamal.ru. Также на сайте представлен справочник гостиниц, достопримечательностей, турфирм и различных служб, есть много другой полезной информации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...