ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк

  • В 2015 году планируетcя направить на отдых в Крым 200 детей

    30.03.2015 08:06:42

    В 2015 году планируетcя направить на отдых в Крым 200 детей

    Возможность отдыха детей в Крыму и Болгарии, стоимость отдыха ребенка в России и за границей, процедуры формирования заявок на путевки из районов и другие вопросы ямальцы задали директору департамента молодежной политики и туризма округа Эльвире Тимергазиной. 

    Тема интернет-конференции на базе информационного агентства «Север-Пресс» – отдых и оздоровление детей летом 2015 года. 

    Эльвира Тимергазина сообщила, что в 2015 году департамент молодежной политики и туризма ЯНАО планирует направить в Крым на отдых и оздоровление 200 детей. В связи с прохождением процедуры государственного заказа на данный момент база, где будут отдыхать ямальские дети, не может быть названа. Проезд в Крым будет организован за счёт средств родителей.

    За три смены в Болгарии  на Балканике смогут отдохнуть 1020 ямальских детей за счёт средств окружного бюджета.

    На организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи арктического региона в этом году за счет бюджетных источников планируется направить более 600 млн рублей. Финансовые затраты родителей на поездку своего ребёнка по путевке на отдых в России или за границей будут в зависимости от выбранного родителями вида транспорта (обычно это специализированные поезда), визовые сборы в случае поездки за границу, проживание с питанием в гостинице.

    Поступил также вопрос об организации отдыха для детей из многодетной семьи. Эльвира Тимергазина ответила, что многодетные семьи относятся к одной из категорий, которым путёвки предоставляются в первоочередном порядке. Для подачи заявления нужно обратиться в муниципальные центры молодёжи. Право на бесплатное предоставление путёвок в организации отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения детей имеют все дети, проживающие в автономном округе, а также ямальские дети-сироты из числа воспитанников специализированных учреждений Курганской и Тюменской областей.

    Эльвира Тимергазина сообщила, что в 2015 году, как и в предыдущие годы, предусмотрено медицинское сопровождение, организация горячего питания детей согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в специализированных поездах к месту организованного отдыха ямальских детей и обратно. Также, если группы детей едут к месту отдыха либо домой по окончании смены в обычных, неспециализированных, вагонах железнодорожного состава, департаментами заранее отрабатывается вопрос по сопровождению таких групп медицинскими работниками.

    Поступали вопросы и из-за пределов ЯНАО. Так, житель Нижнего Новгорода выразил желание приехать на Ямал и поинтересовался о развитости пешего туризма в регионе и о наличие оборудованных кемпингов, отработанных маршрутов.

    – Территория округа, несомненно, располагает к пешему туризму – от минимального до сложнейшего уровней сложности. Этот вид спортивного туризма традиционно занимает одно из ведущих мест по популярности. В зависимости от потребности конкретного туриста возможно разработать индивидуальный тур либо приобрести пакетный тур в составе группы, – сказала директор департамента, а также добавила, что на территории округа туристские фирмы оказывают подобные услуги. Актуальная информация о туризме в целом и о реализуемых пеших турах на территории ЯНАО представлена на сайте Туристско-информационного центра ЯНАО www.welcome2yamal.ru. Также на сайте представлен справочник гостиниц, достопримечательностей, турфирм и различных служб, есть много другой полезной информации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...