...°C

16+
  • В 2015 году планируетcя направить на отдых в Крым 200 детей

    30.03.2015 06:06:42

    В 2015 году планируетcя направить на отдых в Крым 200 детей

    Возможность отдыха детей в Крыму и Болгарии, стоимость отдыха ребенка в России и за границей, процедуры формирования заявок на путевки из районов и другие вопросы ямальцы задали директору департамента молодежной политики и туризма округа Эльвире Тимергазиной. 

    Тема интернет-конференции на базе информационного агентства «Север-Пресс» – отдых и оздоровление детей летом 2015 года. 

    Эльвира Тимергазина сообщила, что в 2015 году департамент молодежной политики и туризма ЯНАО планирует направить в Крым на отдых и оздоровление 200 детей. В связи с прохождением процедуры государственного заказа на данный момент база, где будут отдыхать ямальские дети, не может быть названа. Проезд в Крым будет организован за счёт средств родителей.

    За три смены в Болгарии  на Балканике смогут отдохнуть 1020 ямальских детей за счёт средств окружного бюджета.

    На организацию отдыха и оздоровления детей и молодежи арктического региона в этом году за счет бюджетных источников планируется направить более 600 млн рублей. Финансовые затраты родителей на поездку своего ребёнка по путевке на отдых в России или за границей будут в зависимости от выбранного родителями вида транспорта (обычно это специализированные поезда), визовые сборы в случае поездки за границу, проживание с питанием в гостинице.

    Поступил также вопрос об организации отдыха для детей из многодетной семьи. Эльвира Тимергазина ответила, что многодетные семьи относятся к одной из категорий, которым путёвки предоставляются в первоочередном порядке. Для подачи заявления нужно обратиться в муниципальные центры молодёжи. Право на бесплатное предоставление путёвок в организации отдыха, оздоровления и санаторно-курортного лечения детей имеют все дети, проживающие в автономном округе, а также ямальские дети-сироты из числа воспитанников специализированных учреждений Курганской и Тюменской областей.

    Эльвира Тимергазина сообщила, что в 2015 году, как и в предыдущие годы, предусмотрено медицинское сопровождение, организация горячего питания детей согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям в специализированных поездах к месту организованного отдыха ямальских детей и обратно. Также, если группы детей едут к месту отдыха либо домой по окончании смены в обычных, неспециализированных, вагонах железнодорожного состава, департаментами заранее отрабатывается вопрос по сопровождению таких групп медицинскими работниками.

    Поступали вопросы и из-за пределов ЯНАО. Так, житель Нижнего Новгорода выразил желание приехать на Ямал и поинтересовался о развитости пешего туризма в регионе и о наличие оборудованных кемпингов, отработанных маршрутов.

    – Территория округа, несомненно, располагает к пешему туризму – от минимального до сложнейшего уровней сложности. Этот вид спортивного туризма традиционно занимает одно из ведущих мест по популярности. В зависимости от потребности конкретного туриста возможно разработать индивидуальный тур либо приобрести пакетный тур в составе группы, – сказала директор департамента, а также добавила, что на территории округа туристские фирмы оказывают подобные услуги. Актуальная информация о туризме в целом и о реализуемых пеших турах на территории ЯНАО представлена на сайте Туристско-информационного центра ЯНАО www.welcome2yamal.ru. Также на сайте представлен справочник гостиниц, достопримечательностей, турфирм и различных служб, есть много другой полезной информации.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика