НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • В 2015 году планируется добыть 9 тысяч тонн рыбы

    26.05.2015 15:16:38

    В 2015 году планируется добыть 9 тысяч тонн рыбы

    Объем частиковых и тресковых видов в общем улове в прошлом году по сравнению с предыдущими годами вырос до 60 процентов.

    На 2014 год квоты добычи на промышленное рыболовство были определены в объеме 12,6 тыс. тонн. Вылов составил 8,9 тыс. тонн, освоение квот – 70%. Фактически вылов превышает показатели предыдущего года на 600 тонн, но с распределением квот по-прежнему проблема. Она неоднократно озвучивалась на разных, в том числе и федеральном, уровнях. Поднимался вопрос об оперативном перераспределении квот на вылов рыбы на уровне региона.

    Существующая система неповоротлива, малоэффективна, не учитывает короткое время путины в Арктике. Предприятия не долавливают квотируемую рыбу ежегодно на 20–25%, рыбаки теряют в зарплате, страдает обеспечение населения рыбными продуктами. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Несмотря на то, что в прошлом году снизились запасы сиговых рыб, общий объем добычи водных биоресурсов удалось сохранить и даже увеличить. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов (запрещение вылова муксуна и нельмы) возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия выполняли свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка. Если в 2009 году их объем составлял 44% от общего улова, то в 2014 году вырос до 60%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...