НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В 2015 году планируется добыть 9 тысяч тонн рыбы

    26.05.2015 15:16:38

    В 2015 году планируется добыть 9 тысяч тонн рыбы

    Объем частиковых и тресковых видов в общем улове в прошлом году по сравнению с предыдущими годами вырос до 60 процентов.

    На 2014 год квоты добычи на промышленное рыболовство были определены в объеме 12,6 тыс. тонн. Вылов составил 8,9 тыс. тонн, освоение квот – 70%. Фактически вылов превышает показатели предыдущего года на 600 тонн, но с распределением квот по-прежнему проблема. Она неоднократно озвучивалась на разных, в том числе и федеральном, уровнях. Поднимался вопрос об оперативном перераспределении квот на вылов рыбы на уровне региона.

    Существующая система неповоротлива, малоэффективна, не учитывает короткое время путины в Арктике. Предприятия не долавливают квотируемую рыбу ежегодно на 20–25%, рыбаки теряют в зарплате, страдает обеспечение населения рыбными продуктами. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Несмотря на то, что в прошлом году снизились запасы сиговых рыб, общий объем добычи водных биоресурсов удалось сохранить и даже увеличить. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов (запрещение вылова муксуна и нельмы) возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия выполняли свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка. Если в 2009 году их объем составлял 44% от общего улова, то в 2014 году вырос до 60%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...