ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В 2015 году планируется добыть 9 тысяч тонн рыбы

    26.05.2015 15:16:38

    В 2015 году планируется добыть 9 тысяч тонн рыбы

    Объем частиковых и тресковых видов в общем улове в прошлом году по сравнению с предыдущими годами вырос до 60 процентов.

    На 2014 год квоты добычи на промышленное рыболовство были определены в объеме 12,6 тыс. тонн. Вылов составил 8,9 тыс. тонн, освоение квот – 70%. Фактически вылов превышает показатели предыдущего года на 600 тонн, но с распределением квот по-прежнему проблема. Она неоднократно озвучивалась на разных, в том числе и федеральном, уровнях. Поднимался вопрос об оперативном перераспределении квот на вылов рыбы на уровне региона.

    Существующая система неповоротлива, малоэффективна, не учитывает короткое время путины в Арктике. Предприятия не долавливают квотируемую рыбу ежегодно на 20–25%, рыбаки теряют в зарплате, страдает обеспечение населения рыбными продуктами. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

    Несмотря на то, что в прошлом году снизились запасы сиговых рыб, общий объем добычи водных биоресурсов удалось сохранить и даже увеличить. В связи с уменьшением квот на вылов ценных видов биоресурсов (запрещение вылова муксуна и нельмы) возросли объемы добычи частиковых и тресковых видов. Предприятия выполняли свои производственные программы за счет увеличения вылова таких видов рыб, как щука, язь, налим, плотва, ряпушка. Если в 2009 году их объем составлял 44% от общего улова, то в 2014 году вырос до 60%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...