ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • В 2015 году планируется расселить более девяти тысяч квадратов аварийного жилья

    25.02.2015 08:51:26

    В 2015 году планируется расселить более девяти тысяч квадратов аварийного жилья

    В 2014 году расселено 55,2 тыс. кв. м, или 135% от плановых показателей, утвержденных Правительством РФ. Жилищные условия смогли улучшить 3,59 тыс. человек. 

    Напомним, Указом Президента РФ поставлена задача ликвидировать до 1 сентября 2017 года жилищный фонд, признанный ветхим и аварийным до 1 января 2012 года. По состоянию на 1 января 2014 года в округе расселению подлежало 232,155 тыс. кв. м такого жилья. 

    Основными инструментами для решения этих задач являются региональная госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014–2020 гг.», программы на условиях софинансирования с Фондом содействия реформированию ЖКХ, программы некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и программы муниципального уровня.

    В 2015 году в округе по плану нужно расселить 9,11 тыс. кв. м аварийного жилья, сообщили в пресс-службе главы региона. Из них 3,66 тыс. – будет расселено с привлечением средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», 5,45 тыс. – планируется расселить за счёт средств консолидированного бюджета ЯНАО. Участником программы на условиях софинансирования с Фондом в 2015 году является Шурышкарский район.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...