НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • В 2015 году по автодороге Салехард – Надым будет организован технологический проезд

    11.04.2013 13:10:52

    В 2015 году по автодороге Салехард – Надым будет организован технологический проезд

    «Сейчас уже можно говорить о 85% отсыпки земляного полотна на автодороге Салехард –Надым и 50% готовности по мостам. По малым водопропускам – чуть поменьше, но их там очень много. Когда мы говорим про эту дорогу, надо понимать, что в 2015 году она не будет вся в асфальте. В асфальте, по нашим подсчетам, будет 134 километра из 330, т.е практически половина. Остальное – к весне 2016 года будет сделано в щебне», – сообщил руководитель дорожной дирекции ЯНАО Игорь Боркун.

     

     

     

    Кстати, 16 и 17 апреля 2013 года в Салехарде пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Проектирование и строительство автодорог в криолитозоне». 59 представителей научно-исследовательских и проектных институтов, вузов и предприятий России, кроме обсуждения основной темы конференции, скоординируют ряд предложений по стабилизации и поддержанию автодороги Салехард – Аксарка. Полученные данные будут учитываться и при содержании автодороги Салехард – Надым.

     

    Работа конференции пройдет по нескольким направлениям: инновационные стратегии строительства и проектирования автодорог в арктических регионах, строительство автомобильных и железных дорог и мостов и особенности проектирования автодорог в криолитозоне.

     

    11.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...