ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие

  • В 2015 году здравоохранение Ямала ожидают перемены

    29.01.2015 08:55:45

    В 2015 году здравоохранение Ямала ожидают перемены

    Окружной кожно-венерологический диспансер станет частью Салехардской окружной клинической больницы. Диспансер присоединится к главной больнице региона с 1 апреля 2015 года. Реорганизация никак не повлияет на количество медперсонала, сокращения не произойдет. Оптимизация происходит только в штатном расписании учреждений: незанятые должности перераспределяются.

    Так, за счет упразднения «пустых» должностей введены дополнительные ставки в Ноябрьскую ЦГБ, участковую больницу Приуральского района, а также другие учреждения здравоохранения. 

    Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, в остальных лечебно-профилактических учреждениях Ямала также не планируется сокращать медицинских работников. Напротив, сегодня округ ощущает нехватку специалистов в отрасли.

    В 2014 году общая штатная численность медорганизаций увеличилась на 488 единиц, которые переданы в здравоохранение из системы образования. В этом году еще 35 ставок медицинских работников передали учреждения спорта.

    Постепенно в крупных больницах Ямала будут сокращаться только неэффективно работающие койки – это те, которые остаются свободными более полугода.

    – Не будем сокращать места ни в одной сельской или центральной районной больницах, койки, которые относятся к родовспоможению. Доступность медпомощи только возрастет. Врачей, медсестер, санитаров мы не только не собираемся сокращать, а, наоборот, ищем специалистов, чтобы еще лучше укомплектовать медицинские учреждения, – сказал Николай Винокуров.

    В 2015 году заработная плата медицинских работников будет планомерно повышаться в рамках Указа президента. Планируется, что к концу года в среднем она составит 104 тысячи рублей у врачей, у медсестер – 54 тысячи 600, у младшего медперсонала – 34 тысяч 350 рублей.

    Сегодня меняется и сама структура заработной платы. В ушедшем году сделаны первые шаги к тому, чтобы убрать необоснованные начисления и увеличить гарантированную часть зарплаты медиков. Согласно постановлению правительства округа, отныне труд каждого работника оценивается в зависимости от результата его работы.  Размер и порядок стимулирующих выплат сотрудникам медорганизация устанавливает самостоятельно. Надбавки определяются при участии комиссии, куда входят представители профсоюзной организации, или совета трудового коллектива, руководители и рядовые сотрудники  структурных подразделений, а также кадровой, юридической и финансовой  служб.

    В этом году планируется открыть участковую больницу в поселке Белоярске  Приуральского района и перинатальный центр в Ноябрьске. Кроме того, в окружном бюджете 2015 года предусмотрены деньги на текущий ремонт и капитальное строительство объектов здравоохранения. Также укрепят материально-техническую базу: на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования округ выделил 280 миллионов рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...