ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В 2015 году здравоохранение Ямала ожидают перемены

    29.01.2015 08:55:45

    В 2015 году здравоохранение Ямала ожидают перемены

    Окружной кожно-венерологический диспансер станет частью Салехардской окружной клинической больницы. Диспансер присоединится к главной больнице региона с 1 апреля 2015 года. Реорганизация никак не повлияет на количество медперсонала, сокращения не произойдет. Оптимизация происходит только в штатном расписании учреждений: незанятые должности перераспределяются.

    Так, за счет упразднения «пустых» должностей введены дополнительные ставки в Ноябрьскую ЦГБ, участковую больницу Приуральского района, а также другие учреждения здравоохранения. 

    Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, в остальных лечебно-профилактических учреждениях Ямала также не планируется сокращать медицинских работников. Напротив, сегодня округ ощущает нехватку специалистов в отрасли.

    В 2014 году общая штатная численность медорганизаций увеличилась на 488 единиц, которые переданы в здравоохранение из системы образования. В этом году еще 35 ставок медицинских работников передали учреждения спорта.

    Постепенно в крупных больницах Ямала будут сокращаться только неэффективно работающие койки – это те, которые остаются свободными более полугода.

    – Не будем сокращать места ни в одной сельской или центральной районной больницах, койки, которые относятся к родовспоможению. Доступность медпомощи только возрастет. Врачей, медсестер, санитаров мы не только не собираемся сокращать, а, наоборот, ищем специалистов, чтобы еще лучше укомплектовать медицинские учреждения, – сказал Николай Винокуров.

    В 2015 году заработная плата медицинских работников будет планомерно повышаться в рамках Указа президента. Планируется, что к концу года в среднем она составит 104 тысячи рублей у врачей, у медсестер – 54 тысячи 600, у младшего медперсонала – 34 тысяч 350 рублей.

    Сегодня меняется и сама структура заработной платы. В ушедшем году сделаны первые шаги к тому, чтобы убрать необоснованные начисления и увеличить гарантированную часть зарплаты медиков. Согласно постановлению правительства округа, отныне труд каждого работника оценивается в зависимости от результата его работы.  Размер и порядок стимулирующих выплат сотрудникам медорганизация устанавливает самостоятельно. Надбавки определяются при участии комиссии, куда входят представители профсоюзной организации, или совета трудового коллектива, руководители и рядовые сотрудники  структурных подразделений, а также кадровой, юридической и финансовой  служб.

    В этом году планируется открыть участковую больницу в поселке Белоярске  Приуральского района и перинатальный центр в Ноябрьске. Кроме того, в окружном бюджете 2015 года предусмотрены деньги на текущий ремонт и капитальное строительство объектов здравоохранения. Также укрепят материально-техническую базу: на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования округ выделил 280 миллионов рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...