ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО»

  • В 2016 году разрешение на ввод получат 11 детских садов

    22.03.2016 14:22:00

    В 2016 году разрешение на ввод получат 11 детских садов

    На Ямале ликвидирована очередь  в дошкольные учреждения для детей 3–7 лет. Однако демографическая ситуация на Ямале подсказывает: вскоре снова потребуются новые места в детских садах.

    По данным регионального правительства, с 2010-го по 2015-й в округе построено и введено 26 детских садов. В настоящее время ведется строительство еще 19-ти.

    На внебюджетные средства в округе возводят 10 детских садов. Еще 9 – реализуются за счет средств Адресной инвестиционной программы ЯНАО.

    Сохранять темпы строительства в непростые времена помогают механизмы государственно-частного партнерства. 

    – Механизм ГЧП, на мой взгляд, достаточно эффективен, несмотря на то, что частные партнеры также столкнулись с привлечением финансирования со стороны банковского сектора, который существенно увеличил процентные ставки. Сейчас строителям тяжело привлекать проектное кредитование. Тем не менее частные партнеры, несмотря ни на что, объекты строят, – рассказал директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

    Так, садик на 80 мест в селе Горки, строящийся в рамках ГЧП, получил разрешение на ввод в конце прошлого года. В ближайшее время учреждение откроет свои двери для маленьких ямальцев. Это будет первый детский сад, построенный с использованием механизма государственно-частного партнерства. В округе продолжается строительство еще шести аналогичных объектов.

    Еще четыре объекта строятся за счет средств предприятий ТЭКа. Один из них, садик на 120 мест в Сеяхе, в начале марта 2016 года получил разрешение на ввод.

    В этом году строители планируют получить разрешение на ввод 11-ти детских садов на Ямале.

    Из них три детсада строятся за счет средств Адресной инвестиционной программы в Лабытнанги, Тарко-Сале и в селе Азовы Шурышкарского района. Шесть – в рамках ГЧП – получат разрешение на ввод: два детских сада в Салехарде, школа и детский сад в Муравленко, детский сад в Новом Уренгое и два – в поселке Тазовском.

    В 2016 году планируется ввести два детских сада, строящихся за счет средств частных инвесторов – в Сеяхе сад уже получил разрешение на ввод, в поселке Пангоды планируется сдать в конце 2016 года.



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...