ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • В аэропорту Салехарда запахло взрывчаткой

    30.04.2014 09:05:19

    В аэропорту Салехарда запахло взрывчаткой

    28 апреля весь личный состав ямальской полиции был поднят по тревоге.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель начальника УМВД России по ЯНАО Владимир Прокопенко, с 6 утра и до обеда в режиме видеоконференцсвязи отделы внутренних дел в муниципалитетах отрабатывали всевозможные вводные.

    – Теоретические занятия показали, что в канун майских праздников полиция Арктического региона готова и к обострению криминогенной обстановки, и к серьезным чрезвычайным происшествиям, – подытожил наш собеседник.

    В тот же день, после обеда, учения перешли в практическую плоскость. «Красный Север» наблюдал самую захватывающую их часть. По «легенде» силовиков, в аэропорту Салехарда был обнаружен бесхозный рюкзак. Подозрительная находка лежала на втором этаже, в зале ожидания и могла представлять серьезную опасность для окружающих. Прибывшие на место полицейские с помощью прибора «Пилот-М» зафиксировали на клапане рюкзака пары взрывчатого вещества и для подтверждения этой информации вызвали кинолога со служебной собакой…

    Отметим, что в реальной ситуации все пассажиры и персонал были бы эвакуированы на безопасное расстояние и подвержены фильтрации на причастность к опасной находке. В данном же случае эвакуация была условной, ничто не потревожило размеренную работу аэропорта, зато все остальные службы и силовые структуры (полиция, МЧС, ФСБ, СКР, «УВО Минтранса РФ») трудились в полную силу, продемонстрировав быстроту развертывания и четкость действий. В конечном итоге силовики нашли условного владельца рюкзака. К счастью, им оказался не террорист, а рассеянный сотрудник предприятия, специализирующегося на взрывных работах при ликвидации ледовых заторов.

    По результатам учений Владимир Прокопенко признал действия всех участников вполне удовлетворительными.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...