СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В аэропорту Салехарда запахло взрывчаткой

    30.04.2014 09:05:19

    В аэропорту Салехарда запахло взрывчаткой

    28 апреля весь личный состав ямальской полиции был поднят по тревоге.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель начальника УМВД России по ЯНАО Владимир Прокопенко, с 6 утра и до обеда в режиме видеоконференцсвязи отделы внутренних дел в муниципалитетах отрабатывали всевозможные вводные.

    – Теоретические занятия показали, что в канун майских праздников полиция Арктического региона готова и к обострению криминогенной обстановки, и к серьезным чрезвычайным происшествиям, – подытожил наш собеседник.

    В тот же день, после обеда, учения перешли в практическую плоскость. «Красный Север» наблюдал самую захватывающую их часть. По «легенде» силовиков, в аэропорту Салехарда был обнаружен бесхозный рюкзак. Подозрительная находка лежала на втором этаже, в зале ожидания и могла представлять серьезную опасность для окружающих. Прибывшие на место полицейские с помощью прибора «Пилот-М» зафиксировали на клапане рюкзака пары взрывчатого вещества и для подтверждения этой информации вызвали кинолога со служебной собакой…

    Отметим, что в реальной ситуации все пассажиры и персонал были бы эвакуированы на безопасное расстояние и подвержены фильтрации на причастность к опасной находке. В данном же случае эвакуация была условной, ничто не потревожило размеренную работу аэропорта, зато все остальные службы и силовые структуры (полиция, МЧС, ФСБ, СКР, «УВО Минтранса РФ») трудились в полную силу, продемонстрировав быстроту развертывания и четкость действий. В конечном итоге силовики нашли условного владельца рюкзака. К счастью, им оказался не террорист, а рассеянный сотрудник предприятия, специализирующегося на взрывных работах при ликвидации ледовых заторов.

    По результатам учений Владимир Прокопенко признал действия всех участников вполне удовлетворительными.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...