-3...-5°C

16+
  • В аэропорту Салехарда запахло взрывчаткой

    30.04.2014 07:05:19

    В аэропорту Салехарда запахло взрывчаткой

    28 апреля весь личный состав ямальской полиции был поднят по тревоге.

    Как рассказал «Красному Северу» заместитель начальника УМВД России по ЯНАО Владимир Прокопенко, с 6 утра и до обеда в режиме видеоконференцсвязи отделы внутренних дел в муниципалитетах отрабатывали всевозможные вводные.

    – Теоретические занятия показали, что в канун майских праздников полиция Арктического региона готова и к обострению криминогенной обстановки, и к серьезным чрезвычайным происшествиям, – подытожил наш собеседник.

    В тот же день, после обеда, учения перешли в практическую плоскость. «Красный Север» наблюдал самую захватывающую их часть. По «легенде» силовиков, в аэропорту Салехарда был обнаружен бесхозный рюкзак. Подозрительная находка лежала на втором этаже, в зале ожидания и могла представлять серьезную опасность для окружающих. Прибывшие на место полицейские с помощью прибора «Пилот-М» зафиксировали на клапане рюкзака пары взрывчатого вещества и для подтверждения этой информации вызвали кинолога со служебной собакой…

    Отметим, что в реальной ситуации все пассажиры и персонал были бы эвакуированы на безопасное расстояние и подвержены фильтрации на причастность к опасной находке. В данном же случае эвакуация была условной, ничто не потревожило размеренную работу аэропорта, зато все остальные службы и силовые структуры (полиция, МЧС, ФСБ, СКР, «УВО Минтранса РФ») трудились в полную силу, продемонстрировав быстроту развертывания и четкость действий. В конечном итоге силовики нашли условного владельца рюкзака. К счастью, им оказался не террорист, а рассеянный сотрудник предприятия, специализирующегося на взрывных работах при ликвидации ледовых заторов.

    По результатам учений Владимир Прокопенко признал действия всех участников вполне удовлетворительными.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика