НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В Аксарке День оленевода начнётся с этнодискотеки

    03.04.2015 07:16:58

    В Аксарке День оленевода начнётся с этнодискотеки

    В поселке отпразднуют День оленевода. Мероприятия продлятся два дня – 3 и 4 апреля. Подготовка к ним началась уже задолго  до этих дат. Главное, на что обращают внимание организаторы, это большой спектр муниципальных и государственных услуг, которые окажут кочующему населению.

    – По максиму отработать с каждым обратившимся по вопросам медицинского обследования, пенсионного, социального обеспечения, по вопросам, связанным с регистрацией техсредств и получения консультаций специалистов жилищного отдела администрации и застройщиков, – сказал глава администрации района Андрей Нестерук.

    Чтобы сделать праздник динамичным и запоминающиеся, организаторы из года в год при формировании программы предлагают новые творческие решения. Своеобразной репетицией перед 9 Мая станет работа полевой кухни, приобретенной по случаю праздника. Гостей ждет солдатская каша и горячий чай.  А гостей ожидается много – из Москвы, Екатеринбурга и Салехарда.

    Детский городок расширит свою площадь, а также количество гостевых чумов, которые смогут принять гостей в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. В рамках первого дня праздника пройдет этнодискотека, предполагающая не только танцевальные минуты отдыха, но и погружение в мир национального колорита вокального мастерства. В этом году гостям будут предложены катания на оленьих упряжках и снегоходах – для этого подготовили специальные трассы, при этом вопросам безопасности уделено первоочередной внимание. Нести караул по охране общественного порядка будут не только наряды полиции, но и станичные казаки.

    Фото: Наталья БАЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...