...°C

16+
  • В акватории Обской губы боролись с разливом нефти. Условно

    11.03.2016 11:46:00

    В акватории Обской губы боролись с разливом нефти. Условно

    Компания «Газпромнефть – Ямал» впервые провела комплексные учения на Арктическом терминале в акватории Обской губы в зимний период.

    Отрабатывались действия по ликвидации последствий условного разлива нефти из танкера морского класса. По легенде учений танкер получил пробоину. Аварийной бригаде предстояло при низких температурах и сильном ветре устроить на льду задерживающие борозды и снежные валы для ограничения разлива нефти и последующего сбора ее специальным оборудованием. Экипаж танкера параллельно боролся за живучесть судна и решал задачи по прекращению разлива нефти.

    Специалисты компании сообщили, что во время учений было задействовано уникальное ледокольное судно «Балтика», разработанное для борьбы с разливами нефти и проведения спасательных операций.

    Судно имеет асимметричный корпус и оснащено тремя двигателями, что позволяет двигаться ему в любом направлении. Это дает преимущество при сборе нефтесодержащих поверхностных вод, а также при работе в ледовых условиях, оно оснащено автоматической системой динамического позиционирования.

    Действия команды специалистов были оценены на «отлично». Учения подтвердили полную готовность компании к ликвидации возможных ЧС. 

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика