ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    16.06.2014 05:53:41

    В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    На базе отдыха «Охта» курортной зоны Анапы прошли торжественные церемонии открытия окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Крылатая пехота» и летнего лагеря-экспедиции «Вертикаль».

    – Участниками стали 46 ребят из Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Ноябрьска и Красноселькупского района, – рассказала специалист регионального центра партиотического воспитания Мария Лесина. – «Охта» находится в 700 метрах от моря, располагает благоустроенной территорией, бассейном и песчаным пляжем.

    Лагерь-экспедиция «Вертикаль» работает третий год, в него направляют призёров окружного слёта-соревнования «Школа безопасности-2013», большинство из них профессионально занимаются туристическим многоборьем. Нынешним летом ребята смогут отработать туристические навыки по прохождению верёвочных препятствий, усовершенствовать умение ориентироваться, обустраивать быт в походных условиях. Запланирован десятидневный учебно-тренировочный поход «Восхождение на гору Папай».

    «Крылатые пехотинцы» будут готовиться к армейской службе. Они получат личное обмундирование, познакомятся с воинским порядком, изучат строевую, огневую, тактическую, военно-медицинскую подготовки, основы рукопашного боя и ориентирования. Мария Лесина говорит, что юноармейцы уже побывали в 108-м парашютно-десантном полку, который базируется в Новороссийске. Там юные ямальцы прошли тренировочный курс на тренажёрах воздушно-десантного комплекса, увидели отряд пограничных сторожевых кораблей.

    – Ребята по телефону рассказывают, что они проживают в комфортабельных номерах, организован «шведский стол». Сейчас в Анапе теплая, ясная погода, – успокаивает возможные волнения родителей Мария Лесина.

    А в Кронштадте Ленинградской области началась смена в окружном оборонно-спортивном лагере-экспедиции «Юный капитан». Он расположен на базе учебного батальона подготовки младших специалистов ВМФ. В северную столицу отправились 30 юношей из Ноябрьска, Муравленко и поселка Уренгой Пуровского района. Все они призёры и победители открытого первенства ЯНАО по военно-прикладным видам спорта «Патриот-2013».

    – В программе лагеря – курсы общевоинских уставов, строевая, огневая и военно-морская подготовка, основы безопасности военной службы, морская практика, – проинформировала Мария Лесина.

    Всем ямальцам, которые отдыхают в Анапе и Кронштадте, будут вручены сертификаты о прохождении программ окружных лагерей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...