-4...-6°C

16+
  • В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    16.06.2014 03:53:41

    В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    На базе отдыха «Охта» курортной зоны Анапы прошли торжественные церемонии открытия окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Крылатая пехота» и летнего лагеря-экспедиции «Вертикаль».

    – Участниками стали 46 ребят из Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Ноябрьска и Красноселькупского района, – рассказала специалист регионального центра партиотического воспитания Мария Лесина. – «Охта» находится в 700 метрах от моря, располагает благоустроенной территорией, бассейном и песчаным пляжем.

    Лагерь-экспедиция «Вертикаль» работает третий год, в него направляют призёров окружного слёта-соревнования «Школа безопасности-2013», большинство из них профессионально занимаются туристическим многоборьем. Нынешним летом ребята смогут отработать туристические навыки по прохождению верёвочных препятствий, усовершенствовать умение ориентироваться, обустраивать быт в походных условиях. Запланирован десятидневный учебно-тренировочный поход «Восхождение на гору Папай».

    «Крылатые пехотинцы» будут готовиться к армейской службе. Они получат личное обмундирование, познакомятся с воинским порядком, изучат строевую, огневую, тактическую, военно-медицинскую подготовки, основы рукопашного боя и ориентирования. Мария Лесина говорит, что юноармейцы уже побывали в 108-м парашютно-десантном полку, который базируется в Новороссийске. Там юные ямальцы прошли тренировочный курс на тренажёрах воздушно-десантного комплекса, увидели отряд пограничных сторожевых кораблей.

    – Ребята по телефону рассказывают, что они проживают в комфортабельных номерах, организован «шведский стол». Сейчас в Анапе теплая, ясная погода, – успокаивает возможные волнения родителей Мария Лесина.

    А в Кронштадте Ленинградской области началась смена в окружном оборонно-спортивном лагере-экспедиции «Юный капитан». Он расположен на базе учебного батальона подготовки младших специалистов ВМФ. В северную столицу отправились 30 юношей из Ноябрьска, Муравленко и поселка Уренгой Пуровского района. Все они призёры и победители открытого первенства ЯНАО по военно-прикладным видам спорта «Патриот-2013».

    – В программе лагеря – курсы общевоинских уставов, строевая, огневая и военно-морская подготовка, основы безопасности военной службы, морская практика, – проинформировала Мария Лесина.

    Всем ямальцам, которые отдыхают в Анапе и Кронштадте, будут вручены сертификаты о прохождении программ окружных лагерей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика