ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале


  • В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    16.06.2014 05:53:41

    В Анапе и Кронштадте открылись первые смены окружных лагерей Ямала

    На базе отдыха «Охта» курортной зоны Анапы прошли торжественные церемонии открытия окружного оборонно-спортивного лагеря-экспедиции «Крылатая пехота» и летнего лагеря-экспедиции «Вертикаль».

    – Участниками стали 46 ребят из Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Ноябрьска и Красноселькупского района, – рассказала специалист регионального центра партиотического воспитания Мария Лесина. – «Охта» находится в 700 метрах от моря, располагает благоустроенной территорией, бассейном и песчаным пляжем.

    Лагерь-экспедиция «Вертикаль» работает третий год, в него направляют призёров окружного слёта-соревнования «Школа безопасности-2013», большинство из них профессионально занимаются туристическим многоборьем. Нынешним летом ребята смогут отработать туристические навыки по прохождению верёвочных препятствий, усовершенствовать умение ориентироваться, обустраивать быт в походных условиях. Запланирован десятидневный учебно-тренировочный поход «Восхождение на гору Папай».

    «Крылатые пехотинцы» будут готовиться к армейской службе. Они получат личное обмундирование, познакомятся с воинским порядком, изучат строевую, огневую, тактическую, военно-медицинскую подготовки, основы рукопашного боя и ориентирования. Мария Лесина говорит, что юноармейцы уже побывали в 108-м парашютно-десантном полку, который базируется в Новороссийске. Там юные ямальцы прошли тренировочный курс на тренажёрах воздушно-десантного комплекса, увидели отряд пограничных сторожевых кораблей.

    – Ребята по телефону рассказывают, что они проживают в комфортабельных номерах, организован «шведский стол». Сейчас в Анапе теплая, ясная погода, – успокаивает возможные волнения родителей Мария Лесина.

    А в Кронштадте Ленинградской области началась смена в окружном оборонно-спортивном лагере-экспедиции «Юный капитан». Он расположен на базе учебного батальона подготовки младших специалистов ВМФ. В северную столицу отправились 30 юношей из Ноябрьска, Муравленко и поселка Уренгой Пуровского района. Все они призёры и победители открытого первенства ЯНАО по военно-прикладным видам спорта «Патриот-2013».

    – В программе лагеря – курсы общевоинских уставов, строевая, огневая и военно-морская подготовка, основы безопасности военной службы, морская практика, – проинформировала Мария Лесина.

    Всем ямальцам, которые отдыхают в Анапе и Кронштадте, будут вручены сертификаты о прохождении программ окружных лагерей.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...