ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • В Антипаюте ветеранам вручили юбилейные медали

    17.04.2015 09:22:11

    В Антипаюте ветеранам вручили юбилейные медали

    В Тазовском районе в общей сложности зарегистрировано 35 ветеранов, из них 29 человек – труженики тыла. На сегодняшний день тазовчанам, газсалинцам и жителями Антипаюты юбилейные награды уже вручены.

    На торжественном собрании в Сельском доме культуры глава Тазовского района Александр Иванов поздравил антипаютинских ветеранов. Двоих тружеников тыла, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в торжественной церемонии, он навестил дома и вручил почетную награду. Ещё к двум пенсионерам пришлось отправиться в оленеводческое стойбище, чтобы передать то, что по праву заслужили земляки.

    Путь на вертолете в одну сторону занял более полутора часов. Несмотря на сложные метеоусловия и большую область поиска стойбища кочевников, почетная миссия была выполнена.

    – В военные годы своим самоотверженным трудом день и ночь эти люди обеспечивали нужды фронта, тем самым внося свой бесценный вклад в общее дело и приближая Великую Победу. Мы, их внуки и правнуки, выражаем искреннюю благодарность и низкий поклон им за беспримерный человеческий подвиг, а также помним и скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений, – отметил Александр Иванов.

    Еще восьми гыданским ветеранам медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» будут вручены в дни Слета оленеводов в селе Гыде, который запланирован на 22–24 апреля.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...