ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

    14.06.2019 15:02:00

    В Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? Фото: static.ngs.ru

    Погода в середине июня оказалась не летней. «Красный Север» узнал, стоит ли ждать ее в ближайшие дни.

    Ямальцы на этой неделе делились впечатлениями о нагрянувшей в регион непогоде. Еще недавно из-за жары ноябряне просили отключить отопление, а уже вечером 13 июня город замело. К утру снег растаял, но не летняя погода осталась – всего плюс 2 градуса! Припорошило снегом 13 июня и Пангоды Надымского района. А уже на следующий день, 14 июня в регионе не только падали снежинки, но и дул сильный ветер, и даже мело. Жителей накануне предупреждали о неблагоприятных погодных явлениях, прогнозируя порывы ветра до 15-21 метра в секунду, мокрый снег и дождь

    Из-за капризной погоды с утра нарушились планы у тех, кто собирался перебраться на пароме Салехард – Лабытнанги. Сильнейший ветер заставил перевозчика временно остановить движение по Оби. Задерживался один из вертолетных рейсов, вносились коррективы в речные перевозки.

    Причиной всех далеко не летних «катаклизмов» стали арктические воздушные массы. Они пришли в регион еще на прошлой неделе, когда салехардцы и лабытнангцы «порадовались» первому июньскому снегу.

    Однако нынче, как сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, холода добрались не только до региона в целом. Арктическое дыхание ощутили в ХМАО, Тюменской и Омской областях. Но, как отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, теплая погода в регионе все же будет. Но не сразу и не везде.

    На севере и западе региона, это Шурышкарский, Приуральский, Надымский районы, Салехард и Лабытнанги, в выходные ночью столбики термометра будут показывать от нуля до плюс 5 градусов, днем воздух прогреется до плюс 4-9 градусов. Ожидаются снег и дождь, ветер стихнет до 3-8 метров в секунду только в воскресенье.

    Тем временем на юго-востоке ожидается постепенное повышение температуры. Уже в воскресенье столбики термометра днем могут показать плюс 15-20 градусов. Это касается Пуровского, Красноселькупского районов, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя.

    К середине недели на всей территории округа ночью термометры будут показывать в основном плюс 5-10, днем плюс 12-17 градусов. Настроение может подпортить местами небольшой дождь.

    К концу недели в регионе вновь ожидается похолодание, но оно, скорее всего, уже не будет таким существенным. Ночью столбики покажут плюс 2-7, днем – 8-13 градусов. Также местами прогнозируется небольшой дождь.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...