ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады

  • В Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

    14.06.2019 15:02:00

    В Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? Фото: static.ngs.ru

    Погода в середине июня оказалась не летней. «Красный Север» узнал, стоит ли ждать ее в ближайшие дни.

    Ямальцы на этой неделе делились впечатлениями о нагрянувшей в регион непогоде. Еще недавно из-за жары ноябряне просили отключить отопление, а уже вечером 13 июня город замело. К утру снег растаял, но не летняя погода осталась – всего плюс 2 градуса! Припорошило снегом 13 июня и Пангоды Надымского района. А уже на следующий день, 14 июня в регионе не только падали снежинки, но и дул сильный ветер, и даже мело. Жителей накануне предупреждали о неблагоприятных погодных явлениях, прогнозируя порывы ветра до 15-21 метра в секунду, мокрый снег и дождь

    Из-за капризной погоды с утра нарушились планы у тех, кто собирался перебраться на пароме Салехард – Лабытнанги. Сильнейший ветер заставил перевозчика временно остановить движение по Оби. Задерживался один из вертолетных рейсов, вносились коррективы в речные перевозки.

    Причиной всех далеко не летних «катаклизмов» стали арктические воздушные массы. Они пришли в регион еще на прошлой неделе, когда салехардцы и лабытнангцы «порадовались» первому июньскому снегу.

    Однако нынче, как сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, холода добрались не только до региона в целом. Арктическое дыхание ощутили в ХМАО, Тюменской и Омской областях. Но, как отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева, теплая погода в регионе все же будет. Но не сразу и не везде.

    На севере и западе региона, это Шурышкарский, Приуральский, Надымский районы, Салехард и Лабытнанги, в выходные ночью столбики термометра будут показывать от нуля до плюс 5 градусов, днем воздух прогреется до плюс 4-9 градусов. Ожидаются снег и дождь, ветер стихнет до 3-8 метров в секунду только в воскресенье.

    Тем временем на юго-востоке ожидается постепенное повышение температуры. Уже в воскресенье столбики термометра днем могут показать плюс 15-20 градусов. Это касается Пуровского, Красноселькупского районов, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя.

    К середине недели на всей территории округа ночью термометры будут показывать в основном плюс 5-10, днем плюс 12-17 градусов. Настроение может подпортить местами небольшой дождь.

    К концу недели в регионе вновь ожидается похолодание, но оно, скорее всего, уже не будет таким существенным. Ночью столбики покажут плюс 2-7, днем – 8-13 градусов. Также местами прогнозируется небольшой дождь.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...