ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Арктике создадут ещё одну станцию по наблюдению за климатом

    28.01.2016 13:02:00

    Чтобы обсудить возможность ее создания учёные  соберутся в феврале в Салехарде.

    В ямальской столице со 2 по 5 февраля пройдет  II сессия международного практического семинара Глобальной службы криосферы по КриоНет в Азии. В мероприятии примут участие ученые из 15 стран: Австрии, Казахстана, Китая, Норвегии, Франции, Японии и других.

    Участники рассмотрят возможность создания в Арктике на базе научного стационара «Остров Белый» еще одной станции по наблюдению за климатическими изменениями в высоких широтах дополнительно к двум существующим на российском арктическом побережье.

    Проект призван повысить уровень знаний о глобальных климатических процессах, и позволит Ямалу включиться в международные и межрегиональные программы по изучению и освоению высоких широт.

    Семинар проводится при участии правительства ЯНАО совместно с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом и Всемирной метеорологической организацией – специализированным учреждением Организации Объединенных наций.

    Реализацией КриоНет (системы контрольных суперстанций наблюдения за комплексом параметров криосферы Земли по стандартам Всемирной метеорологической организации в холодных климатических регионах, на суше и на море) занимается рабочая группа Глобальной службы криосферы, в нее включены ведущие специалисты национальных метеорологических служб, академических учреждений и технических агентств.

    Первая встреча по КриоНет Азия была проведена 2-5 декабря 2013 года в Пекине на базе Метеорологической администрации КНР.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...