ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • В Арктике создадут ещё одну станцию по наблюдению за климатом

    28.01.2016 13:02:00

    Чтобы обсудить возможность ее создания учёные  соберутся в феврале в Салехарде.

    В ямальской столице со 2 по 5 февраля пройдет  II сессия международного практического семинара Глобальной службы криосферы по КриоНет в Азии. В мероприятии примут участие ученые из 15 стран: Австрии, Казахстана, Китая, Норвегии, Франции, Японии и других.

    Участники рассмотрят возможность создания в Арктике на базе научного стационара «Остров Белый» еще одной станции по наблюдению за климатическими изменениями в высоких широтах дополнительно к двум существующим на российском арктическом побережье.

    Проект призван повысить уровень знаний о глобальных климатических процессах, и позволит Ямалу включиться в международные и межрегиональные программы по изучению и освоению высоких широт.

    Семинар проводится при участии правительства ЯНАО совместно с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом и Всемирной метеорологической организацией – специализированным учреждением Организации Объединенных наций.

    Реализацией КриоНет (системы контрольных суперстанций наблюдения за комплексом параметров криосферы Земли по стандартам Всемирной метеорологической организации в холодных климатических регионах, на суше и на море) занимается рабочая группа Глобальной службы криосферы, в нее включены ведущие специалисты национальных метеорологических служб, академических учреждений и технических агентств.

    Первая встреча по КриоНет Азия была проведена 2-5 декабря 2013 года в Пекине на базе Метеорологической администрации КНР.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...