ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В Арктике создадут ещё одну станцию по наблюдению за климатом

    28.01.2016 13:02:00

    Чтобы обсудить возможность ее создания учёные  соберутся в феврале в Салехарде.

    В ямальской столице со 2 по 5 февраля пройдет  II сессия международного практического семинара Глобальной службы криосферы по КриоНет в Азии. В мероприятии примут участие ученые из 15 стран: Австрии, Казахстана, Китая, Норвегии, Франции, Японии и других.

    Участники рассмотрят возможность создания в Арктике на базе научного стационара «Остров Белый» еще одной станции по наблюдению за климатическими изменениями в высоких широтах дополнительно к двум существующим на российском арктическом побережье.

    Проект призван повысить уровень знаний о глобальных климатических процессах, и позволит Ямалу включиться в международные и межрегиональные программы по изучению и освоению высоких широт.

    Семинар проводится при участии правительства ЯНАО совместно с Арктическим и Антарктическим научно-исследовательским институтом и Всемирной метеорологической организацией – специализированным учреждением Организации Объединенных наций.

    Реализацией КриоНет (системы контрольных суперстанций наблюдения за комплексом параметров криосферы Земли по стандартам Всемирной метеорологической организации в холодных климатических регионах, на суше и на море) занимается рабочая группа Глобальной службы криосферы, в нее включены ведущие специалисты национальных метеорологических служб, академических учреждений и технических агентств.

    Первая встреча по КриоНет Азия была проведена 2-5 декабря 2013 года в Пекине на базе Метеорологической администрации КНР.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...