НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • В Лабытнанги открылся ледовый дворец, который ждали все

    09.09.2019 18:02:00

    В Лабытнанги открылся ледовый дворец, который ждали все Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Напутствие чемпиона, подарки от спонсоров, показательные выступления – новый ледовый корт, который в Лабытнанги ждали больше двух лет, открыли с размахом! 

    В центре «Авангард» площадью 4,5 тысячи квадратных метров есть все, что нужно для спортивных достижений и активного досуга. Каток, 400 мест на трибуне, площадка для людей с ограниченными возможностями и комфортные раздевалки.

    Теперь хоккеисты, раньше занимавшиеся на естественном льду, не зависят от морозов – в новом комплексе тренироваться можно и летом, покрытие искусственное. А тем, кто хочет стать фигуристом, самое время искать коньки – скоро обещают открыть секцию.

    DSC_2663_новый размер.JPG

    – Федерация фигурного катания на коньках ЯНАО сделает все возможное, чтобы в Лабытнанги приехали тренеры и хореографы, – отметила на торжественной церемонии президент организации Галия Кобылкина. И передала первый подарок – яркие пончо в тех же цветах, что и олимпийские кольца.

    Хоккеисты тоже не остались обделенными – компания «Газпром нефть» вручила сертификат на покупку полной экипировки для команды.

    DSC_2569_новый размер.JPG

    После выступления официальных лиц зрителей ждало красочное шоу. Своим выступлением лед «зарядил» олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

    – Я сам начинал с небольшой площадки. А тут возможностей выше крыши! Чем больше будет таких арен, тем больше будет выбор у родителей и детей, – подчеркнул он и предсказал начало «извечной борьбы» между фигуристами и хоккеистами – за свободный лед.

    Опробовать новую арену смогут в скором будущем горожане всех возрастов: на массовых катаниях. По словам главы Лабытнанги Марины Тресковой, коньки для проката закуплены, даже предварительное расписание составлено – проблем в совмещении спортивных занятий с досуговыми не должно возникнуть.

    DSC_2746_новый размер.JPG

    Напомним, ледовый центр в Лабытнанги построен компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Подобные ледовые комплексы есть в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко. 

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

    Андрей Воронов, заместитель губернатора:

    – Замечательно, что и Лабытнанги получил площадку мирового уровня, которая позволит фигуристам и хоккеистам заниматься круглый год, а их родителям активно отдыхать. Для нас нет маленьких и больших городов, а есть места, где люди хотят заниматься спортом. Поэтому сеть объектов, построенных с участием «Газпром нефти», затрагивает даже отдаленные поселки. 

    Валерий Миннибаев, начальник департамента регионального развития «Газпром нефти»:

    – Для нас Ямал – один из важнейших регионов. Мы вкладываем значительные средства в развитие социальной инфраструктуры. В особенности это касается городов, чей бюджет не позволяет строить такие объекты.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...