ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги открылся ледовый дворец, который ждали все

    09.09.2019 18:02:00

    В Лабытнанги открылся ледовый дворец, который ждали все Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Напутствие чемпиона, подарки от спонсоров, показательные выступления – новый ледовый корт, который в Лабытнанги ждали больше двух лет, открыли с размахом! 

    В центре «Авангард» площадью 4,5 тысячи квадратных метров есть все, что нужно для спортивных достижений и активного досуга. Каток, 400 мест на трибуне, площадка для людей с ограниченными возможностями и комфортные раздевалки.

    Теперь хоккеисты, раньше занимавшиеся на естественном льду, не зависят от морозов – в новом комплексе тренироваться можно и летом, покрытие искусственное. А тем, кто хочет стать фигуристом, самое время искать коньки – скоро обещают открыть секцию.

    DSC_2663_новый размер.JPG

    – Федерация фигурного катания на коньках ЯНАО сделает все возможное, чтобы в Лабытнанги приехали тренеры и хореографы, – отметила на торжественной церемонии президент организации Галия Кобылкина. И передала первый подарок – яркие пончо в тех же цветах, что и олимпийские кольца.

    Хоккеисты тоже не остались обделенными – компания «Газпром нефть» вручила сертификат на покупку полной экипировки для команды.

    DSC_2569_новый размер.JPG

    После выступления официальных лиц зрителей ждало красочное шоу. Своим выступлением лед «зарядил» олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

    – Я сам начинал с небольшой площадки. А тут возможностей выше крыши! Чем больше будет таких арен, тем больше будет выбор у родителей и детей, – подчеркнул он и предсказал начало «извечной борьбы» между фигуристами и хоккеистами – за свободный лед.

    Опробовать новую арену смогут в скором будущем горожане всех возрастов: на массовых катаниях. По словам главы Лабытнанги Марины Тресковой, коньки для проката закуплены, даже предварительное расписание составлено – проблем в совмещении спортивных занятий с досуговыми не должно возникнуть.

    DSC_2746_новый размер.JPG

    Напомним, ледовый центр в Лабытнанги построен компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Подобные ледовые комплексы есть в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко. 

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

    Андрей Воронов, заместитель губернатора:

    – Замечательно, что и Лабытнанги получил площадку мирового уровня, которая позволит фигуристам и хоккеистам заниматься круглый год, а их родителям активно отдыхать. Для нас нет маленьких и больших городов, а есть места, где люди хотят заниматься спортом. Поэтому сеть объектов, построенных с участием «Газпром нефти», затрагивает даже отдаленные поселки. 

    Валерий Миннибаев, начальник департамента регионального развития «Газпром нефти»:

    – Для нас Ямал – один из важнейших регионов. Мы вкладываем значительные средства в развитие социальной инфраструктуры. В особенности это касается городов, чей бюджет не позволяет строить такие объекты.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...