СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей


  • В Лабытнанги открылся ледовый дворец, который ждали все

    09.09.2019 18:02:00

    В Лабытнанги открылся ледовый дворец, который ждали все Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Напутствие чемпиона, подарки от спонсоров, показательные выступления – новый ледовый корт, который в Лабытнанги ждали больше двух лет, открыли с размахом! 

    В центре «Авангард» площадью 4,5 тысячи квадратных метров есть все, что нужно для спортивных достижений и активного досуга. Каток, 400 мест на трибуне, площадка для людей с ограниченными возможностями и комфортные раздевалки.

    Теперь хоккеисты, раньше занимавшиеся на естественном льду, не зависят от морозов – в новом комплексе тренироваться можно и летом, покрытие искусственное. А тем, кто хочет стать фигуристом, самое время искать коньки – скоро обещают открыть секцию.

    DSC_2663_новый размер.JPG

    – Федерация фигурного катания на коньках ЯНАО сделает все возможное, чтобы в Лабытнанги приехали тренеры и хореографы, – отметила на торжественной церемонии президент организации Галия Кобылкина. И передала первый подарок – яркие пончо в тех же цветах, что и олимпийские кольца.

    Хоккеисты тоже не остались обделенными – компания «Газпром нефть» вручила сертификат на покупку полной экипировки для команды.

    DSC_2569_новый размер.JPG

    После выступления официальных лиц зрителей ждало красочное шоу. Своим выступлением лед «зарядил» олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

    – Я сам начинал с небольшой площадки. А тут возможностей выше крыши! Чем больше будет таких арен, тем больше будет выбор у родителей и детей, – подчеркнул он и предсказал начало «извечной борьбы» между фигуристами и хоккеистами – за свободный лед.

    Опробовать новую арену смогут в скором будущем горожане всех возрастов: на массовых катаниях. По словам главы Лабытнанги Марины Тресковой, коньки для проката закуплены, даже предварительное расписание составлено – проблем в совмещении спортивных занятий с досуговыми не должно возникнуть.

    DSC_2746_новый размер.JPG

    Напомним, ледовый центр в Лабытнанги построен компанией «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Подобные ледовые комплексы есть в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко. 

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

    Андрей Воронов, заместитель губернатора:

    – Замечательно, что и Лабытнанги получил площадку мирового уровня, которая позволит фигуристам и хоккеистам заниматься круглый год, а их родителям активно отдыхать. Для нас нет маленьких и больших городов, а есть места, где люди хотят заниматься спортом. Поэтому сеть объектов, построенных с участием «Газпром нефти», затрагивает даже отдаленные поселки. 

    Валерий Миннибаев, начальник департамента регионального развития «Газпром нефти»:

    – Для нас Ямал – один из важнейших регионов. Мы вкладываем значительные средства в развитие социальной инфраструктуры. В особенности это касается городов, чей бюджет не позволяет строить такие объекты.


    Елена Земляных
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...