ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • В Азии рассчитывают на сжиженный газ Арктики

    20.02.2016 13:45:00

    В Азии рассчитывают  на сжиженный газ Арктики

    На стройплощадке завода «Ямал СПГ» уже трудится без малого 14 тысяч человек. Летом количество персонала вырастет до 17–19 тысяч, машин станет больше на треть – до четырех тысяч.

    Генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот на днях рассказал губернатору Дмитрию Кобылкину последние новости о реализации стратегического проекта. 
    На площадке активно идут работы. В августе планируют начать подачу газа на первый объект, в октябре ввести первый блок электростанций. «Первая линия завода будет запущена согласно плану в 2017 году», – не сомневается Евгений Кот. 
    Самое главное, по мнению руководителя, то, что 96 процентов будущей продукции завода уже законтрактовано покупателями. Договоры заключаются на длительные сроки – 20 лет и более, партнеры в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона. В реализации самого проекта «Ямал СПГ» участвуют более 600 российских компаний из 55 субъектов страны.
    В планах «Ямал СПГ» – организовать в Сабетте еще одну площадку для достижений, на этот раз спортивных. Инициативу компании по проведению в апреле первого хоккейного турнира на льду Карского моря поддержал губернатор.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...