ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Азии рассчитывают на сжиженный газ Арктики

    20.02.2016 13:45:00

    В Азии рассчитывают  на сжиженный газ Арктики

    На стройплощадке завода «Ямал СПГ» уже трудится без малого 14 тысяч человек. Летом количество персонала вырастет до 17–19 тысяч, машин станет больше на треть – до четырех тысяч.

    Генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот на днях рассказал губернатору Дмитрию Кобылкину последние новости о реализации стратегического проекта. 
    На площадке активно идут работы. В августе планируют начать подачу газа на первый объект, в октябре ввести первый блок электростанций. «Первая линия завода будет запущена согласно плану в 2017 году», – не сомневается Евгений Кот. 
    Самое главное, по мнению руководителя, то, что 96 процентов будущей продукции завода уже законтрактовано покупателями. Договоры заключаются на длительные сроки – 20 лет и более, партнеры в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона. В реализации самого проекта «Ямал СПГ» участвуют более 600 российских компаний из 55 субъектов страны.
    В планах «Ямал СПГ» – организовать в Сабетте еще одну площадку для достижений, на этот раз спортивных. Инициативу компании по проведению в апреле первого хоккейного турнира на льду Карского моря поддержал губернатор.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...