...°C

16+
  • В Азии рассчитывают на сжиженный газ Арктики

    20.02.2016 11:45:00

    В Азии рассчитывают  на сжиженный газ Арктики

    На стройплощадке завода «Ямал СПГ» уже трудится без малого 14 тысяч человек. Летом количество персонала вырастет до 17–19 тысяч, машин станет больше на треть – до четырех тысяч.

    Генеральный директор «Ямал СПГ» Евгений Кот на днях рассказал губернатору Дмитрию Кобылкину последние новости о реализации стратегического проекта. 
    На площадке активно идут работы. В августе планируют начать подачу газа на первый объект, в октябре ввести первый блок электростанций. «Первая линия завода будет запущена согласно плану в 2017 году», – не сомневается Евгений Кот. 
    Самое главное, по мнению руководителя, то, что 96 процентов будущей продукции завода уже законтрактовано покупателями. Договоры заключаются на длительные сроки – 20 лет и более, партнеры в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона. В реализации самого проекта «Ямал СПГ» участвуют более 600 российских компаний из 55 субъектов страны.
    В планах «Ямал СПГ» – организовать в Сабетте еще одну площадку для достижений, на этот раз спортивных. Инициативу компании по проведению в апреле первого хоккейного турнира на льду Карского моря поддержал губернатор.

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика