НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В Белоярске на пожертвования построят храм

    06.11.2015 13:26:44

    В Белоярске на пожертвования построят храм

    Православные жители посёлка Белоярск решили, что им пора бы тоже обзавестись местом для молитв. Собрали пожертвования. Хватило только на фундамент.

    Надо сказать, что в посёлке нет ни храма, ни часовни. Зато есть верующие люди, которые объединились в группу  в честь иконы Божьей матери «Казанской». Уже многие годы они собираются друг у друга дома, читают молитвы в гостиной.  И продолжают собирать средства на строительство храма.

    – Храм это дом Божий, хочется, чтобы у нас тоже был дом. Молитву нужно читать созерцательно и внимательно. И когда мы в храме молимся все вместе, молитва получается полной и доходит до Господа, – поведал один их членов этой группы Леонид Моисеев.

    Проект будущего храма-часовни в честь иконы Божьей матери «Казанская» уже готов. Он будет деревянным, с золотистыми куполами, не большим – всего 15 на 17 метров, но этого достаточно, чтобы любой православный житель посёлка мог прийти, поставить свечу и обратиться к Богу.

    Леонид Иванович говорит, что храмы всегда строились всем миром, и уверен, что они соберут достаточно пожертвований для этого.

    – Хочется выразить огромную благодарность всем, кто пожертвовал средства на строительство. Спасибо проектировщику, который сделал для нас бесплатно проектно-сметную документацию фундамента храма. Отдельное спасибо депутату окружной думы Валерию Степанченко за крупное финансовое пожертвование.

    Помочь строительству может каждый. Нужно всего лишь перевести средства на счёт салехардского храма Святых Апостолов Петра и Павла с пометкой «на строительство храма в посёлке Белоярск». По предварительным оценкам необходимо более десяти миллионов рублей. Пока собрали около полутора миллионов.  

    Вячеслав Егоров

    Фото из архива Леонида Моисеева

     

    Реквизиты для пожертвований:

    Название организации Местная религиозная организация православный Приход Храма в честь Святых Первоверных Апостолов Петра и Павла г.Салехарда
    Кратное название Храм Святых Апостолов Петра и Павла г.Салехарда
    Руководитель Настоятель Храма протоиерей Алексий Мартынов
    Гл. бухгалтер Зашихина Тамара Николаевна
    Почтовый адрес 629007, Тюменская обл., ЯНАО, г.Салехард, ул. Ного, д.8
    Юридический адрес 629007, Тюменская обл., ЯНАО, г.Салехард, ул. Ного, д.8
    Реквизиты банка ПАО Запсибкомбанк г.Тюмень, р/счёт 40703810800120000088, к/счёт 30101810271020000613, БИК047102613
    ИНН 8901005369
    КПП 890101001
    ОКПО 42181665
    ОКАТО 71951000
    ОКВЭД 91.31
    ОКФС 54
    ОКОПФ 83
    ОГРН 1028900001272
    Тел 83492233582
    Электронная почта eparhi@yamalrpc.ru
    Назначение платежа Пожертвование на строительство Храма-Часовни в честь иконы Божьей Матери «Казанской» с.Белоярск
       
       

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...