ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Берлине продегустируют ямальское варенье и увидят консервы

    15.01.2019 15:58:00

    В Берлине продегустируют ямальское варенье и увидят консервы КРАСНЫЙ СЕВЕР
    18 января в столице Германии откроется традиционная Международная торговая выставка «Зелёная неделя 2019». 

    Продукцию арктического агропрома на общем стенде Российского экспортного центра представят рыболовецкая артель «Орион» и производственная фирма «Ныда-Ресурс».

    Как сообщил «Красному Северу» руководитель рыболовецкой артели Олег Мамеев, предприятие повезет на выставку буклеты, рассказывающие о достоинствах товаров. И весь ассортимент продукции в виде муляжей консервных банок.  

    – Гости ярмарки не смогут попробовать наши деликатесы, это связано с ограничительными правилами Евросоюза, – сказал он. – Но о ямальской рыбе давно известно далеко за пределами нашей страны, так что рассчитываем заключить выгодный контракт на экспорт продукции. Мы расширяем производство, в ассортименте уже более 40 наименований консервов.

    Глава предприятия «Ныда-ресурс» Жанна Гусак рассказала, что везет на международную выставку варенье из ямальских дикоросов, сиропы и замороженные ягоды, а также конфеты.

    – Общение на международном уровне полезно. Как говорится: себя показать и на других посмотреть... Кончено, надеемся, что найдем постоянных покупателей, – отметила собеседница.

    Также Берлин посетит руководитель агрофирмы «Приполярная» Такиулла Шарипов. Он собирается обсудить вопросы ремонта сельхозтехники, которая используется в хозяйстве, с представителями немецкой фирмы-производителя.

    По информации департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, наш регион участвует в выставке по приглашению Министерства сельского хозяйства РФ. Экспозиция будет состоять из печатной, визуальной и мультимедийной информации о том, как АПК развивается с использованием инновационных технологий, обеспечивая интеграцию традиционного хозяйства коренных народов Севера к рыночным условиям.

    – Товаропроизводители региона нацелены на активный диалог с зарубежными аграриями, поиск бизнес-партнёров и предложений по поставке собственной продукции, – отметили в департаменте.



    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...