ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В больницах Ямала вводят карантин

    25.01.2016 18:38:00

    В больницах Ямала вводят карантин

    С 25 января все больницы Ямала закрываются на карантин, до особого распоряжения в медицинских организациях введен масочный режим, в стационарах запрещены посещения больных, а в детских поликлиниках отменен день здорового ребенка.

    В департаменте здравоохранения рассказали,  что в автономном округе на сегодняшний день наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Медики напоминают, что при первых же симптомах необходимо обратиться к доктору и не заниматься самолечением, которое может только усугубить ситуацию.

    Медперсонал ямальских больниц прошел дополнительное обучение по вопросам клиники, диагностики, своевременной госпитализации,  лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний. В стационарах, где это необходимо, развернуты дополнительные койки для больных гриппом и ОРВИ. Медикаментов достаточно, отмечают в департаменте. Идет контроль за неснижаемым запасом противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты в учреждениях здравоохранения ЯНАО. На сегодняшний день запас противовирусных препаратов в аптеках достаточно.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...