НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

  • В борьбу включаются женщины

    08.04.2015 08:12:04

    В борьбу включаются женщины

    Ассоциация «Женщины Ямала» выдвинула девять активисток для участия в народном голосовании.

    В понедельник, 6 апреля, их кандидатуры члены ассоциации обсудили в режиме видеоконференции, сообщается на сайте общественного объединения.

    Среди кандидатов в «Команду 89» – женщины-педагоги, работники культуры, дополнительного образования и активисты женских организаций. В числе тех, кто будет бороться за голоса выборщиков на площадке Салехарда, ямальская певица и активистка Елена Лаптандер. Она намерена предложить программу поддержки талантливой молодежи. В качестве кандидата на площадку также выйдет руководитель ассоциации Елена Зленко. Пять лет назад она проходила предвыборные баталии как одномандатник, однако идею народного голосования считает удачной и необходимой для выявления ярких личностей.

    Напомним, с середины апреля в округе пройдет предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Однако принять участие в нем могут и беспартийные граждане. В процесс активно включились общественники, особенно юго-восточная часть округа. Свои кандидатуры выдвигают профсоюзные организации, «молодогвардейцы», организации по защите прав потребителей, развитию предпринимательства и бизнеса, казаки.

    На 6 апреля в оргкомитет уже поступило около 100 заявлений кандидатов из 40 населенных пунктов и 23 тысячи – от выборщиков. Эксперты отмечают небывалую активность ямальцев. Всего к политической жизни «единороссы» хотят привлечь 36 тысяч человек, это 10 процентов от общего числа избирателей. Прием заявлений от претендентов на депутатский мандат завершился 7 апреля.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...