...°C

16+
  • В борьбу включаются женщины

    08.04.2015 06:12:04

    В борьбу включаются женщины

    Ассоциация «Женщины Ямала» выдвинула девять активисток для участия в народном голосовании.

    В понедельник, 6 апреля, их кандидатуры члены ассоциации обсудили в режиме видеоконференции, сообщается на сайте общественного объединения.

    Среди кандидатов в «Команду 89» – женщины-педагоги, работники культуры, дополнительного образования и активисты женских организаций. В числе тех, кто будет бороться за голоса выборщиков на площадке Салехарда, ямальская певица и активистка Елена Лаптандер. Она намерена предложить программу поддержки талантливой молодежи. В качестве кандидата на площадку также выйдет руководитель ассоциации Елена Зленко. Пять лет назад она проходила предвыборные баталии как одномандатник, однако идею народного голосования считает удачной и необходимой для выявления ярких личностей.

    Напомним, с середины апреля в округе пройдет предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Однако принять участие в нем могут и беспартийные граждане. В процесс активно включились общественники, особенно юго-восточная часть округа. Свои кандидатуры выдвигают профсоюзные организации, «молодогвардейцы», организации по защите прав потребителей, развитию предпринимательства и бизнеса, казаки.

    На 6 апреля в оргкомитет уже поступило около 100 заявлений кандидатов из 40 населенных пунктов и 23 тысячи – от выборщиков. Эксперты отмечают небывалую активность ямальцев. Всего к политической жизни «единороссы» хотят привлечь 36 тысяч человек, это 10 процентов от общего числа избирателей. Прием заявлений от претендентов на депутатский мандат завершился 7 апреля.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика