ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    23.07.2015 14:05:15

    В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    Сегодня, 23 июля, на заседании межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», который проходит в Челябинске, представлен главный транспортный проект Ямала – железнодорожный «Северный широтный ход».

    Северные территории России относятся к стратегическим районам с колоссальным природно-ресурсным потенциалом. Железнодорожный транспорт является наиболее эффективным способом завоза техники и оборудования, промышленных товаров, продовольствия, необходимых для функционирования территориально-производственных комплексов и жизнеобеспечения населения. Ямало-Ненецкий автономный округ и открытое акционерное общество «Российские железные дороги» связывают многолетние партнерские отношения, что позволяет решать актуальные вопросы и реализовать передовые проекты, – заместитель губернатора округа Василий Степанов.

    Северный широтный ход – это 707 километров железнодорожного полотна, которое соединит Северную и Свердловскую железные дороги, а в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к морскому порту «Сабетта».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, на сегодняшний день разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, на строительство железнодорожного участка «Салехард-Надым», а так же двух железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь. На данный момент в рамках Северного широтного хода Ямал строит автомобильную дорогу «Салехард-Надым». Также близится к завершению строительство мостового перехода через реку Надым, который является одним из основных звеньев будущей железнодорожной магистрали.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...