ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    23.07.2015 14:05:15

    В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    Сегодня, 23 июля, на заседании межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», который проходит в Челябинске, представлен главный транспортный проект Ямала – железнодорожный «Северный широтный ход».

    Северные территории России относятся к стратегическим районам с колоссальным природно-ресурсным потенциалом. Железнодорожный транспорт является наиболее эффективным способом завоза техники и оборудования, промышленных товаров, продовольствия, необходимых для функционирования территориально-производственных комплексов и жизнеобеспечения населения. Ямало-Ненецкий автономный округ и открытое акционерное общество «Российские железные дороги» связывают многолетние партнерские отношения, что позволяет решать актуальные вопросы и реализовать передовые проекты, – заместитель губернатора округа Василий Степанов.

    Северный широтный ход – это 707 километров железнодорожного полотна, которое соединит Северную и Свердловскую железные дороги, а в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к морскому порту «Сабетта».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, на сегодняшний день разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, на строительство железнодорожного участка «Салехард-Надым», а так же двух железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь. На данный момент в рамках Северного широтного хода Ямал строит автомобильную дорогу «Салехард-Надым». Также близится к завершению строительство мостового перехода через реку Надым, который является одним из основных звеньев будущей железнодорожной магистрали.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...