СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке

  • В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    23.07.2015 14:05:15

    В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    Сегодня, 23 июля, на заседании межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», который проходит в Челябинске, представлен главный транспортный проект Ямала – железнодорожный «Северный широтный ход».

    Северные территории России относятся к стратегическим районам с колоссальным природно-ресурсным потенциалом. Железнодорожный транспорт является наиболее эффективным способом завоза техники и оборудования, промышленных товаров, продовольствия, необходимых для функционирования территориально-производственных комплексов и жизнеобеспечения населения. Ямало-Ненецкий автономный округ и открытое акционерное общество «Российские железные дороги» связывают многолетние партнерские отношения, что позволяет решать актуальные вопросы и реализовать передовые проекты, – заместитель губернатора округа Василий Степанов.

    Северный широтный ход – это 707 километров железнодорожного полотна, которое соединит Северную и Свердловскую железные дороги, а в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к морскому порту «Сабетта».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, на сегодняшний день разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, на строительство железнодорожного участка «Салехард-Надым», а так же двух железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь. На данный момент в рамках Северного широтного хода Ямал строит автомобильную дорогу «Салехард-Надым». Также близится к завершению строительство мостового перехода через реку Надым, который является одним из основных звеньев будущей железнодорожной магистрали.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...