...°C

16+
  • В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    23.07.2015 12:05:15

    В Челябинске представили главный транспортный проект Ямала – «Северный широтный ход»

    Сегодня, 23 июля, на заседании межрегионального координационного совета ОАО «РЖД», который проходит в Челябинске, представлен главный транспортный проект Ямала – железнодорожный «Северный широтный ход».

    Северные территории России относятся к стратегическим районам с колоссальным природно-ресурсным потенциалом. Железнодорожный транспорт является наиболее эффективным способом завоза техники и оборудования, промышленных товаров, продовольствия, необходимых для функционирования территориально-производственных комплексов и жизнеобеспечения населения. Ямало-Ненецкий автономный округ и открытое акционерное общество «Российские железные дороги» связывают многолетние партнерские отношения, что позволяет решать актуальные вопросы и реализовать передовые проекты, – заместитель губернатора округа Василий Степанов.

    Северный широтный ход – это 707 километров железнодорожного полотна, которое соединит Северную и Свердловскую железные дороги, а в перспективе обеспечит вывод транспортной системы России к морскому порту «Сабетта».

    Как сообщает пресс-служба главы региона, на сегодняшний день разработана проектная документация на строительство мостового перехода через реку Обь, на строительство железнодорожного участка «Салехард-Надым», а так же двух железнодорожных линий к правому и левому подходам моста через реку Обь. На данный момент в рамках Северного широтного хода Ямал строит автомобильную дорогу «Салехард-Надым». Также близится к завершению строительство мостового перехода через реку Надым, который является одним из основных звеньев будущей железнодорожной магистрали.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика