-14...-16°C

16+
  • В День народного единства страна вышла на митинги

    05.11.2014 03:58:18

    В День народного единства страна вышла на митинги

    На праздничный митинг у «Геолога» салехардцы начали сходиться едва не за час до открытия. К назначенному времени на площади было уже несколько сот человек с транспарантами, флагами и воздушными шарами.

    Пришло на митинг и руководство округа, но на сцену в этот день под общие аплодисменты поднимались только представители общественности. Поздравили собравшихся инженер «Салехардэнерго», творческая семья, директор школы, пенсионерка – люди разные, но общим было одно: сила россиян в единстве, вере в свои силы и лучшее будущее, несмотря на специфику момента и давление Запада, уверены они. И тогда стране всё будет нипочем.

    – Вспоминается детство, когда даже в малых поселках люди так приходили, объединялись, – говорит участник митинга Анатолий. – Это осталось в душе. И сейчас идешь и радуешься: хорошая погода, улыбки на лицах. Сегодня я пришел с сыном. Ему сейчас четыре года, и, думаю, у него тоже останется хорошая, добрая память об этом дне, когда он вырастет.

    В Новом Уренгое на митинг вышли представители  политических партий и общественных объединений. 

    – Несмотря на сложную ситуацию, вызванную санкциями Запада по отношению к России, мы должны объединиться, чтобы поддержать жителей Донбасса, отдавших свои голоса за право жить в свободном обществе и дружить с Россией, – среди выступающих был Григорий Ледков, депутат ГД РФ. И подчеркнул, что «Ямал всегда был передовым краем страны».

    Молодежь с интересом слушала выступающих, судя по репликам, атмосфера праздника захватила и их.

    – Это значимый день в истории нашего Отечества, отсчет которого идет от 1612 года, – со знанием дела ответила Екатерина из молодежного клуба. – Кому, как не нам, молодым, делать всё для того, чтобы наша страна была крепка и сильна не только экономически, но силой единства и дружбы народов.

    А тюменцев в День народного единства погода решила испытать легким морозцем. На массовое празднование пришли самые патриотичные, уверен Степан Яндо, знающий, что такое настоящие гыданские морозы.

    – Этот праздник заставляет нас нести ответственность за нашу страну, проверяет, насколько человек чувствует себя гражданином, насколько он любит свою Родину. Элементарно, очень ответственно прийти на праздник в такую погоду, а еще лучше с транспарантом или держать в руках флаг.

     

    Данил КОЛОСОВ kdv-ks@mail.ru

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА alsu_x@mail.ru

    Надежда ХАБАЗА ksnur_89@mail.ru

    Фото Алсу ХАЙРЕТДИНОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика