ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В День народного единства страна вышла на митинги

    05.11.2014 05:58:18

    В День народного единства страна вышла на митинги

    На праздничный митинг у «Геолога» салехардцы начали сходиться едва не за час до открытия. К назначенному времени на площади было уже несколько сот человек с транспарантами, флагами и воздушными шарами.

    Пришло на митинг и руководство округа, но на сцену в этот день под общие аплодисменты поднимались только представители общественности. Поздравили собравшихся инженер «Салехардэнерго», творческая семья, директор школы, пенсионерка – люди разные, но общим было одно: сила россиян в единстве, вере в свои силы и лучшее будущее, несмотря на специфику момента и давление Запада, уверены они. И тогда стране всё будет нипочем.

    – Вспоминается детство, когда даже в малых поселках люди так приходили, объединялись, – говорит участник митинга Анатолий. – Это осталось в душе. И сейчас идешь и радуешься: хорошая погода, улыбки на лицах. Сегодня я пришел с сыном. Ему сейчас четыре года, и, думаю, у него тоже останется хорошая, добрая память об этом дне, когда он вырастет.

    В Новом Уренгое на митинг вышли представители  политических партий и общественных объединений. 

    – Несмотря на сложную ситуацию, вызванную санкциями Запада по отношению к России, мы должны объединиться, чтобы поддержать жителей Донбасса, отдавших свои голоса за право жить в свободном обществе и дружить с Россией, – среди выступающих был Григорий Ледков, депутат ГД РФ. И подчеркнул, что «Ямал всегда был передовым краем страны».

    Молодежь с интересом слушала выступающих, судя по репликам, атмосфера праздника захватила и их.

    – Это значимый день в истории нашего Отечества, отсчет которого идет от 1612 года, – со знанием дела ответила Екатерина из молодежного клуба. – Кому, как не нам, молодым, делать всё для того, чтобы наша страна была крепка и сильна не только экономически, но силой единства и дружбы народов.

    А тюменцев в День народного единства погода решила испытать легким морозцем. На массовое празднование пришли самые патриотичные, уверен Степан Яндо, знающий, что такое настоящие гыданские морозы.

    – Этот праздник заставляет нас нести ответственность за нашу страну, проверяет, насколько человек чувствует себя гражданином, насколько он любит свою Родину. Элементарно, очень ответственно прийти на праздник в такую погоду, а еще лучше с транспарантом или держать в руках флаг.

     

    Данил КОЛОСОВ kdv-ks@mail.ru

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА alsu_x@mail.ru

    Надежда ХАБАЗА ksnur_89@mail.ru

    Фото Алсу ХАЙРЕТДИНОВОЙ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...