ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В детдомах исчезла надобность

    05.11.2013 05:18:59

    На Ямале становятся всё более популярными различные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: более двух тысяч ребятишек приняты под опеку, в приемные семьи или усыновлены.

    Сегодня в шести сиротских учреждениях воспитываются 262 ребенка. Вполне возможно, они тоже найдут новых мам и пап, а детские дома исчезнут как понятие.

    Этой теме посвятили значительное внимание участники коллегии по социальным вопросам, прошедшей в Надыме под руководством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

    – Экономической необходимости в этих социальных учреждениях нет, – считает заместитель губернатора Татьяна Бучкова. – Поэтому задачей ближайшего будущего будет создание на базе детдомов центров сопровождения для опекунских и приемных семей. В них мамы и папы, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, могут и должны получать профессиональную помощь и консультационную поддержку психологов, социальных педагогов, медиков.

    Нам предстоит серьезная работа по формированию общественного мнения, а также поиск новых подходов для того, чтобы большее количество воспитанников детдомов перешло на воспитание в семьи.

    Хорошим примером, по словам Татьяны Викторовны, может служить Лабытнанги. Как писал «КС», наиболее активное развитие здесь получил вариант с приемными семьями. За пять лет создано 20 приемных семей, где воспитывается 31 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...