ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • В детдомах исчезла надобность

    05.11.2013 05:18:59

    На Ямале становятся всё более популярными различные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: более двух тысяч ребятишек приняты под опеку, в приемные семьи или усыновлены.

    Сегодня в шести сиротских учреждениях воспитываются 262 ребенка. Вполне возможно, они тоже найдут новых мам и пап, а детские дома исчезнут как понятие.

    Этой теме посвятили значительное внимание участники коллегии по социальным вопросам, прошедшей в Надыме под руководством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

    – Экономической необходимости в этих социальных учреждениях нет, – считает заместитель губернатора Татьяна Бучкова. – Поэтому задачей ближайшего будущего будет создание на базе детдомов центров сопровождения для опекунских и приемных семей. В них мамы и папы, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, могут и должны получать профессиональную помощь и консультационную поддержку психологов, социальных педагогов, медиков.

    Нам предстоит серьезная работа по формированию общественного мнения, а также поиск новых подходов для того, чтобы большее количество воспитанников детдомов перешло на воспитание в семьи.

    Хорошим примером, по словам Татьяны Викторовны, может служить Лабытнанги. Как писал «КС», наиболее активное развитие здесь получил вариант с приемными семьями. За пять лет создано 20 приемных семей, где воспитывается 31 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...