ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • В детдомах исчезла надобность

    05.11.2013 05:18:59

    На Ямале становятся всё более популярными различные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: более двух тысяч ребятишек приняты под опеку, в приемные семьи или усыновлены.

    Сегодня в шести сиротских учреждениях воспитываются 262 ребенка. Вполне возможно, они тоже найдут новых мам и пап, а детские дома исчезнут как понятие.

    Этой теме посвятили значительное внимание участники коллегии по социальным вопросам, прошедшей в Надыме под руководством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

    – Экономической необходимости в этих социальных учреждениях нет, – считает заместитель губернатора Татьяна Бучкова. – Поэтому задачей ближайшего будущего будет создание на базе детдомов центров сопровождения для опекунских и приемных семей. В них мамы и папы, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, могут и должны получать профессиональную помощь и консультационную поддержку психологов, социальных педагогов, медиков.

    Нам предстоит серьезная работа по формированию общественного мнения, а также поиск новых подходов для того, чтобы большее количество воспитанников детдомов перешло на воспитание в семьи.

    Хорошим примером, по словам Татьяны Викторовны, может служить Лабытнанги. Как писал «КС», наиболее активное развитие здесь получил вариант с приемными семьями. За пять лет создано 20 приемных семей, где воспитывается 31 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...