НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • В детдомах исчезла надобность

    05.11.2013 03:18:59

    На Ямале становятся всё более популярными различные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: более двух тысяч ребятишек приняты под опеку, в приемные семьи или усыновлены.

    Сегодня в шести сиротских учреждениях воспитываются 262 ребенка. Вполне возможно, они тоже найдут новых мам и пап, а детские дома исчезнут как понятие.

    Этой теме посвятили значительное внимание участники коллегии по социальным вопросам, прошедшей в Надыме под руководством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

    – Экономической необходимости в этих социальных учреждениях нет, – считает заместитель губернатора Татьяна Бучкова. – Поэтому задачей ближайшего будущего будет создание на базе детдомов центров сопровождения для опекунских и приемных семей. В них мамы и папы, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, могут и должны получать профессиональную помощь и консультационную поддержку психологов, социальных педагогов, медиков.

    Нам предстоит серьезная работа по формированию общественного мнения, а также поиск новых подходов для того, чтобы большее количество воспитанников детдомов перешло на воспитание в семьи.

    Хорошим примером, по словам Татьяны Викторовны, может служить Лабытнанги. Как писал «КС», наиболее активное развитие здесь получил вариант с приемными семьями. За пять лет создано 20 приемных семей, где воспитывается 31 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...