0...-2°C

16+
  • В детдомах исчезла надобность

    05.11.2013 03:18:59

    В детдомах исчезла надобность

    На Ямале становятся всё более популярными различные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: более двух тысяч ребятишек приняты под опеку, в приемные семьи или усыновлены.

    Сегодня в шести сиротских учреждениях воспитываются 262 ребенка. Вполне возможно, они тоже найдут новых мам и пап, а детские дома исчезнут как понятие.

    Этой теме посвятили значительное внимание участники коллегии по социальным вопросам, прошедшей в Надыме под руководством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

    – Экономической необходимости в этих социальных учреждениях нет, – считает заместитель губернатора Татьяна Бучкова. – Поэтому задачей ближайшего будущего будет создание на базе детдомов центров сопровождения для опекунских и приемных семей. В них мамы и папы, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, могут и должны получать профессиональную помощь и консультационную поддержку психологов, социальных педагогов, медиков.

    Нам предстоит серьезная работа по формированию общественного мнения, а также поиск новых подходов для того, чтобы большее количество воспитанников детдомов перешло на воспитание в семьи.

    Хорошим примером, по словам Татьяны Викторовны, может служить Лабытнанги. Как писал «КС», наиболее активное развитие здесь получил вариант с приемными семьями. За пять лет создано 20 приемных семей, где воспитывается 31 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика