-1...-3°C

16+
  • В детский дом заведут радио

    04.03.2013 08:48:52

    В детский дом заведут радио
    В казенном учреждении всё должно быть как в родном доме и даже лучше, согласитесь.

    Ведь дети, которые туда попадают, нуждаются в удвоенной заботе, компенсирующей выпавшие на их долю тяготы жизни… Если говорить о детских домах ЯНАО, то в последнее время их материальное обеспечение поддерживается на должном уровне. Периодически вносят свой вклад различные спонсоры. Здорово ведь? Но почему-то порой встречаются на этот счет и негативные реплики: «Закормили их, теперь живут лучше, чем многие полноценные семьи...»

     

     

    – Помощь никогда лишней не бывает, – уверена Валентина Белоцерковец, директор ноябрьского детского дома «Семья». Это учреждение достаточно хорошо оборудовано и обеспечено всем необходимым. ­– У нас есть и компьютерная техника, и спортинвентарь. Но, во-первых, всё это имеется в недостаточном количестве, во-вторых, обладает свойством устаревать. Наши дети не должны отставать от других, мы обязаны помогать им становиться равноправными членами общества.

     

    В достижении этой цели, подчеркивает Валентина Степановна, любая помощь приветствуется, в том числе и посредством благотворительных акций. Одну из таких недавно провела компания «Газ-промнефть-Тюмень» – их «Новогоднее чудо» третий год подряд охватило все автозаправочные станции предприятия. Благодаря этому более 126 тысяч автомобилистов содействовали тому, чтобы у социально незащищенных детей разных городов, включая Ноябрьск, сбылись мечты.

     

    – По всей Тюменской области в акции приняли участие более десяти тысяч водителей, – сообщает Денис Королев, заместитель генерального директора компании по розничным продажам. – Примечательно, что автовладельцы сами могли определить, на что пойдут собранные средства: на ремонт помещений, приобретение спортивного инвентаря или, к примеру, одежды.

     

    Вручение подарков воспитанникам Ноябрьского детдома сопровождалось весельем. Дети окунулись в атмосферу больших гонок: сначала они сами собирали гоночный болид, потом демонстрировали знания правил дорожного движения и, наконец, мерились силами на игровой трассе, оказавшись «за рулем» радиоуправляемых автомобилей.

    По словам Валентины Белоцерковец, такую акцию «Газпромнефть» проводит в их учреждении первый раз.

    Поступившие средства собираются направить на оборудование компьютерного класса, покупку дополнительного спортинвентаря и формы. На оставшиеся деньги хотят радиофицировать учреждение.

     

    – Это позволит проводить радиолинейки, поздравлять ребят с днем рождения по громкой связи, использовать устройство во время праздников, слушать лекции, проводить утренние зарядки, да и просто включать музыку в учреждении, ­– заключила руководитель.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    04.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика