ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В детский дом заведут радио

    04.03.2013 10:48:52

    В детский дом заведут радио
    В казенном учреждении всё должно быть как в родном доме и даже лучше, согласитесь.

    Ведь дети, которые туда попадают, нуждаются в удвоенной заботе, компенсирующей выпавшие на их долю тяготы жизни… Если говорить о детских домах ЯНАО, то в последнее время их материальное обеспечение поддерживается на должном уровне. Периодически вносят свой вклад различные спонсоры. Здорово ведь? Но почему-то порой встречаются на этот счет и негативные реплики: «Закормили их, теперь живут лучше, чем многие полноценные семьи...»

     

     

    – Помощь никогда лишней не бывает, – уверена Валентина Белоцерковец, директор ноябрьского детского дома «Семья». Это учреждение достаточно хорошо оборудовано и обеспечено всем необходимым. ­– У нас есть и компьютерная техника, и спортинвентарь. Но, во-первых, всё это имеется в недостаточном количестве, во-вторых, обладает свойством устаревать. Наши дети не должны отставать от других, мы обязаны помогать им становиться равноправными членами общества.

     

    В достижении этой цели, подчеркивает Валентина Степановна, любая помощь приветствуется, в том числе и посредством благотворительных акций. Одну из таких недавно провела компания «Газ-промнефть-Тюмень» – их «Новогоднее чудо» третий год подряд охватило все автозаправочные станции предприятия. Благодаря этому более 126 тысяч автомобилистов содействовали тому, чтобы у социально незащищенных детей разных городов, включая Ноябрьск, сбылись мечты.

     

    – По всей Тюменской области в акции приняли участие более десяти тысяч водителей, – сообщает Денис Королев, заместитель генерального директора компании по розничным продажам. – Примечательно, что автовладельцы сами могли определить, на что пойдут собранные средства: на ремонт помещений, приобретение спортивного инвентаря или, к примеру, одежды.

     

    Вручение подарков воспитанникам Ноябрьского детдома сопровождалось весельем. Дети окунулись в атмосферу больших гонок: сначала они сами собирали гоночный болид, потом демонстрировали знания правил дорожного движения и, наконец, мерились силами на игровой трассе, оказавшись «за рулем» радиоуправляемых автомобилей.

    По словам Валентины Белоцерковец, такую акцию «Газпромнефть» проводит в их учреждении первый раз.

    Поступившие средства собираются направить на оборудование компьютерного класса, покупку дополнительного спортинвентаря и формы. На оставшиеся деньги хотят радиофицировать учреждение.

     

    – Это позволит проводить радиолинейки, поздравлять ребят с днем рождения по громкой связи, использовать устройство во время праздников, слушать лекции, проводить утренние зарядки, да и просто включать музыку в учреждении, ­– заключила руководитель.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    04.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...