ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В детском саду в Яр-Сале хранились заплесневелые овощи

    18.05.2015 11:51:34

    В детском саду в Яр-Сале хранились заплесневелые овощи

    Территориальное управление Роспотребнадзора в Ямальском районе провело плановую проверку дошкольного учреждения «Брусничка». Факты нарушения требований санитарного законодательства обнаружены в организации питания детей и при оборудовании группового помещения. 

    Как рассказали в управлении Роспотребнадзора, выявились такие факты, когда приобретались продукты, запрещенные гигиеническими нормами. Например, были закуплены консервированные помидоры с содержанием уксусной кислоты, на складе хранились заплесневелые овощи с признаками гнили. 

    При хранении сырых и готовых к употреблению продуктов в холодильнике не соблюдалось товарное соседство, обработка сырых яиц на пищеблоке осуществлялась с нарушением гигиенических требований,  не соблюдалась маркировка производственного инвентаря при приготовлении пищевой продукции, требования по отбору и хранению суточной пробы.

    И вдобавок ко всем нарушениям – повар был допущен к работе без прохождения гигиенической аттестации.

    Выявлены многочисленные нарушения при составлении примерного меню и фактического питания детей.

    Кроме этого, в детсаду не хватало индивидуальных шкафчиков для хранения верхней одежды для детей. Детская мебель не была промаркирована с учетом ростовых и возрастных особенностей детей.

    По фактам выявленных нарушений предусмотрена административная ответственность согласно КоАП.

    Руководитель  и должностные лица были привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 69 тысяч рублей. Им предписано устранить все выявленные нарушения.

     Фото из архива

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...