ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В детском саду в Яр-Сале хранились заплесневелые овощи

    18.05.2015 11:51:34

    В детском саду в Яр-Сале хранились заплесневелые овощи

    Территориальное управление Роспотребнадзора в Ямальском районе провело плановую проверку дошкольного учреждения «Брусничка». Факты нарушения требований санитарного законодательства обнаружены в организации питания детей и при оборудовании группового помещения. 

    Как рассказали в управлении Роспотребнадзора, выявились такие факты, когда приобретались продукты, запрещенные гигиеническими нормами. Например, были закуплены консервированные помидоры с содержанием уксусной кислоты, на складе хранились заплесневелые овощи с признаками гнили. 

    При хранении сырых и готовых к употреблению продуктов в холодильнике не соблюдалось товарное соседство, обработка сырых яиц на пищеблоке осуществлялась с нарушением гигиенических требований,  не соблюдалась маркировка производственного инвентаря при приготовлении пищевой продукции, требования по отбору и хранению суточной пробы.

    И вдобавок ко всем нарушениям – повар был допущен к работе без прохождения гигиенической аттестации.

    Выявлены многочисленные нарушения при составлении примерного меню и фактического питания детей.

    Кроме этого, в детсаду не хватало индивидуальных шкафчиков для хранения верхней одежды для детей. Детская мебель не была промаркирована с учетом ростовых и возрастных особенностей детей.

    По фактам выявленных нарушений предусмотрена административная ответственность согласно КоАП.

    Руководитель  и должностные лица были привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 69 тысяч рублей. Им предписано устранить все выявленные нарушения.

     Фото из архива

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...