ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • В Екатеринбурге обсудили возможность создания таможенного поста в Сабетте

    03.02.2014 12:03:57

     

    В Уральском таможенном управлении состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы таможенных органов УрФО в 2013 году и обозначены основные направления деятельности на этот год.

    Участники коллегии отметили, что в современных условиях деятельность таможенных органов направлена на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. 

    Поэтому основной задачей, стоящей перед всеми регионами УрФО, является улучшение инвестиционного климата и развитие конструктивного сотрудничества.

     

    В 2014 году в работе таможенных органов одним из приоритетных направлений должно стать улучшение показателей внешнеэкономической деятельности.

    От Ямала в мероприятии участвовал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев, сообщили в пресс-службе главы региона.

    На заседании обсуждался проект по строительству завода по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» в части открытия в порту Сабетта постов таможенного и пограничного контроля. Участниками заседания было предложено создать рабочую межведомственную группу по организации работы постов. Первое заседание группы запланировано провести в Салехарде в апреле 2014 года.

    Участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие свою деятельность на территории Ямала, в настоящее время поддерживают деловые отношения с торговыми партнёрами из 24-х стран мира. В список крупнейших экспортеров и импортеров входят такие страны, как Польша, Китай, Финляндия, Украина, Венгрия, Австрия, Румыния, Литва и Словакия.

    В экспортном товарообороте округа наибольшую долю составляют: топливо, минеральное сырьё, нефть и продукты их перегонки.

    Налажены торговые отношения ямальских производителей с иностранными партнёрами из стран Евросоюза.

    На сегодняшний день Ямал является единственным в России поставщиком оленины в Европу. В 2007 году была достигнута договоренность о первых поставках мяса северного оленя в Германию, а позднее и в Финляндию. Начиная с 2008 года предприятием «Ямальские олени» было поставлено на экспорт более 1 750 тонн мяса. В январе текущего года на международной агропромышленной выставке «Зелёная неделя – 2014» в Берлине (Германия) были заключены внешнеторговые контракты на поставку мяса северного оленя ещё на 420 тонн.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...