ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • В Екатеринбурге обсудили возможность создания таможенного поста в Сабетте

    03.02.2014 12:03:57

     

    В Уральском таможенном управлении состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы таможенных органов УрФО в 2013 году и обозначены основные направления деятельности на этот год.

    Участники коллегии отметили, что в современных условиях деятельность таможенных органов направлена на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. 

    Поэтому основной задачей, стоящей перед всеми регионами УрФО, является улучшение инвестиционного климата и развитие конструктивного сотрудничества.

     

    В 2014 году в работе таможенных органов одним из приоритетных направлений должно стать улучшение показателей внешнеэкономической деятельности.

    От Ямала в мероприятии участвовал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев, сообщили в пресс-службе главы региона.

    На заседании обсуждался проект по строительству завода по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» в части открытия в порту Сабетта постов таможенного и пограничного контроля. Участниками заседания было предложено создать рабочую межведомственную группу по организации работы постов. Первое заседание группы запланировано провести в Салехарде в апреле 2014 года.

    Участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие свою деятельность на территории Ямала, в настоящее время поддерживают деловые отношения с торговыми партнёрами из 24-х стран мира. В список крупнейших экспортеров и импортеров входят такие страны, как Польша, Китай, Финляндия, Украина, Венгрия, Австрия, Румыния, Литва и Словакия.

    В экспортном товарообороте округа наибольшую долю составляют: топливо, минеральное сырьё, нефть и продукты их перегонки.

    Налажены торговые отношения ямальских производителей с иностранными партнёрами из стран Евросоюза.

    На сегодняшний день Ямал является единственным в России поставщиком оленины в Европу. В 2007 году была достигнута договоренность о первых поставках мяса северного оленя в Германию, а позднее и в Финляндию. Начиная с 2008 года предприятием «Ямальские олени» было поставлено на экспорт более 1 750 тонн мяса. В январе текущего года на международной агропромышленной выставке «Зелёная неделя – 2014» в Берлине (Германия) были заключены внешнеторговые контракты на поставку мяса северного оленя ещё на 420 тонн.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...