ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Екатеринбурге обсудили возможность создания таможенного поста в Сабетте

    03.02.2014 12:03:57

     

    В Уральском таможенном управлении состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы таможенных органов УрФО в 2013 году и обозначены основные направления деятельности на этот год.

    Участники коллегии отметили, что в современных условиях деятельность таможенных органов направлена на создание благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности. 

    Поэтому основной задачей, стоящей перед всеми регионами УрФО, является улучшение инвестиционного климата и развитие конструктивного сотрудничества.

     

    В 2014 году в работе таможенных органов одним из приоритетных направлений должно стать улучшение показателей внешнеэкономической деятельности.

    От Ямала в мероприятии участвовал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев, сообщили в пресс-службе главы региона.

    На заседании обсуждался проект по строительству завода по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» в части открытия в порту Сабетта постов таможенного и пограничного контроля. Участниками заседания было предложено создать рабочую межведомственную группу по организации работы постов. Первое заседание группы запланировано провести в Салехарде в апреле 2014 года.

    Участники внешнеэкономической деятельности, осуществляющие свою деятельность на территории Ямала, в настоящее время поддерживают деловые отношения с торговыми партнёрами из 24-х стран мира. В список крупнейших экспортеров и импортеров входят такие страны, как Польша, Китай, Финляндия, Украина, Венгрия, Австрия, Румыния, Литва и Словакия.

    В экспортном товарообороте округа наибольшую долю составляют: топливо, минеральное сырьё, нефть и продукты их перегонки.

    Налажены торговые отношения ямальских производителей с иностранными партнёрами из стран Евросоюза.

    На сегодняшний день Ямал является единственным в России поставщиком оленины в Европу. В 2007 году была достигнута договоренность о первых поставках мяса северного оленя в Германию, а позднее и в Финляндию. Начиная с 2008 года предприятием «Ямальские олени» было поставлено на экспорт более 1 750 тонн мяса. В январе текущего года на международной агропромышленной выставке «Зелёная неделя – 2014» в Берлине (Германия) были заключены внешнеторговые контракты на поставку мяса северного оленя ещё на 420 тонн.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...