-4...-6°C

16+
  • В элитные войска возьмут около 200 призывников из ЯНАО

    08.11.2018 07:19:00

    В элитные войска возьмут около 200 призывников из ЯНАО Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Первых ребят из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского и Шурышкарского районов, Салехарда, которые скоро начнут срочную службу, ждут 9 ноября на сборном пункте в нефтяной столице ЯНАО.

    – Этой осенью подлежит вызову более 3 700 человек, – рассказал «Красному Северу» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата ЯНАО подполковник Василий Анкин. – В октябре большинство молодых людей прошло медицинское освидетельствование. С 1 ноября призывные комиссии приглашают ребят и объявляют, кому предоставят отсрочку, кто отправится служить, а кого зачислят в запас по здоровью.

    Как правило, в каждую категорию попадает примерно поровну – по трети от общего количества, уклонисты в нашем регионе редкость. На этот раз, по предварительным данным, военную форму наденут примерно 1150 человек. Личные предпочтения по родам войск стараются учитывать, но угодить всем невозможно. Например, сегодня почти все хотят служить в спецназе или ВДВ, но элита предъявляет самые жесткие требования по физподготовке, росту-весу, а им отвечают немногие. Ожидается, что голубые береты воздушно-десантных войск наденет примерно 100 человек из нового призыва, столько же пополнит ряды национальной гвардии.

    На флот отправится около 250 ямальцев, причем больше половины будет служить в Калининграде. Основная масса призывников из ЯНАО – будущие пехотинцы, артиллеристы, танкисты и представители прочих родов войск, которые пригодятся по всей России. Ближайшая воинская часть, где ждут северян, расположена в Свердловской области.

    На альтернативную гражданскую службу направят троих ребят: вместо одного армейского года, они почти на два года (точнее 1,75 года от срока службы) станут почтальонами.

    – На сборном пункте в Ноябрьске, где призывники проведут от трех дней, действует казарменная система пребывания, – напоминает Василий Анкин. – В кубриках разместят от четырех до десяти человек. Вначале все пройдут дополнительный контрольный медицинский осмотр. После этого представители воинских частей, прибывшие за пополнением, изучат личные дела, проведут собеседования с будущими военнослужащими. Без досуга ребята не останутся, для них предусмотрены культурно-массовые мероприятия.


    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика