ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Эрмитаже познакомились с Ямалом

    16.12.2014 07:21:06

    В Эрмитаже познакомились с Ямалом

    14 декабря прошёл День Ямала в Эрмитаже, приуроченный к 84-летию округа и 250-летию Эрмитажа.

    Всех, кто пришел на праздник, ожидали экскурсионно-презентационная программа «Знакомьтесь, Ямал!» и увлекательные мастер-классы.

    Ямальские студенты подготовили и провели экскурсию для гостей по всем экспозициям, представленным в залах. Одним из запоминающихся экспонатов стал макет чума – традиционного жилища ненцев. Большой интерес у посетителей вызвали произведения мастеров косторезного искусства. Особое место среди них заняли работы из кости и бивня мамонта. Все работы были предоставлены коллекционером Арменом Сагияном.

    Приглашённым участником мероприятия стала акварелистка, член Союза художников России Алина Лесова. У гостей праздника была отличная возможность познакомиться с ее творчеством, пообщаться с ней лично и попробовать освоить азы ее техники живописи. Как взрослые, так и маленькие посетители были в восторге от мастер-класса, проведенного таким профессионалом.

    Для тех, кому не сиделось на месте, были открыты двери в мир национального танца на мастер-классе «Танцы народов Севера». Не менее популярным был мастер-класс «Ямальский сувенир», на котором каждый мог попробовать сделать чехол для телефона с национальными узорами.

    В завершении праздника его участников ждал приятный сюрприз. «Попробуй Арктику на вкус» – так прозвучало приглашение к дегустации ямальских деликатесов, среди которых были оленина, рыба, кедровые орешки и ягоды. Гости смогли оценить всю щедрость, гостеприимство и вкусовое многообразие Северного края.

    Фото представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...