НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • В Эрмитаже познакомились с Ямалом

    16.12.2014 07:21:06

    В Эрмитаже познакомились с Ямалом

    14 декабря прошёл День Ямала в Эрмитаже, приуроченный к 84-летию округа и 250-летию Эрмитажа.

    Всех, кто пришел на праздник, ожидали экскурсионно-презентационная программа «Знакомьтесь, Ямал!» и увлекательные мастер-классы.

    Ямальские студенты подготовили и провели экскурсию для гостей по всем экспозициям, представленным в залах. Одним из запоминающихся экспонатов стал макет чума – традиционного жилища ненцев. Большой интерес у посетителей вызвали произведения мастеров косторезного искусства. Особое место среди них заняли работы из кости и бивня мамонта. Все работы были предоставлены коллекционером Арменом Сагияном.

    Приглашённым участником мероприятия стала акварелистка, член Союза художников России Алина Лесова. У гостей праздника была отличная возможность познакомиться с ее творчеством, пообщаться с ней лично и попробовать освоить азы ее техники живописи. Как взрослые, так и маленькие посетители были в восторге от мастер-класса, проведенного таким профессионалом.

    Для тех, кому не сиделось на месте, были открыты двери в мир национального танца на мастер-классе «Танцы народов Севера». Не менее популярным был мастер-класс «Ямальский сувенир», на котором каждый мог попробовать сделать чехол для телефона с национальными узорами.

    В завершении праздника его участников ждал приятный сюрприз. «Попробуй Арктику на вкус» – так прозвучало приглашение к дегустации ямальских деликатесов, среди которых были оленина, рыба, кедровые орешки и ягоды. Гости смогли оценить всю щедрость, гостеприимство и вкусовое многообразие Северного края.

    Фото представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...