ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В этом году 210 ямальских сирот планируется обеспечить жильем

    12.08.2014 11:21:50

    В этом году 210 ямальских сирот планируется обеспечить жильем

    Сегодня, 12 августа, окружным департаментом строительства и жилищной политики были приняты решения о предоставлении жилья 75 детям-сиротам. По остальным помещениям проводится активная работа: ведутся торги, передаются квартиры от некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО», в том числе в городе Тюмени заключены контракты на участие в долевом строительстве жилья.

    Как сообщает пресс-служба главы региона, в закон автономного округа о порядке обеспечения жильем граждан внесены изменения, предусматривающие возможность предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений на территории другого субъекта РФ.

    В соответствии с законодательством жилые помещения по договорам найма предоставляются по месту учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в населенном пункте согласно списку, сформированному департаментом образования ЯНАО.

    В случае отсутствия свободных жилых помещений в специализированном жилфонде округа на территории муниципальных образований, где проживают дети-сироты, им  может быть предложено жилое помещение на территории иного населенного пункта в границах округа либо в другом субъекте страны.

    Данное право реализуется только при наличии письменного согласия законных представителей детей-сирот либо самих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объявленных полностью дееспособными.

    С 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон о создании специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В списке детей-сирот на 2014 год, утверждённом департаментом образования, состоит 210 сирот.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...