ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания

  • В этом году местные аграрии планируют производить больше овощей

    17.03.2016 11:37:00

    В этом году местные аграрии планируют производить больше овощей

    На встрече с главой арктического региона фермеры рассказали о результатах работы своих компаний в 2015 году и поделились бизнес-планами на предстоящий сезон.

    Руководитель агрофирмы «Приполярная», обеспечивающей свежей молочной и овощной продукцией жителей Красноселькупа, рассказал о 30-прцентном увеличении в прошлом году поставок молока и расширении ассортимента. В прошлом году собрано 100 тонн картофеля, 8 тонн капусты, 3 тонны зеленого лука, 4,5 тонны огурцов.

    Увеличить в этом году в два раза производство овощей и в полтора – картофеля позволят новые технологии производства.

    – Те задачи, которые были поставлены по производству овощей в Красноселькупском районе, выполнены. Полностью налажен цикл выращивания и хранения овощей, – рассказал Такиулла Шарипов. – Наша агрофирма не планирует увеличивать площади, нам важно повышать само качество и технологии: есть идеи, как поработать с полями, с посевами, надо кадры обучать, использовать эффективные тепличные технологии.

    В настоящее время в Салехарде также прорабатывается вопрос использования полей под картофелеводство уже в 2016 году.

    В регионе в скором времени планируется построить тепличные комплексы в Губкинском, Салехарде, Муравленко, Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое. Производство картофеля и овощей в 2015 году составило 1300 тонн, дикоросов – около 70 тонн. К 2020 году обеспеченность картофелем увеличится в 8,5 раза.  

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...