ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • В этот раз приговорили «с доставкой»

    15.08.2015 04:03:42

    Вердикт по курьезному делу на днях вступил в силу в Ямальском районе. Новопортовца наказали за присвоение денег, выделенных… на проезд в колонию по предыдущему приговору!

    Еще в сентябре 2012 года жителя отдаленного села вместе с компанией подельников осудили за кражу со взломом. Приговор ему достался весьма мягкий – год исправительных работ. Тем не менее новопортовец не отбыл наказание до конца, так что в ноябре прошлого года срок «недоработки» заменили на три с небольшим месяца жизни в харпской колонии-поселении.

    Приговоренные к лишению свободы на таком режиме могут добираться до колонии самостоятельно, так что ямальцу выдали предписание и выделили шесть тысяч рублей на билет. А он, не будь дураком, никуда не уехал и распорядился финансами по своему усмотрению. Пришлось водворять сельчанина в Харп уже принудительно. В конце июня он освободился и вернулся домой. Как раз поспел к очередному уголовному делу – за присвоение вверенных ему средств.

    Мировой суд приговорил жителя к новому сроку, на сей раз по статье 160 УК РФ  за каждую потраченную тысячу он получил по месяцу лишения свободы. А чтобы в этот раз новопортовец точно прибыл по адресу, местом отбывания наказания назначили колонию общего режима, взяв осужденного под стражу немедленно после оглашения вердикта.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...