...°C

16+
  • В этот раз приговорили «с доставкой»

    15.08.2015 02:03:42

    В этот раз приговорили «с доставкой»

    Вердикт по курьезному делу на днях вступил в силу в Ямальском районе. Новопортовца наказали за присвоение денег, выделенных… на проезд в колонию по предыдущему приговору!

    Еще в сентябре 2012 года жителя отдаленного села вместе с компанией подельников осудили за кражу со взломом. Приговор ему достался весьма мягкий – год исправительных работ. Тем не менее новопортовец не отбыл наказание до конца, так что в ноябре прошлого года срок «недоработки» заменили на три с небольшим месяца жизни в харпской колонии-поселении.

    Приговоренные к лишению свободы на таком режиме могут добираться до колонии самостоятельно, так что ямальцу выдали предписание и выделили шесть тысяч рублей на билет. А он, не будь дураком, никуда не уехал и распорядился финансами по своему усмотрению. Пришлось водворять сельчанина в Харп уже принудительно. В конце июня он освободился и вернулся домой. Как раз поспел к очередному уголовному делу – за присвоение вверенных ему средств.

    Мировой суд приговорил жителя к новому сроку, на сей раз по статье 160 УК РФ  за каждую потраченную тысячу он получил по месяцу лишения свободы. А чтобы в этот раз новопортовец точно прибыл по адресу, местом отбывания наказания назначили колонию общего режима, взяв осужденного под стражу немедленно после оглашения вердикта.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика