ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В этот раз приговорили «с доставкой»

    15.08.2015 04:03:42

    Вердикт по курьезному делу на днях вступил в силу в Ямальском районе. Новопортовца наказали за присвоение денег, выделенных… на проезд в колонию по предыдущему приговору!

    Еще в сентябре 2012 года жителя отдаленного села вместе с компанией подельников осудили за кражу со взломом. Приговор ему достался весьма мягкий – год исправительных работ. Тем не менее новопортовец не отбыл наказание до конца, так что в ноябре прошлого года срок «недоработки» заменили на три с небольшим месяца жизни в харпской колонии-поселении.

    Приговоренные к лишению свободы на таком режиме могут добираться до колонии самостоятельно, так что ямальцу выдали предписание и выделили шесть тысяч рублей на билет. А он, не будь дураком, никуда не уехал и распорядился финансами по своему усмотрению. Пришлось водворять сельчанина в Харп уже принудительно. В конце июня он освободился и вернулся домой. Как раз поспел к очередному уголовному делу – за присвоение вверенных ему средств.

    Мировой суд приговорил жителя к новому сроку, на сей раз по статье 160 УК РФ  за каждую потраченную тысячу он получил по месяцу лишения свободы. А чтобы в этот раз новопортовец точно прибыл по адресу, местом отбывания наказания назначили колонию общего режима, взяв осужденного под стражу немедленно после оглашения вердикта.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...