ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В этот раз приговорили «с доставкой»

    15.08.2015 04:03:42

    Вердикт по курьезному делу на днях вступил в силу в Ямальском районе. Новопортовца наказали за присвоение денег, выделенных… на проезд в колонию по предыдущему приговору!

    Еще в сентябре 2012 года жителя отдаленного села вместе с компанией подельников осудили за кражу со взломом. Приговор ему достался весьма мягкий – год исправительных работ. Тем не менее новопортовец не отбыл наказание до конца, так что в ноябре прошлого года срок «недоработки» заменили на три с небольшим месяца жизни в харпской колонии-поселении.

    Приговоренные к лишению свободы на таком режиме могут добираться до колонии самостоятельно, так что ямальцу выдали предписание и выделили шесть тысяч рублей на билет. А он, не будь дураком, никуда не уехал и распорядился финансами по своему усмотрению. Пришлось водворять сельчанина в Харп уже принудительно. В конце июня он освободился и вернулся домой. Как раз поспел к очередному уголовному делу – за присвоение вверенных ему средств.

    Мировой суд приговорил жителя к новому сроку, на сей раз по статье 160 УК РФ  за каждую потраченную тысячу он получил по месяцу лишения свободы. А чтобы в этот раз новопортовец точно прибыл по адресу, местом отбывания наказания назначили колонию общего режима, взяв осужденного под стражу немедленно после оглашения вердикта.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...